Оборудование для съемки русла

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем Бывалый, 17 июл 2013.

1. max7

max7 Форумчанин

Дак сами разработчики сразу и говорили, а нужна она вам вообще или нет, если можно вот так и эдак?? Мы купили что бы посмотреть, а потом пришли к выводу что без нее вполне можно обходиться. А программа для КПК вообще в себе совмещает две функции, вождение по галсам и работа с эхолотом.

Оффтоп
    Вань если родина скажет буду и на советских тахеометрах работать::smile24.gif:: . Щас вон какого красавца напридумывали. "Их" попинать, да носом потыкать может чего путнего и получиться
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2013 ---
    Фу ::mad24.gif::. Дак они не удобные-е. Я то вам говорю про гидрологический планшетник с сенсорным 7" экраном и отображением эхограмм::wink24.gif:: и встроенным комплексом настройки и тарировки прибора в полевых условиях!!! Встроенным файловым браузером и картой памяти!

2. surcon

surcon Форумчанин

Сенсорный экран на воде((( в дождь и снег отработать самое то.
    А по поводу тарировки - так что там с солнностью?))

3. max7

max7 Форумчанин

И в дождь и в снег работает без нареканий, проверенно очень удобно::wink24.gif::
    Все регулируется в настройках, а саму соленость конечно измерять нужно прибором, я же ее узнал по материалам прошлых спец изысканий, ну и буду настраивать эхолот согласно полученным инструкциям.

4. surcon

surcon Форумчанин

а есть уверенность, что она там точно измерена? и сколько лет этим изысканиям, насколько за давностью лет они вообще годятся?

5. max7

max7 Форумчанин

Для этого у меня в эхолоте меню "тарировка" есть, где вводится коэффициент, который вычисляется путем ввода данных лота и данных эхолота. А так же есть меню настройка где производиться наиболее тонкая настройка эхолота. Я при звонке просто спросил параметры этой тонкой настройки при моих условиях и как ее лучше сделать. Настройка может проводиться как на самом эхолоте так и через компьютер. Мне посоветовали настроить через компьютер в родной программе эхолота, которая и эхограммы редактирует и координаты пересчитывает в плоские СК 42 и как оказалось еще и прибор настраивать может более наглядно (т.к. у компьютера экран больше, а посему удобнее)
    А вы что все еще в Екселе глубину считаете? Так уже давно не работают, щас по другому бизнес делают::smile24.gif::

6. Адуксандр

Адуксандр Форумчанин

а как рассчитать стоимость таких работ?

7. surcon

surcon Форумчанин

По СБЦ, Инженерно-гидрометеорологические изыскания, там есть раздел гидрографии.
    В районе 30-40 тысяч за гектар съемки на подобной реке будет получаться, если не ошибаюсь

8. max7

max7 Форумчанин

Вот как примерно выглядит съемка с ПЭ-9. Ничего лишнего.

apostoll и Андрей Мороз нравится это.
  9. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Вообще-то в качестве основного параметра в настройках любого эхолота указывается скорость звука в воде, а не соленость. А вот скорость звука можно получить двумя способами - либо напрямую измеряя ее с помощью SVP(SVS) датчика или вычислив ее с помощью CTD зондов. Сам зонд измеряя температуру воды и ее проводимость вычисляет соленость воды и далее по хитрым формулам и скорость звука. И да, в софте некоторых эхолотах можно ввести вручную температуру воды и соленость и вычислить скорость звука или сразу указать скорость вручную. В принципе в пресных водоемах достаточно знать температуру воды...

Bruse и max7 нравится это.
  10. Bruse

Bruse Форумчанин

Мне показалось или у тебя штанга с жпс и датчиком эхолота под наклоном стоит? Представь куда "бъет" луч эхолота!
    P.S. у меня схожий принцип установки оборудования

11. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Характеристик антенны эхолота ПЭ-9 не нашел, но судя по ее размерам угол раскрыла луча "впечатляет":)) Поэтому небольшой наклон штанги на точность особо не влияет...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление