мда в GPS я полный ноль, если сейчас из одной папки данные закинуть в topcon tools предположим, они все разбегаются метров на семь я считаю это ненормально, я могу их объединить откалибровать но при уравнивание они мне выдадут очень большую невязку, я думаю в этом то и вся проблемма может из за этого проблемма что ни че не увязывается и не ложится
По-видимому, мы разговариваем на разных языках, потому что я Вас не понимаю. Что-то Вы неправильно делаете, т.к. эти 3 станции вполне нормально увязаны и погрешность составляет первые сантиметры. Пробуйте ещё раз, при полной уверенности, что надо искать ошибку в своих действиях, но не в данных станций.
смотрите я загружаю данные из папки и все они разбегаются на расстоянии несколько метров(приложил фото)в чем может быть причина или это нормально? Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
Не ну это я все знаю сначала обозвать все одинаково потом постобработку потом калибровку(вносим каталожные координаты, контроль в плане и по высоте) запускаем уравнивание но некоторые вектора становятся красные и невязка большая P/s делал в калибровке так как ключа нету, и простите за мой не профессиональный язык
я его раза три проверял вводил и все равно все улетает неведомо куда но на Google Earth все ложится как ни странно загружаю в ГИС Панораму и все улетает короче я в ступоре ни статика не уравнивается, RTk вроде как и работает но при переводе улетает
нее ну толи лыжы не едут толи я...посмотрите на координаты базы они кировские, метры а все равно расходятся
все сходится может я при импорте, ошибку допустил я просто сделал импорт и все так и надо? Или вижу еще один вариант сделать съемку с этим ключом
Доброго времени суток, спасибо всем разобрался во многом но теперь возникла другая беда. Все работает вроде как, но когда подгружаю данные съемки база по "X" смещается на 1 метр по "Y" на 7 метров пробовал на другом приемнике тоже самое, для того чтобы получить координаты точные я фиксирую базу, меняю координаты базы на каталожные ставлю контроль в плане и по высоте нажимаю уравнивание всё встает на свои места. Вопрос как мне сделать так чтобы не приходилось постоянно съемку обрабатывать. Рылся в приборе ни чего такого не нашел может кто сталкивался с таким поможет?
приемник обзывает её каждый раз base1 на сервере она записана как kirov координаты постоянно одинаковые на одну и ту же величину расходятся.
Возможно, если Вы не привязывали базу сами, то это как раз расхождение навигационного решения, которое было взято за основу при определении координат "kirov", с реальным положением станции в системе WGS-84. Выход: привязать базу самому от близлежащих пунктов ГГС и вбивать непосредственно свою координату, либо просто вычислить разницу между тем "как есть" и "как должно быть" и ввести поправку в координатах базы в TopSurv в меню "Изменение проекта" --- "Сырые данные". Затем "Правка". Рекомендую первый вариант.
пробовал этот способ когда открывается окно с редактированием координат то я не могу их изменить нажимаю на них а они только выделяются и все такое чувство что с клавиатуры хотят чтобы я их ввел которой на приемнике нет!
Хм... А вы уверены, что пытаетесь изменить координаты базы именно в подменю "Сырые данные", а не в подменю "Точки"?