Обязательность членства в СРО (изменения в Законе о кадастре)

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Николай Молчанов, 9 мар 2016.

1. Роман32

Роман32 Форумчанин

либо с даты получения аттестата

Таня-Татьяна нравится это.
  2. я тоже думаю, что с даты получения аттестата. Если предположить, что вышеуказанные законы были приняты в 2012 году, а человек решил заняться кадастровой деятельностью в 2016, получил аттестат, его же не накажут за трехлетнюю бездеятельность

3. landmarka

landmarka Форумчанин

У кого какие грустные мысли?

Вложения:

• Iskl_3g.pdf
      Размер файла:
      102,9 КБ
      Просмотров:
      73
  4. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Хороший текст. Одобрямс. Мы намерены выходить с аналогичной инициативой. Только, письмами, закон не изменить. Нужны другие процедуры.
    Авторам закона - жирный неуд. и, я бы их отчислил за неуспеваемость.

5. landmarka

landmarka Форумчанин

А вы добрались до ответа МЭР на втором листе вложения? Потому как из их ответа у меня один вывод - с 01.07.2016 три года "взад" без ГКУ и лишили аттестата. За себя не переживаю, а за декретниц обидно.

Elegans нравится это.
  6. Vladimir Eremin

Мнение Спиренкова, нам давно известно. Наша позиция - мы отчислять не будем. Вплоть до суда. И в суде будем отстаивать до последнего.
    Хотя, конечно, мы сейчас всем рекомендуем сделать по одной работе.
    Не скрываю своего раздражения по этой норме еще и потому, что никто из давно существующих СРО палец о палец не ударил для ее недопущения или отмены. И, доподлинно знаю, что некоторые представители этих СРО и "аффилированные" им люди принимали активное участие в разработке этого закона.

7. landmarka

landmarka Форумчанин

Я проследила траекторию этого "камня в огород"))

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а тут и следить не надо. Петрушина на всех семинарах этот закон называет "своим"

9. Alla

Alla Форумчанин

А вот меня только сейчас мысль посетила по поводу 700 человек в СРО. Это кол-во надо постоянно разве поддерживать? А если через год 50 человек уйдёт, то что? Ничего же?

10. Vladimir Eremin

СРО перестанет соответствовать требованиям Закона. И в течение 2 месяцев обязано будет устранить несоответствие. В противном случае, будет ликвидировано по решению Суда.

11. Кос

да. это обязательное условие.

если в СРО уменьшилось количество членов при котором членов сталь менее 700 то такое СРО обязано в течении определенного времени (221-фз посмотреть надо или 315-фз. но если не ошибаюсь то 3-5 дней) уведомить об этом контролирующий орган (Росрестр) на основании этого уведомление Росреестр выносит предписание набрать недостающее количество и уведомить Росреестр об этом путем подачи нового реестра членов. Если в течении 2-3 месяц (точно не помню, закон посмотреть надо) предписание не будет исполнено то Росреестр инициирует обращение в суд об исключении данного СРО из реестра СРО КИ.

12. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

и в этот же момент все оставшиеся КИ "перебегут" в другое СРО, так?

13. Кос

вероятно всего да. Если СРО до принятия решения суда не наберет свыше 700

14. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

ну да, может же быть и такой вариант развития событий)) а КИ придется сидеть как на пороховой бочке....

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В такой ситуации СРО не то, что-бы сможет набрать до 700, а мгновенно потеряет остальных, как только запахнет жареным, все начнут срочно перебираться в другие СРО. Поэтому запас в 100-200 чел. просто необходим

Икарус нравится это.
  16. Кос

у КИ будет месяц. после принятия решения суда, оно еще должно вступить в силу, а это 1 месяц. вот и будут за этот месяц думать.

КИ(члены) об этом не узнают. они узнают только тогда когда будет подан иск в суд. или вы будете каждый месяц отслеживать количество членов в СРО?

17. landmarka

landmarka Форумчанин

Оффтоп

Я думаю, паранойи в последнее время прибавилось::cool24.gif::

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    К примеру вы состоите в СРО, у которого к 15 декабря набралось 670 членов, думаю без всяких параллелей с паранойей будете регулярно просматривать реестр и слегка подс-ать::blink.gif::

19. landmarka

landmarka Форумчанин

Оффтоп

Государство хочет, чтобы мы всегда были в тонусе)))

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну как тут не вспомнить стихотворение Валентина Гафта(даже в оффтоп вставлять не буду):
    Снимок.JPG

Fizik, krestik, uitly и 6 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление