Здравствуйте, уважаемые спецы! Помогите решить следующую задачу в MapInfo. Образованы участки в кадастровом квартале или в контурах существующих земельных участков. Образованы = границы отрисованы в MapInfo. Нужно пронумеровать поворотные точки образованного участка таким образом, чтобы поворотные точки, совпадающие с точками уже существующих участков на КПТ, выделялись одним цветом и без префиксов, а новые точки - другим цветом и с префиксом "н" (требование заказчика). Может есть какая-то утилита для этого (бесплатная). Или легкий способ автоматизировать этот процесс. Если это 20 точек, то можно и вручную, но если 2000 - то уже сложно что-то не упустить. Уточняю, я не кадастровый инженер и по профилю формирования участков человек неопытный, спец. прог. обеспечение не предлагать, его нет.
А заказчик Вам деньги платит? С одной стороны можно показать реализацию требуемого, с другой стороны, какой смысл тратить время, читайте. На сэкономленные деньги Вы сможете купить себе свободного времени на поиск решения.
Но ведь способ реализации требуемого ведь не зависит от того, платит ли заказчик деньги мне или кому-то другому. Читала, казалось бы весь интернет уже перечитала на эту тему, но не нашла ничего подходящего. Может не там смотрела. Так вы подскажете что-нибудь по теме?
А как это сделать автоматически? И как это поможет по-разному обозначить существующие и вновь созданные точки? Можете написать подробнее, пожалуйста.
Цветкова, Вы не указали версию MapInfo. Но если у вас 32-х битные версии, то я бы обратил внимание на программу Акт https://akt-mp.ru/download.html А также на Gold Tools (Инструментарий для MapInfo) https://map-info.ru/prog.html Вероятно, там подобная задача уже решалась
Я много способов перепробовала уже. Искать пересечения точечных объектов, конечно, можно, как и отсортировывать повторяющееся координаты в таблицах с точками КПТ и координатами объекта через запросы и другие манипуляции, но всё это далеко от автоматизированного процесса. При этом ещё возникают заморочки с формированием каталога координат земельного участка, чтобы все эти точки (с"н" и без н) выстраивались в правильном порядке. У меня получается долго и муторно. Поэтому я и задала этот вопрос, может кто-то знает утилиту или простой алгоритм, которые позволяли бы выполнять такую задачу нажатием 1-3 кнопок, как это происходит с формированием простого каталога координат замкнутого контура.