Обязательность членства в СРО (изменения в Законе о кадастре)

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Николай Молчанов, 9 мар 2016.

1. Точно, не права, это не актуально уже. Сама себя запутала)) Спасибо

2. Jacob

Jacob Форумчанин

не пугайте народ не актуальными поправками

3. Роман>>

Роман>> Форумчанин

а можно полностью статью 29.1. п 2 в редакции от 01.07.2016 г.
    а то в консультантах она платная

4. Alenau

Alenau Форумчанин

452 ФЗ

Можно заказать себе на почту - и приходит документ.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

кто вам такое сказал? ну да ладно читайте

6. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Вступить можно и после 1 декабря 2016 года! С 1 декабря 2016 года кадастровую деятельность вправе осуществлять только те кадастровые инженеры, которые являются членами СРО КИ.

7. Очень интерисует это вопрос, просветите пожалуйста: являюсь кадастровым инженером, но в данный момент работаю в другой области, а еще и осенью ухожу в дикрет. Как сложится моя судьба после дикрета не знаю, поэтому своим аттестатом кадастрового инженера и знаниями дорожу и очень не хочу его потерять. В законе четко мой случай не прописан и до сих пор я думала, если я до 01.12.2016 г. не вступлю в СРО, то меня исключат из реестра или я все таки ошибаюсь? И могу спокойно уходить в дикрет, а после (года через два) вступать в СРО и работать кадастровым инженером?

8. Кос

Никто не знает что будет с реестром. Но вероятно, реестр очень сильно изменится с 01.01.2017 года. Почему? вот читаем п. 12 ч. 8 ст. 30
    т.е. все КИ с действующими аттестатами должны до 01.12.2016 года состоять в СРО. И я могу предположить что Росреестр имея на руках список(реестр) КИ которые состоят в СРО внесут в него только тех кто будет в СРО при этом действующий Реестр КИ заменят на новый и всех кто не в СРО исключат из него.

можете, Но нужно понимать, что когда вы захотите вступить в СРО то вам не откажут. примут. вы заплатите деньги. после того как вас примут, СРО на вас запросит сведения о проф. деятельности в КП и если выяснится что вы не осуществляли деятельность 3 года Вас тут же исключат из СРО на 2 года. Таким образом вы потеряете привилегии которые дает действующий аттестат для вступления в СРО

Последнее редактирование: 11 июн 2016
  9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп
    прошу прощения, что влезаю, но... правильно - дЕкрет. Уж очень глаза режет.

Николай Молчанов нравится это.
  10. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Моё мнение по вашей ситуации - вступать сейчас в СРО и сделать перед уходом в декрет 1 МП-ТП.
    Если рассматривать наше СРО - Союз "Кадастровые инженеры", то в вашей ситуации, вступив к нам и написав заявление о приостановлении кадастровой деятельности по причине декретного отпуска - вы получите освобождение от членского взноса. Но, вам придётся оплачивать взнос на страхование - 1150 рублей в год.
    Эта ситуация вам выгодна и, даже.. необходима:
    Если вы занимаересь давно кадастровой деятельностью - лучше быть застрахованным!
    Наша страховка включает ретро активный период начиная с января 2011 года.
    И, вы в этой ситуации будете:
    а) кадастровым инженером;
    б) застрахованым кадастровым инженером;
    в) освобождаетесь от регулярного членского взноса!

Николай Молчанов нравится это.
  11. Большое вам спасибо за ответы, буду теперь думать))) Жаль что не смогу сделать 1МП-ТП, так как работаю в фирме, занимающейся оценочной деятельностью, где приходится часто встречаться с техпланами на квартиры, тех документацией. Вот и думали развить это направление, так как раньше у меня был опыт работы в межевой организации и образование позволяло.... была как первопроходец от фирмы, но второй человек после меня на кадастрового инженера так и не сдал, а тут изменения в законодательстве.....и получается что я одна осталась от фирмы кадастровым инженером и уже никто не хочет развивать это направление))) А мне очень жаль времени на изучение вопросов и своего аттестата, всегда нравилось заниматься этой деятельностью, поэтому не отрицаю, что могла бы к ней вернуться после декрета и "корочки кадастрового инженера" мне бы сильно пригодились....

12. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Письмо Минэкономразвития России от 11.05.2016 N ОГ-Д23-5780 "О рассмотрении...
    ...Таким образом, физические лица, имеющие действующие аттестаты кадастрового инженера, соответствующие иным требованиям, необходимым для принятия в члены СРО кадастровых инженеров, вправе вступить в соответствующую саморегулируемую организацию и после 1 декабря 2016 года.

13. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Да, могут вступить и после 01.12.2016 но, есть один маленький нюанс - если сдали экзамен или последний МП-ТП менее чем 3 года назад.
    И, к сожалению, закон написан так, что исчисляться 3 года будут не "вперед" начиная с 01.07.2016, а задним числом с даты вступления.
    Это авторы закона так позаботились о тех, кто в декрете.
    Выйдет молодая мама из декрета и сразу станет безработной..
    Если пропущен 3х летний срок "бездействия", вступать в СРО в такой ситуации - шаг абсолютый бессмысленный. Вступите, оплатите взносы и СРО вас тут же обязано будет исключить. Взносы по закону - не возвращаются.
    Пытаться сохранить сейчас статус КИ - шаг более чем разумный. Основная цель ФЗ-452 - сократить численность КИ и увеличить стоимость работ. Авторы-инициаторы об этом говорят прямо.

Последнее редактирование: 13 июн 2016
  14. landmarka

landmarka Форумчанин

С даты вступления в СРО или с даты вступления в силу ФЗ?? Мне кажется, отсчет назад начнется 01.07. Или опять подвох где-то?

15. Кос

подвох. варианта будет 2 либо с 01.01.2014 либо с 27.07.2014

16. Роман>>

Роман>> Форумчанин

после внесения снилса в печать ... уведомление надо отправлять ??? так как печать изменилась??

17. NIK-OL

NIK-OL Форумчанин

Добрый день! Вот никак я не могу понять про эти 3 года неосуществления кадастровой деятельности... Где-то же должно быть прописано, с какого момента будет вестись исчисление, но на сегодняшний день это является загадкой, насколько я понимаю... Похоже, надо бежать делать эцп)

18. Кос

я уже писал по этому поводу совсем недавно. поищите в темах про СРО. даты могут быть 2.
    1) дата вступления в силу нормы по внесения в реестр КИ проф деятельность - 01.01.2014
    2) дата вступления в силу изменения в Приказ Минэкономразвития о ведении реестра КИ - 27.07.2014г

19. NIK-OL

NIK-OL Форумчанин

Да вроде искала... как раз на Вас и надеялась) Значит, есть время в худшем случае до января 2017 года) Где-то сегодня на форуме натыкалась на письмо минэка по-моему, там написано другое: со времени получения аттестата, получается, лукавят?

20. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

По поводу изменения печати никого уведомлять не нужно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление