Обработка инженерно-геодезических сетей

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Павел Батыков, 25 июл 2011.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если не секрет, то кто? Я имею в виду не конкретные фамилии, они никому неизвестны, а какой контролирующий орган и какой норматив при этом предъявляется?

2. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Может это и секрет и за это НПО "Мостовик" меня уволит и посадит ::rolleyes24.gif::
    Под конец строительства наша фирма выиграла мониторинг, привлекли порядка 5 фирм: Навгеоком, Омский Государственный Аграрный Университет, Институт Путей сообщения из "Питера", еще Московская фирма "ТНК", не знаю даже как расшифровывается, Гипростроймост.... Вот они и решили все это спросит у меня, я дело производитель, все эти фирмы как то участвовали в создании нашей сети - точнее в обработке, полевые работы делал ОМСК Тисиз. Они же и требуют.

3. В.Шуфотинский

В обработке сети мостовой триангуляции? Сколько пунктов осталось в живых на данный момент?

Мне кажется, что содержание темы с самого начала не очень соответствовало названию, да и название такое уже у нас встречалось: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=44&topic=77 Потому предлагаю поменять название, например на «Обработка инженерно-геодезических сетей».
    Если же появятся вопросы, непосредственно связанные с ПО «Justin» их можно разбирать в теме по вышеприведенной ссылке.

4. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Да
    Все живые, мост то еще не достроили ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    Да я тоже это заметил. Так как вы модератор вам решать о новом названии темы, я согласен.

5. В.Шуфотинский

Вам о-о-очень повезло. Поверьте, это редкий случай.
    Вы, естественно, все их отстояли в статике, и время сессий не менее 2 часов, причём вектора в замкнутых фигурах нетривиальные? Какой минимальный знаменатель относительной погрешности среди замкнутых фигур?

Господа, регистрируемся и подключаемся к дискуссии.

6. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Уравнивали не мы а Омский Государственный Аграрный Университет+ ОМСК Тисиз. Я на объекте 2 год не могу добиться что бы со мной сырыми данными поделились. Сам не могу отстоять так как приемники все время заняты текучкой.
    Это мой начальник и все остальные из фирмы смотрят что бы я тайну Мостовика в интернет не скинул.
    (Добавление)
    Я вообще дело производитель, и не хотел лесть в этот бардак ::biggrin24.gif:: Но тут на меня стали "наезжать", поэтому надо ребятам объяснить что они не правы.
    Вообще мое мнение что фирма которая создает ГРО для объекта должна по мимо координат в СК моста, мне исполнителю работ выдавать:
    1. Координаты пунктов ГРО в WGS84.
    2. Параметры перехода из СК Моста в WGS84.
    3. Уклонения отвесных линий ( это тоже как то у меня спросили )

(Добавление)
    Не стесняемся. ::biggrin24.gif::

7. В.Шуфотинский

Я Вас понимаю, но хотя бы «ромашкой», лично для своего покоя, сделал бы контроль. Тем более, непонятно, как в этой ситуации, Вы бы желали отстаивать пункты, имеющие координаты в СК Владивостока?

Бардак появляется там, где кто-то неправильно делает. Если у Вас СВОЯ работа в порядке, Вам бардак мешать не должен.

Никто не имеет право с Вас требовать то, что не указано в:
    1. Геодезических инструкциях.
    2. Проектах ведения работ.
    3. Должностной инструкции.
    Если Вы «производитель», то Вас должны интересовать проект и прибор. За всё остальное отвечает Ваш начальник.

Только в том случае, если Вы их непосредственно используете в процессе работ по обслуживанию строительства. Лично я не могу себе представить, где бы Вы их могли использовать?

Только в том случае, если Вы их непосредственно используете в процессе работ и имеете к этому допуск.

У Вас к этому есть допуск? Тот, кто требовал, понимал, зачем вообще это применяется?

8. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Конечно хочется отстоять пункты по программе СГС-1 ( 2 сеанса по 4 часа со сбивкой высоты антенны, подгрузить при обработке окончательные эфемериды, производить наблюдения в ночное время и т.д. )

9. В.Шуфотинский

Эту программу разрабатывали в соответствии с параметрами СГС-1. У Вас вектора 15-25 км? Кроме того, очень тяжело добиться такой точности (3 мм + 1*10-7D ) при таких сеансах даже на 15-25 км, а на Ваших векторах – просто невозможно. А где Вы нашли «2 сеанса по 4 часа»?

На Ваших векторах (2-3км) это неактуально.

10. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

РУКОВОДСТВО ПО СОЗДАНИЮ И РЕКОНСТРУКЦИИ
    ГОРОДСКИХ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ СЕТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
    СПУТНИКОВЫХ СИСТЕМ ГЛОНАСС/GPS - вот здесь.
    У нас нет бардака. Со своими обязанностями мы справляемся. Требуемую точность обеспечиваем, оперативность и быстроту предоставления данных тоже.
    Иногда работы в RTK режиме выполняем в WGS84, базу необходимо в этой системе запускать.
    Конечно использую, какой такой допуск!? ::blink.gif::
    Какой такой допуск!?
    (Добавление)
    Программа спутниковых наблюдений должна состоять из сдвоенных, равных по времени сеансов наблюдений. При наблюдениях на пунктах, на которых отсутствует устройство принудительного центрирования, между сеансами производится небольшое изменение высоты инструмента не менее чем на 10 см, повторная центрировка и измерение высоты установки антенн спутниковых приемников. Вот выдержка.
    (Добавление)
    У нас только 30 % сети принудительного центрирования.

11. В.Шуфотинский

Таким образом Вы можете использовать WGS 84 сколько угодно, без какого-либо допуска. Но, мне кажется, проще будет, если настроить приборы на МСК и в ней работать.

12. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Это доп. измерения и там не имеет смысла вообще задовать МСК.

13. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Как заключение: Методы (модули ) трансформации, преобразования или же локализации координат из одной системы в другую используемые в современных ПО ( LGO, TopconTools, Justin ) - выполняют ( работают ) корректно, но не разрешены "Гостом" или же просто нормативной документацией.

14. SergKo

SergKo Форумчанин

15. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

К чему это, я не понял!?

16. SergKo

SergKo Форумчанин

к подчеркнутому... база всегда работает в wgs-84 и передает только поправку независимо от используемой на ровере СК.

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Можно поподробнее ГОСТ "или же просто нормативную документацию" запрещающие вышеозвученные ПО?

18. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

Выше в теме приводил.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление