нет, в панели raw data sessions выделить окупацию и в properties убрать галочку со статики и поставить на кинематику
А, что-то должно измениться? На всякий случай попробовал в этой задаче – ничего не изменилось в координатах точек стояния.
Мне кажется, что чересчур оптимистические погрешности показаны у Вас. Вот результаты в Topcon Tools 7.5.1:
СКО довольно близки, а вот в "Расширенном RTK" частенько бывает не только оптимистично, но и с грубыми ошибками.
Если сравнивать в режиме "Авто", то точности равноценные, и, кстати, вполне адекватные реальности. Мы ведь «заставили» программу обрабатывать перемещения приёмника, как точку в статике. «Pinnacle», например, в этом случае, показывает результат конца траектории, окрашивает вектор в красный цвет ещё в панели «Solution» и дальше ни о каком «уравнивании» и окончательном репортаже речь уже не идёт. Здесь же, что-то получается даже в окончательном репортаже, хотя показываются огромные ошибки. Правильно ли это? Не знаю. Ну, а действительные точки стояния обработаны правильно, с малыми погрешностями, как и ожидаемо. Остаётся только дождаться уважаемого TimNord, чтобы он всё же прояснил ситуацию с количеством точек стояния.
Огромное спасибо за внимание к моей проблеме. Точек стояния как таковых не было. Приемник был закреплен на движущийся снегоход. Аналогичным образом в прошлом году были сделаны измерения Magellan-ом, уравнялись в Магеллановой программе без проблем... Цель работы-выявить возможные пути проезда бульдозеров и др. спецтехники по болоту. Т.е. для оформления землеотвода под зимник. Точность таких измерений в +полметра вполне устроит. ::yield::
Так в том то и дело, что строка "статика/кинематика" не активна и файлы по умолчанию идут как "статика"! И уравниваются соответственно как единичные точки с огромными погрешностями. А как поменять-не могу допетрить...
Ну, Вы хотите почти невозможного. Полноценную кинематику получить очень сложно и, если до сих пор Вам не поступило предложений, то, надо понимать, знающие не хотят с этим возиться. В лучшем случае получаются 4 точки с погрешностями, порядка 10см и ещё 2 точки с точностью до 0.5м. Траекторию описать можно, точность будет порядка 1-2м, но на это уйдёт много времени.
Спасибо всем за ответы и попытку помочь! Пора свой GPS-комплект покупать, а не брать напрокат... То кабель переломан, то контроллер глюченый, по батарейки перемороженные Всех с почти прошедшими праздниками и началом Нового рабочего года!
Очень рад за Вас с «Justin». Жаль, пока нет возможности поработать с этой программой. А в промежуточных данных там никак нельзя выудить траекторию через 1с. Боюсь на снегоходе 5с – очень много. Кстати, в «Pinnacle» это можно сделать через 1с, но повторяю, требует много времени. Была бы необходимость.
Попробовал скачать с официального сайта Javad Justin последней версии, оказалось, что в теле программы сидит троян.