Обработка GNSS по Москве, Новой Москве и Московской области

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Yuriy, 2 сен 2013.

1. Sash

Sash Форумчанин

А тема то про что?

2. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Yuri V. "А я утверждаю что можно". По теме искажений Московской ГГС, на прошлом GEOFORM+ хороший доклад сделал Пересадько Е.С. Повторять его не буду. Если Вам интересно, то найдете. Там со схемами, графиками, диаграммами наглядно доказано, что сеть сильно искажена. И соответственно работать по единым параметрам для всей МО нельзя.
    По моим личным ощущениям (я на них не настаиваю, это предположение), Московскую ГГС просто забыли пересчитать с эллипсоида Бесселя, а потом добавили кучу новых пунктов определенных на эллипсоиде Красовского. В результате имеем то, что имеем, и работать (в том числе выполнять постобработку), как Вы верно заметили, нужно исключительно от ближайших пунктов ГГС.

3. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Оффтоп
    ::apstenu::

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Yuriy, ну так мы и не отрицаем, пусть она искажена.

5. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Замечательно! Значит, что бы учесть искажения, нужно выполнить тотальную привязку по всей МО. Кто это сделал, кроме ВИСХАГИ?

6. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Пока с феодальным характером спутниковых сетей не будет покончено, как это сделано в цивилизованных странах, брожение в умах не прекратить.
    Я имею ввиду брожения насчёт у кого какие искажения, у кого авторитет выше и кто более "в законе" (насчёт тотально-не тотальной привязки к ГГС).
    Видны попытки объединения сетей, но это больше напоминает монополию, что ещё хуже для революции в пользу юзеров этих сетей.
    Бизнесмены мля. Стоят себе сети, и продают воздух. Когда ГГС строили за такие идеи в жопу телеграфным столбом вполне можно было огрести.
    В бытность мою работы в Мытищинской Проектной Мастерской, местный геонадзор на дух не переносил ПВО созданное спутн. методом (до сих пор думаю, что дело было в том, что топосъёмочки можно было печь в 2 раза быстрее, а как взять с геодезиста доп. дань за такие удобства не знали). А сейчас ничего, в порядке вещей, смирились с прогрессом ::rolleyes24.gif::

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Нет, просто у геодезиста был наган.

8. Артем Скурихин

Оффтоп

Открою вам маленький секрет, который ускользает от всех в силу его похожести на «Неуловимого Джо» (см. анекдот http://anek-dot.ucoz.ru/news/neulovimyj_dzho/2013-02-24-7281)…
    Конечная (потребительская) геодезия сродни конечной (потребительской) медицине…

А это значит, что «…этические принципы профессиональной геодезии известны как отраслевой «кодекс чести», который в разных формах сформулирован в геодезических организациях и технических публичных форумах…
    Профессиональная этика — это юридически не оформленные, но тем не менее известные и чётко прописанные правила, принятые в том числе и на этом форуме и одобренные обществом…»

Ежели к этому добавить Гегелевский закон диалектики «Отрицания ОТРИЦАНИЯ», то наган, равно как и кол в …(нецензурно)… больше никогда не понадобится…

Весь пар выпускается форумчанами тут без угрозы кого-нибудь покалечить…

А «мелкие заработки в пользу семьи геодезиста, как ячейки общества» должны всячески приветствоваться там, где прямой конкуренции нет.

9. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Какие брожения? Система координат на местности у нас закреплена ГГС. Все геодезические построения должны производиться от этой сети. Я с чего начал? Предложил задавать постобработчикам вопрос, может ли он (постобработчик) предоставить информацию относительно каких, ближайших к определяемой точке, пунктов ГГС выполнены вычисления и невязки на этих пунктах. А поскольку необходимую подготовительную работу для постобработки выполнил только ВИСХАГИ, то соответственно владеть ей могут только люди имевшие\имеющие отношение к ВИСХАГИ. Какой авторитет? Данные для постобработки либо есть, либо их нет. А если их нет, то тратить деньги на услуги такого постобработчика , не целесообразно. Проще самому привязаться к ITRF и трансформировать по ГОСТ Р 51794-2008, результат по точности будет вполне сопоставим с результатом гения-самородка выполнившего расчет без данных, но по наитию.

10. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Не будет сопоставим. У меня по некоторым районам будет лучше, даже чем у ВИСХАГИ.

11. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Я только ЗА! А невязки по ближайшим к определяемой точке пунктам ГГС дать можете? Для полной уверенности, что у Вас лучше.

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Легко.

13. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Ну так дайте, что ни будь, например по Можайскому району. И Rinex определяемой точки приложите.

14. Артем Скурихин

Прошлый свой пост я тегами как «офтопик»оформил.
    В этом же настаиваю на вдумчивость в контексте ветки.
    Это действительно легко с той точки зрения, что если значения пунктов ближайшего окружения официально выкуплены, а значения координат/высот
    известны заранее согласно выписки, да марки центров пунктов найдены вследствие рекогносцировки и предъявлены представителю-ревизору, то даже рюмку коньяка с представителем во благо выпить можно…

Следует понимать, что пункты из архива, и реально найденные пункты – это действительно трофеи охотника-геодезиста.

И, наоборот, всякие настроечные калибровки программных продуктов – это следствие ненайденности трофеев истинным геодезистом-практиком в широком смысле этого явления (см. http://www.geocaching.su/?pn=11)

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

1. Я что-то говорил про Можайский район?
    2. Если мне будет необходимо сделать что-либо в Можайском районе, то я пойду не в ВИСХАГИ.
    3. Вам не надоело рекламировать эту организацию? Перебор рекламы может пойти во вред продажам.

16. Yuriy

Yuriy Форумчанин

3. ЦСТ ВИСХАГИ уже полгода как ликвидировано, значит это не реклама, а посмертный панегирик.
    1-2. Весь сыр-бор случился после заявлений о готовности в любой момент выполнить постобработку по всей МО. Я только утверждал, что далеко не все могут это сделать. Собственно Вы меня в этом утверждении поддержали.

17. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Yuriy, у вас какие ассоциации при этом возникают, только быстро?!

18. Yuriy

Yuriy Форумчанин

В Хакасии-курорт, в Томске-мошка, в Свердловске-холод, в Казани-колесо отлетело, в Марий-Эл-пьянка, в Удмуртии-сказка. Еще перечислить с чем у меня ассоциируется ГГС?

Андрей Мороз и Geo_major нравится это.
  19. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Быстро не получилось? Не надо, спасибо и на этом. Я понял.
    Если захотите, я дополню этот креатив после поездки на Камчатку (но придётся подождать не меньше, чем я ждал вас, Yuriy).
    Поеду, наберу материал по ГГС, мишек посмотрю лично.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление