Нас не победить!!! --- Сообщения объединены, 8 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2022 --- Вам тоже пригодиться, особенно изыскателям в палатках
Сегодня 6 с половиной часов назад он ещё в отпуске не был: https://geodesist.ru/threads/aksesuary-leica-ts07.91849/#post-1075778
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) БАМ. Свадьба геодезистов, 1970-е Осенью 1973 года я прилетел Сибирь, в изыскательскую партию Петра Баулина. Никто не стал бы гонять вертолёт ради молодого фоторепортёра, но в партии случилась свадьба, и к Баулину вылетел главный изыскатель БАМа Александр Побожий. Он вёз в тайгу белое платье для невесты, чёрный костюм для жениха, два ящика водки и два ящика помидоров. Сегодня такую свадьбу я не могу себе представить. В партии была молодая повариха и столь же молодой рабочий. Начальник застукал их на месте «преступления» и поставил перед выбором: или жениться, или уволиться кому-то из двух. Разврата в партии он не мог допустить. Молодые решили жениться. Когда вертолёт приземлился, Баулин лично выгрузил водку, отнёс в свою избушку и запер на ключ. После торжественного благословения молодых, по старинному обычаю изыскателей, заставили пройти под теодолитом. Побожий сказал напутственную речь и улетел. Вечером состоялся пир. Баулин выделил один из двух ящиков «Столичной». Содержимое разделили на всех присутствующих, получилось граммов по сто пятьдесят. Но гуляли изыскатели по-взрослому — с песнями и мордобоем. Георгий Розов
А в статье написано что теодолит. Свадьба на БАМе (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Свадьба на БАМе (раскрыть) Свадьба на БАМе (свернуть) Осенью 1973 года я прилетел Сибирь, в изыскательскую партию Петра Баулина. Никто не стал бы гонять вертолёт ради молодого фоторепортёра, но в партии случилась свадьба, и к Баулину вылетел главный изыскатель БАМа Александр Побожий. Он вёз в тайгу белое платье для невесты, чёрный костюм для жениха, два ящика водки и два ящика помидоров. Сегодня такую свадьбу я не могу себе представить. В партии была молодая повариха и столь же молодой рабочий. Начальник застукал их на месте «преступления» и поставил перед выбором: или жениться, или уволиться кому-то из двух. Разврата в партии он не мог допустить. Молодые решили жениться. Когда вертолёт приземлился, Баулин лично выгрузил водку, отнёс в свою избушку и запер на ключ. После торжественного благословения молодых, по старинному обычаю изыскателей, заставили пройти под теодолитом. Побожий сказал напутственную речь и улетел. Вечером состоялся пир. Баулин выделил один из двух ящиков «Столичной». Содержимое разделили на всех присутствующих, получилось граммов по сто пятьдесят. Но гуляли изыскатели по-взрослому — с песнями и мордобоем.
так я потому и возмутился, что есть несоответствие между фото и статьей. ПыСы. а вообще кучеряво жили, водку ящиками вертолетом закидывали. Ради обслуживающего персонала.
Еще один https://rg.ru/2022/03/26/dve-vstrechi-v-nachale-strojki-opredelivshie-zhizn-avtora-rodiny.html
спирт пили и лебедятиной закусывали... Кстати автор - тот самый главный изыскатель БАМа Александр Побожий. Так что кроме топографа-писателя Федосеева был и изыскатель-писатель Побожий.
Тут вычитал про писателя Арсеньева которого наш брат любит за его книги https://dzen.ru/a/Y1vHMpTEySmwsyNV канал конечно стремный много фейков.... Крах семьи известного писателя Арсеньева Владимир Арсеньев, краевед, офицер, путешественник, неутомимый исследователь Дальнего Востока, написал замечательные приключенческие книги "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала", а также научные труды по этнографии. Но в 1919 году Арсеньев, уже будучи солидным мужчиной, влюбился как мальчишка в дочь своего товарища, Маргариту Соловьеву, моложе его на двадцать лет. Владимир Арсеньев с семьей первой жены С предыдущей женой Анной пришлось развестись, Владимир Клавдиевич выплачивал алименты сыну и обещал отдать все гонорары за издание "Дерсу Узала". В новой семье родилась дочь Наташа. Арсеньев продолжал заниматься своими научными изысканиями, уже во благо нового советского государства, а его новая жена помогала ему систематизировать труды. Но в августе 1930 года Владимир Клавдиевич простыл в тайге, во время очередной экспедиции и 4 сентября 1930 года его не стало. Хоронили Арсеньева пышно, с убранством и почетным караулом, товарищи восклицали разные громкие лозунги и обещали не забыть дело великого путешественника. А через год в местных газетах началась травля. Уже покойному Арсеньеву вменяли в вину царский подполковничьий чин, сотрудничество с Временным правительством, передачу американским интервентам карт Дальнего Востока. Шельмование подхватили центральные газеты. А 1 апреля 1934 года Маргарита Николаевна была арестована по обвинению в участии в контрреволюционной шпионско-вредительской организации, которой руководил муж. Ресторан "Челюскин", Владивосток, 1934г. Уликами стали, найденный при обыске в ее служебном столе список месторождений полезных ископаемых Дальнего Востока и написанный ею обзор Райчихинского угольного бассейна. Все эти записи Арсеньева производила по просьбе мужа, который собирал материал в экспедиционных поездках. Но органы следствия посчитали, что эти документы могли быть полезными иностранным разведкам. Всего по этому делу арестовали несколько человек. Арсеньева свою вину отрицала. Один из подозреваемых признался во всем и был расстрелян по приговору суда. Остальные "подельники" получили по 10 лет лишения свободы. В январе 1936 года Маргарите зачислили в наказание срок предварительного заключения и из-под стражи освободили. Но рекомендовали снять ее с работы, как "антисоветский элемент и политически неблагонадежную" и лишили советского паспорта.
Отдельной темы не нашёл поэтому тут. Девчата ото всей души поздравляю вас с вашим женским праздником! Будьте такими же красивыми любимыми и желанными!
8 марта — один из немногих дореволюционных нерелигиозных праздников, сохранившихся в России до сего времени. В Советском Союзе этот день никак нельзя было обойти вниманием из-за его идеологически «правильной» истории. Хотя корни его в Америке, где женщины-социалистки одними из первых открыли серию митингов за равные права. Первая большая манифестация возмущенных женщин, прародительниц феминистского движения, прошла в Нью-Йорке 8 марта 1908 года. Десятки тысяч прошагали по центру города, требуя равных с мужчинами прав. Шествие повторилось и в следующем году. А в 1910 году к американским активисткам присоединилась немецкая коммунистка Клара Цеткин. Она сделала больше всех, чтобы день 8 марта вошел в историю. С ее легкой руки на конференции женщин-социалисток в Копенгагене дату 8 марта утвердили как международный женский день. Отметим, что это был день не цветов и подарков, а день борьбы.
Эка ты дунул, читай историю, написанию вовкой с дугиным. Клара Целкин? Ленин спал с Землячькой. Отсюда и весь кипеж, в натуре. Несмотря на всё это, девок мы любим.
В странах дикого капитализма это не государственный праздник - не выходной, цветов не дарят, водку не пьют