Добрый день, нужна помощь в роботе с Terrascan. Точки я смог загрузить из Photoscan, а вот никак мне их не хочет отображать в Terra. Я уже и цвета всем классам разные пробовал давать, ничего не происходит. Может у кого-то есть опыт работы в TerraScan-е???
Трудно дать совет на ваш вопрос. Может быть что угодно. Дайте пожалуйста (можно в личку) то, что вы пытаетесь загрузить в TS.
Посмотрел. Странно, но у меня всё отображается во всех режимах. Класс точек - 2 (Ground). Для начала посмотрите статистику: tools -> show statistics На всякий случай, переклассифицируйте их из одного в другой: Classify -> Routine -> by Class From class: Any class To class: (что хотите) p.s. Зачем нужна такая съёмка? Сделал сечение, ну .. нет слов
Ну это с беспилотника, для 2000 делалась, с пикселем в 6 см. Вот и пробую рельеф как можно лучше сделать. Сейчас попробую старый Бентли установить.
В таком случае проще набирать рельефные пикеты, а не пытаться работать с облаком точек. Мы это делаем в AutoCAD, подгружаем туда ортофото и DEM (геотиф) из Фотоскана и набираем пикеты в тех местах где уверенно распознаем землю (подальше от деревьев и зданий). Для этого сделали небольшую приблуду из GDAL и LISP, так быстрее и надежней.
RNazarov, Мы классифицируем землю в фотоскане, редактируем ее прямо там, (удаляем явные ошибки классификации), строим карту высот. Потом в фотомоде импортируем, строим матрицу с ячейкой 2 на 2 м и генерируем горизонтали по этой матрице. Сложные моменты подправляем в 3D. При Вашем методе не упускается много форм рельефа, и укосы? Например даже в вашем примере, Вы поставили пикет по центру дороги, а если дорога подсыпана надо и на краях... P.S. Я не критикую ничей метод роботы, не принимайте на свой счет, просто сейчас ищу оптимальный метод построения рельефа, и желательно как можно быстрее в больших объемах.
segga, ваше решение довольно технологично. Мы тоже, для начала выполняем классификацию, строим и модель и черновые горизонтали, чтобы иметь представление о рельефе. Но набор пикетов для топоплана делаем вручную. Естественно, пикеты набираются в соответствии с принятами правилами, если дорога, то поперечниками, если овраг, то края и дно и т.д. И только затем, по набранным пикетам, создаем ЦМР и горизонтали.
RNazarov, Сейчас попробую еще классифицировать в TerraScan, может лучше будет. Пробовал работать в Pix4d, так там вообще непонятная классификация...
И это правильно, т.к. классификатор у него пожалуй самый лучший. Он структурные точки рельефа выделяет, он очень гибок в настройках. Окунитесь в мануал к нему, многое станет понятнее. Обычно, макрос по выделению земли для TS состоит как минимум из 4 шагов: грубо земля-не земля, удаление грубой "не земли", нахождение зданий, нахождение структурных точек. Сам всего не знаю, но наши макросы составляют по 5-6 шагов. Ручного труда остается минимум. Но он есть всегда.
Оперативы у меня хватало, поэтому дело было в старом Microstation, обновил и теперь загружает много. P.S. Чет сразу тупанул не написал...
Добрый день! Подскажите как побороть проблему - при загрузке облака точек в TerraScan, сформированного в Агисофт появляется надпись "input file has resolution 10000000. "define coordinate setup" is set to 100 Microstation", как собственно решить?
У меня, Microstation CE, TerraScan 016 002. Но если точки загружает но не отображает, то это скорее всего у Вас проект создан в 2D, а Вам надо в 3D. Просто пересоздайте проект в 3D.
Так разве в агисофт проект не автоматом создается в 3D? Делаю экспорт облака точек в .las и далее в Bentley через TerraScan его открываю. В свойствах пишет количество точек, но кроме черного экрана рабочего окна ничего нет. Может что не так делаю?