Почитайте в литературе об абсолютном и относительном методе http://www.google.ru/search?q=абсол...&gs_upl=&gs_l=&spell=1&sa=X&oq=&aq=&aqi=&aql=
я нашел данные с референс станций города они ведь могут подойти? Эти станции работают у нас постоянно спасибо за литературу очень помогла..
Они работают постоянно и у меня к ним полный доступ у меня есть их координаты, есть данные спутниковой съемки и они бесплатны p.s. интервал записи 15 сек
С таким интервалом только статика, причём не 10-тиминутная. Либо точность "для съёмки покосившегося, никому не нужного забора".
Причём, как я понимаю, это точность определения координат, а не излишне оптимистическая оценка точности из ПО?
Реальные 10см от станции в 1км можно получить в статике за 10мин, но надо пробовать. Может у Вас там сплошные переотражения. И интервал записи лучше 5сек.
Здравствуйте с момента моего последнего посещения форума много что изменилось все что вы мне объяснили мне очень помогло теперь, я бы хотел спросить у вас еще кое что, мы будем делать съемку в режиме RTK через мобильную связь, не могли бы вы мне сказать параметры для режима съемки RTK. P.S. Какую проекцию нужно использовать? Люди помогите пожалуйста....
очень хорошо спасибо большое, а какие то особые настройки нужны для RTK или можно использовать настройки по умолчанию?
то бишь что бы интервал записи от референц станций совпадал с интервалом записи в приемнике? еще один вопрос, знаю надоел уже, мне интересно знать какой интервал записи и сколько времени нужно стоять на точке, вот по скольку вы стоите? Сейчас сходил сделал съемку в режиме RTK я подключился успешно к серверу сделал съемку но во время съемки мой приемник на карте сервера подсвечивался красным и писал Invalid, это может быть связано с настройками приемника, или это проблемы с сервером
Viktor_novoselov, В этом ничего страшного нет, т.к. ваш приемник не направлял на сервер свой тип решения и все. Главное что бы у вас было фиксированное решение.
в типах решения у меня есть следующие пункты: 1)Все 2)Только фиксированые 3)Фикс и плавающие 4)Фикс, плавающие, DGPS можно оставить все или поставить только фиксированые? P.S. кстати в исходном направление у меня стоит север или это я не про то говорю?