Обработка данных съемки участка приемником GRS-1

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Viktor_novoselov, 3 апр 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

2. Viktor_novoselov

Viktor_novoselov Форумчанин

я нашел данные с референс станций города они ведь могут подойти? Эти станции работают у нас постоянно

спасибо за литературу очень помогла..

3. В.Шуфотинский

Какой интервал записи Вы от них можете получить? Есть данные бесплатные, но есть за плату.

4. Viktor_novoselov

Они работают постоянно и у меня к ним полный доступ у меня есть их координаты, есть данные спутниковой съемки и они бесплатны
    p.s. интервал записи 15 сек

5. В.Шуфотинский

С таким интервалом только статика, причём не 10-тиминутная. Либо точность "для съёмки покосившегося, никому не нужного забора".

6. Viktor_novoselov

и как мне улучшить точность что бы хотя бы для нужного забора))))

7. В.Шуфотинский

Какую точность надо получить для Ваших работ?

8. Viktor_novoselov

работы связаны с межеванием так что понятное дело мне необходимо 10 см макс

9. В.Шуфотинский

Причём, как я понимаю, это точность определения координат, а не излишне оптимистическая оценка точности из ПО?

10. Viktor_novoselov

так точно

11. В.Шуфотинский

Реальные 10см от станции в 1км можно получить в статике за 10мин, но надо пробовать. Может у Вас там сплошные переотражения. И интервал записи лучше 5сек.

12. Viktor_novoselov

Здравствуйте с момента моего последнего посещения форума много что изменилось все что вы мне объяснили мне очень помогло теперь, я бы хотел спросить у вас еще кое что, мы будем делать съемку в режиме RTK через мобильную связь, не могли бы вы мне сказать параметры для режима съемки RTK.
    P.S. Какую проекцию нужно использовать?

Люди помогите пожалуйста....

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Непосредственно при съёмке - любую. Впоследствии всегда можно пересчитать в нужную.

14. Viktor_novoselov

очень хорошо спасибо большое, а какие то особые настройки нужны для RTK или можно использовать настройки по умолчанию?

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Это лучше уточнить у передающих поправки

16. Viktor_novoselov

то бишь что бы интервал записи от референц станций совпадал с интервалом записи в приемнике?

еще один вопрос, знаю надоел уже, мне интересно знать какой интервал записи и сколько времени нужно стоять на точке, вот по скольку вы стоите?

Сейчас сходил сделал съемку в режиме RTK я подключился успешно к серверу сделал съемку но во время съемки мой приемник на карте сервера подсвечивался красным и писал Invalid, это может быть связано с настройками приемника, или это проблемы с сервером

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Думаю конкретнее смогут сказать только владельцы сервера.

18. PMA

PMA Куратор

Viktor_novoselov,
    В этом ничего страшного нет, т.к. ваш приемник не направлял на сервер свой тип решения и все. Главное что бы у вас было фиксированное решение.

19. Viktor_novoselov

в типах решения у меня есть следующие пункты:
    1)Все
    2)Только фиксированые
    3)Фикс и плавающие
    4)Фикс, плавающие, DGPS
    можно оставить все или поставить только фиксированые?
    P.S. кстати в исходном направление у меня стоит север или это я не про то говорю?

20. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Лучше оставить только фиксированные

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление