Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Обоснование местоположения границ ЗУ при уточнении.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Алексей Морозов, 30 авг 2017.

  1. AzarovAV

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Кемерово
    Что то вы путаете, или буквально закон читаете. У вас есть 10 соток земли, вы и уточняйте 10 соток, желательно в тех границах которые указаны хоть в каких либо документах. Хоть в БТИшном абрисе, хоть в похозяйственной книге, записью 20х50 метров. Ничего никому обосновывать не надо, тем более если нет никаких документов. Что вы можете обосновать? Граница проходит по забору и меже, площадь соответствует документам, границы согласованы. А вот если вы начнёте менять конфигурацию и площадь, от документальных, то тут придётся обосновать, и желательно опираясь на какой то материал.
    Перераспределением наверное проще, но не так прозрачно для ОМС ( торги это "для всех", хоть о них и узнают когда они прошли, а перераспределение почему тому а не этому), наши всего боятся, никакого перераспределения.
     
    #81
  2. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Вот именно, нет никаких документов, описывающих границы земельного участка, а кадастровая палата именно из-за этого пишет приостановлении ГКУ. Посмотрите загруженный файл, там в приостановке все подробно описано.
     

    Вложения:

    #82
  3. AzarovAV

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Кемерово
    Как говорит Лавров- "Дебилы".
    "Согласно ч.10 ст. 22 Закона при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа исходя из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании"
    Так и пишите согласно Распоряжению №, земельный участок находится на землях бывшего колхоза "Заря", по адресу Оренбургский район, д. Васильки. На данную территорию планово-картографический материал отсутствует, о чем свидетельствуют запросы в фонд данных... Материалы землеустройства в отношении данного объекта отсутствуют (хотя как то его внесли в кадастр, поэтому возможно где то есть что то), о чем свидетельствует запрос № от ... и тому подобное. Также отсутствует утвержденным в установленном законодательством о градостроительной деятельности порядке проект межевания территории.
    Границы земельного участка устанавливалась на местности, инструментально, прибором №№, поверки №№, в январе 2018 года. Граница ЗУ проходит:
    от т1 до т. 2 по забору, вдоль улицы Центральная
    от т2 до т3 по границе с ЗУ 66:66, по забору/строению существующему продолжительное время, есть признаки старения/разрушения.
    от т3 до т4 по оврагу/по кустам/ручью или еще какому нибудь искусственному объекту
    от т4 до т1 по пустырю/проулку.
    Конфигурация ЗУ соответствует исторически сложившимся границам, что подтверждается показаниями лиц присутствующих на согласовании, и отражено в Акте согласования.
    То что они все по пунктам требуют- отсутствует, реквизиты писем/запросов приложите.
    Границы описаны. Чего им еще требовать, мне лично не понятно.
     
    #83
  4. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Спасибо за ответ, много написано. Я с Вами согласен, что если документы о границе отсутствуют или их заказчик не предоставил, то в данном случае тупо пишем в заключении кадастрового инженера, что граница установлена по существующему ограждению и т.п. НО, видимо им нужна "секретная" формулировка в заключении кадастрового инженера и план по количеству приостановок выполнить. Это не работа, а мозговой онанизм.... Регистратор сказал, что нужно в исходных данных написать правоустанавливающие документы!!!! а эти документы уже есть в ЕГРН - права зарегистрированы, ни и на кой им нужно прописывать эти данные - у них они уже есть.
     
    #84
    DariSolodova нравится это.
  5. Кузьмин Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Оренбург
    Алексей Алексеевич, вы же с Оренбургской области и у вас такой отказ первый!?
    Мы этот вопрос затаскивали в апелляционную комиссию Росреестра по Оренбургской области - проиграли. ч. 10 ст. 42 говорит про сведения о местоположении, ч. 8 ст. 42 говорит про местоположение = координаты. Даже в Минэкономе спрашивали: точно местоположение = координаты. Ответ МЭР: Да. Нет координат в свидетельстве (земделах, карт. материалах и т.д.) - идите в суд. Вообще то у них правовая позиция по ч. 10 ст. 22 уже месяца четыре такая и пока поломать ее не получается. Я называю происходящее решением несуществующей проблемы. Будут правопритязания третьих лиц на установленные границы - пусть судятся с собственником ЗУ. ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ, КОТОРОЙ НЕТ - БРЕД.

    И люди идут в суды (т.к. деваться некуда), вот практика судебная:
    http://sudact.ru/law/federalnyi-zakon-ot-13072015-n-218-fz-o/glava-3/statia-22/
    Если у вас нет документов с координатами - отдавайте заказчику межевой план и пускай идет в суд устанавливает границы земельного участка в судебном порядке согласно установленных вами координат.
    Других вариантов, к сожалению, нет.
     
    #85
  6. AzarovAV

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Кемерово
    Позиция конечно... Надо заказчикам сказать что результатом моей работы будет суд. Думаю клиентов тут же поубавиться.
    Может стоит в суд подавать на палату? Чтобы суд обязал её ставить в таких случаях участки на основании МП и заключения КИ об отсутствии материалов землеустройства. Ну или ещё на кого нибудь в суд подать чтобы изменить эту ситуацию, потому что если это уйдёт дальше вашей области, будет просто коллапс какой то.
     
    #86
  7. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Да, это так, к сожалению... Зато ничего лучше не прикрывает свой зад, как тоненькая бумажка из суда.

    В прокуратуру надо писать. Два года назад меня они довели, написал в областную прокуратуру, разобрались, вынесено представление об устранении нарушений и т.д., этого "зараяда" им не полгода хватило. Потом опять "выдумывать" новые требования начали.

    Да, зависит от руководства в кадастровой палате конкретно в регионе, их отношения к работе. Радуйтесь, что у Вас адекватная КП. Я заметил, как только в нашей кадастровой палате количество приостановок и отказов по планам КИ сокращается, т.е. когда КИ выходят на отработанные шаблоны работы и т.п., когда становится все ясным и понятным, то в этот момент начинаются новые припадки ума кадастровиков аргументированные письмами МЭР и т.п. Что это значит? Все просто, чтобы не расслаблялись, и помнили в какой стране мы работаем - Гондурас.
     
    #87
    RomanRzn нравится это.
  8. Кузьмин Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Оренбург
    В смысле за пределы области?! Вы практику судебную по ссылке почитайте: Российская практика.
     
    #88
  9. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Для того и уточняем границы ранее учтенного земельного участка, чтобы эти координаты появились и граница получилась установленной!!!

    Нет есть, в этом же законе указано, как "обосновать" местоположение границы, только кадастровая хочет чтобы мы приехали на семинар, ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ за участие, и тогда они нам подскажут как и что писать в заключении КИ и разделе Исходые документы. Открытый побор, т.к. телефон у них всегда занят, трубка снята с аппарата чтобы не мешали, т.е. спросить не получится, ладно хоть сейчас у регистратора на месте можно суть дела узнать. по моему сейчас даже есть платная консультация по телефону кадастровой палаты 500-1000 р. Нормально?
     
    #89
  10. Элен

    Элен Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.173
    Симпатии:
    1.726
    Оффтоп
    Кузьмин Михаил, у вас в регионе Прихожай до сих пор? А Винера Калимуловна еще работает?
     
    #90
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
  11. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Если Вы работаете в Оренбурге, то на город можно найти ортофотопланы старше 15 лет на Оренбург, этими фотографиями спокойно можно обосновать границы уточняемого участка.
     
    #91
  12. Кузьмин Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Оренбург
    Прокуратура? Выдумывать начали?
    На сколько я знаю на сегодня ч.10 ст. 22 никто не отменял.
    Не правы не Росреестр (палата), а закон кривой.
    Писать Президенту надо.
    Росреестр Оренбургской области много в чем не ангел, но ч. 10 ст. 22 по другому не прочтешь: неси обоснование установленных границ.

    Кос вообще в приостановке написали подтвердить установленное местоположение фактическому - вот тут точно бред: показывать регистратору процесс установления границ на местности.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 ---
    У нас в области Чабаненко на них не хватает - он бы порядок навел. Он хоть и амбициозный руководитель, но при нем порядок был.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018 ---
    Смешная шутка...
    Ортофотопланами границы подтверждать - вы видимо что такое понятие как точность масштаба картографическрго произведения не изучали: Классика картографии - одна из первых тем.
     
    #92
    sander нравится это.
  13. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Они (администрация президента) спустят п прокуратуру области. Проходили уже, было, им это на .уй не надо: разбирайтесь сами. Попробуйте, напишите эту проблему президенту, увидите что получится. Нихрена.
     
    #93
  14. AzarovAV

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Кемерово
    Судебная практика это когда до суда доходит. Алтай Новосибирск Томск Кемерово, при уточнении ранее учтённого в той же площади вопросов у палаты нет, если увеличивать надо обосновать.
     
    #94
  15. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Да, верно, вы мою приостановку читали? Кадастровик так и пишет: ".... местоположение уточняемых границ земельных участков определяется с использованием карт (планов), являющихся картографической основой Единого государственного реестра недвижимости, и (или) карт (планов), представляющих собой фотопланы местности, подтверждающих фактическое местоположение границ земельных участков на местности пятнадцать и более лет.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 ---
    А про масштаб там ничего не написано, но на город это явно читаемый масштаб будет, так что мой юный друг, учите классику...
     
    #95
  16. Кузьмин Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Оренбург
    Видимо вы не все прочли.
    Люди в суды идут после РР, когда нечем подтверждать документально местоположение.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 ---
    Хорошо, что геодезию не я вам читал, потому что взяток я не брал и не планирую. Хотя...если заочник мне на один вопрос отвечал троечку я ему ставил.
    Не с тем пис...и меряетесь, уважаемый.

    И вообще ваше понимание картографической основы егрн вообще не соответствует реальности. Откройте приказ МЭР по этой основе и прочтите для начала, а потом цитируйте понятные, а не переписанные слова.
    С уважением.
     
    #96
  17. AzarovAV

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Кемерово
    Я не читал вашу ссылку. Я говорю что у нас, в Сибири, нет проблем с описанием площади, и по этой причине я за свою многолетнюю практику, судов не знаю. Небыло ни разу у нас приостановок, ничем мы ничего не подтверждаем, делаем по документу, какая площадь указана. Вопросы только при увеличении, при уменьшении тоже вопросов нет, что хотите, то и делайте
     
    #97
    Кузьмин Михаил нравится это.
  18. Элен

    Элен Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.173
    Симпатии:
    1.726
    Оффтоп

    Ну не знай Николай Иванович нормальный мужик). Ни разу не случилось, что кадастровая Оренбургской области необоснованно что то требовала. Однозначно лучше нашей работает.
     
    #98
  19. Кузьмин Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Оренбург
    При чем тут Прихожай?! У нас руководитель РР Решетов В.Е.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 ---
    Фотпланы, подтверждающие фактическое местоположение...хм...мне даже в РР не смогли показать такой фотоплан с координатами, т.к. У нас их нет. В Башкирии есть карт материал с координатами, т.к. Он в 200-х там создавался.
     
    #99
  20. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Тема данного форума "ОБОСНОВАНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ ЗУ ПРИ УТОЧНЕНИИ". Причем тут на х.. Ваша геодезия и понимание картографической основы ЕГРН? Нужно мнение и опыт по этому вопросу: обоснование местоположения границ.

    Знал несколько преподавателей, которые после сессии ходили с синяками под глазами, ужас просто... У Вас явно завышена самооценка.
    Мне лично, нужно чтобы мои межевые планы при уточнении границ з.у. в кадастровой проходили и не ходить в суды, а Вам?
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 ---
    Я точно знаю, что такие фотопланы создавались, в электронном формате, заказчиком на изготовление тогда была Роснедвижимость.... На оренбург точно есть, видел ЭЦК Оренбурга в формате MapInfo. Ищите, мой юный друг, да воздастся Вам...
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление