Повезло.... А мне и моей семье чиновники сказали, что у моих же родителей есть жилплощадь, вот с ними и живите двумя семьями. Зато федеральных программ типа "молодая семья" было уже... и чиновники сразу же своим детишкам и прочим приближённым "прикрутили" эти громкие федеральные программы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) -Папа, я не как ты, майором, а хочу генералом стать. -Нет, сынок, не получится. -Почему? -У генерала свой сынок есть.
У меня сосед по деревне у тёти стал кббшником главным в регионе, папа у него был явно не генерал, стал генералом. Это, конечно исключение из правил, но этих исключений до фига.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Бывший министр старший патрушев, покинув кресло, подсадил в кабмин министром своего сынка. Достойных из 146 млн. россиян больше не оказалось. Позор и стыдобище на всю страну весь мир. "Велика Россия, а отступать некуда выбрать не из кого". Рыба гниёт с головы.
бывший президент посадил в свое кресло своего сына. Достойных из 350 млн. не нашлось. Ой, это же другое, понимать надо!
У них отмазка есть - уровень жизни населения. Народу наплевать кто там сидит - хоть робот. Ихние сантехники бабушкам вовремя чинят канализации и унитазы, а у нас такие события происходят с поручения президента во время прямой линии.
Датироваться — несов. и сов. неперех. 1. Относиться к какому-либо времени, отмечаться какой либо датой. 2. страд. к несов. гл. датировать Толковый словарь Ефремовой Т. Ф.
Никакого отношения заявление к сути не имеет. Речь была о значении слова в русском языке, а не о правилах делопроизводства.
Речь шла об оформлении форума и нормальном человеческом восприятии слова "дата", а не его словарном значении.
Быстрый ответ Алисы AI Содержимое ответа Слово «дата» имеет несколько значений. rus-gos.spbu.rugramota.ru Основные значения Календарное время какого-либо события — точное обозначение дня, месяца и года, когда оно произошло или должно произойти. Например, дата заключения договора, дата рождения или дата окончания войны. Помета на документе, письме и т. п., которая указывает год, месяц и число его написания или создания. Без даты документ часто считается недействительным. Годовщина значительного события — день, который отмечают в память о чём-то важном. Например, юбилей или памятная дата. rus-gos.spbu.rugramota.ru Как правильно записывать даты При написании дат используются разные форматы. gramota.ruru.wikipedia.org* Цифровой формат (распространён в России): день и месяц двумя цифрами (с ведущим нулём при необходимости), год — четырьмя цифрами, с разделителями, например: 27.08.2007. Буквенно-цифровой формат: число прописью или цифрой, месяц словом, год — цифрами. Например: двадцать второе августа две тысячи седьмого года. gramota.ru Важно: если дата записана цифрами, слово «года» или сокращение «г.» после неё не ставится. gramota.ru Важность даты В юридической и деловой практике дата — это не просто формальность, а юридически значимый элемент. Она фиксирует момент возникновения обязательств, сроки исполнения условий договора, даты подачи отчётности или совершения платежей. Ошибки в указании даты могут привести к признанию документа недействительным или другим негативным последствиям. sbersova.ru Если у вас есть конкретный вопрос по оформлению даты (например, в договоре или заявлении), уточните — я подскажу, как лучше поступить. ---------------------------------- Алиса, еще интересует значение слова ДАТА в словарях Даля, Ожегова, и других. Алиса Хороший вопрос! Я проверила: подход к этому слову в словарях действительно разный — и это отлично показывает, как язык развивается. В словаре В. И. Даля слова «дата» нет вообще. Это не случайность: Даль стремился фиксировать «живой великорусский язык», а «дата» — заимствование (из французского, а в русский пришло через немецкий в конце XIX века). Автор сознательно оставлял в словаре преимущественно исконно русские и диалектные слова, поэтому иностранные неологизмы в его труд не попали. lexicography.online +2 В словаре С. И. Ожегова (и в последующих изданиях, например, под редакцией Н. Ю. Шведовой) слово уже есть. Там даны два значения: Календарное время какого-либо события (примеры: «исторические даты», «знаменательная дата», а ещё есть устойчивое выражение «круглая дата» — про юбилей, исчисляемый десятками лет: «у него сегодня круглая дата — сорок лет»). Помета, указывающая время (год, месяц, число) написания чего-либо (пример: «письмо без даты»). gufo.me +1 В «Толковом словаре» Д. Н. Ушакова подход похожий: слово тоже есть, и значения те же. При этом в словарной статье есть небольшая подсказка для читателя: указано происхождение (от франц. date) и стилистическая помета — «книжное». Примеры тоже показательные: «дата смерти», «вексель без даты не действителен», «дата почтового штемпеля», «ставить дату на документе». dic.academic.ru +2 Получается такая картина: пока слово было совсем новым заимствованием, Даль его не включил в свой словарь. Но как только слово прочно вошло в обиход, оно появилось в нормативных толковых словарях Ожегова и Ушакова — и там закрепились оба основных смысла: и как момент в календаре, и как отметка времени на документе. Хотите копнуть глубже в историю какого-нибудь другого слова? -------------------------------- Да, конечно. Можно ли считать слово суббота, ну или понедельник - датой? Алиса Строго говоря, нет: «суббота» и «понедельник» сами по себе не являются датой. В чём разница Дата — это конкретное число, месяц и год: например, 25 октября 2024 года. Она фиксирует точный момент во времени. Понедельник, суббота и другие названия дней недели — это обозначения дня в рамках семидневного цикла. Они говорят о типе дня, но не о его положении в календаре. Как они могут сочетаться День недели часто дополняет дату, чтобы было понятнее: «Встреча назначена на понедельник, 28 октября 2024 года». Здесь «понедельник» уточняет, какой именно день из календаря имеется в виду. В расписаниях пишут: «Работает по субботам» — тут вообще нет конкретной даты, речь идёт о повторяющемся дне недели. Нюансы и исключения Иногда в быту мы говорим «эта суббота» или «в следующий понедельник», подразумевая конкретную дату — но это разговорная условность: мы имеем в виду «ближайшую субботу» и т. п., а не то, что само слово «суббота» стало датой. В официальных документах так не пишут: там нужна точная дата. Если скажете, в каком контексте вас интересует сочетание (например, для программы, документа или просто для понимания), подскажу подробнее. Спасибо, милая! ты просто молодец! Алиса Спасибо, очень приятно! Рада, что пригодилось. Если потом захочется ещё про слова, даты или что-то из прошлых тем (хоть про телевизоры, хоть про автомобили) — я тут. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мораль - прежде чем учить деда делать детей, хотя бы пообщайтесь с какой-нибудь умной девушкой из интернетов.
На вкус и цвет товарищей нет. Развели флуд. И так и сяк правильно. Или кто-то не понимает, что если метка времени имеет значение "Суббота, 13:08", то это крайняя к текущему времени прошедшая суббота и по прошествии не более шести дней это значение примет формат "дд.мм.гггг, чч:мм"?
Так и не надо мне указывать на значение слова, не являющегося темой спора. Словесной эквилибристикой занимайтесь с @vsv.
Спасибо за совет. Прочитал. Добавляю варианты метки времени: "Вчера, 15:09"; "Сегодня, 10:33"; "10:33". P.S. Кстати, слово "дата" - транслитерация забугорного и только в русском языке имеет наиболее вероятное и употребляемое лексическое значение в виде метки времени. Для более шроко грамотных это - "data" и имеет несколько другое значение.
И вывод неправильный, и мораль . Дед занимается подменой понятий и гордится тем, что без помощи математической модели не способен находить информацию ссылается на неё как на истину последней инстанции.