Обязательное повышение квалификации КИ

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Slinger, 30 май 2018.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Оффтоп

Васт ист Игорь Пьетровитчь. Заранее думаю что хороший человек. Я Вас обвинял в коррупции и взяточничестве? Помилуйте батенька, я с Вами и рядом не стоял, и на одном поле не сяду, у кого длиннее, и меряться не буду. У Вас своя правда, у меня своя. Живу нормально. Есть ВСЁ. Чё дальше.

--- Сообщения объединены, 2 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 2 мар 2019 ---
    Кос, зачем оффтоп, в личку не хочу, давай на потребу толпе! Пока модер спит.
    Вынудил. Семь лет с @Кос, не ругался.

Последнее редактирование: 2 мар 2019
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и не надейся!

Гаврила нравится это.
  3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Типа старший брат за тобой наблюдает! Это кот на спине? Прикольно. Трезвый я сегодня и злой.
    --- Сообщения объединены, 2 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 2 мар 2019 ---
    ak_evg, а чё там ключевое слово есть в комментах, чтобы модера разбудить?

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

кто ж на службе спит?

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Типа устав караульной.
    А ружжо есть?
    Извини модер, я старый вояка. Заснёшь на посту - трибунал. По законам военного времени, в расход.

6. aav160873

aav160873 Форумчанин

Нет, геодезическая основа СК-63 считается секретной информацией она не общедоступна. И Крым тут совершенно непричем, информацию о пунктах выдает Москва. В Крыму, как раз, понимают всю абсурдность ситуации, и до нового года не требовали указывать реквизиты документа с геодезической основой, пока видимо старшие товарищи им на это не указали. Теперь требуют. Москва же выдает только 9 пунктов (вот тоже непонятно, почему именно девять, а не три или 19) на одного кадастрового инженера ИП или на одну организацию, хочешь получить другие пункты - составляй акт об уничтожении прежнего документа и плати за новый (не такие уж малые деньги, и самое главное, что на получение пунктов сейчас уходит от месяца до трех, в зависимости от легкости руки, и если ты прежнюю выписку уничтожил, и акт об этом составил, а новую еще не получил, то что, работать нельзя?), а сведениями из уничтоженой выписки пользоваться "немоги", не знаю правда какие за это будут санкции, но с наших властей всякого можно ожидать. Я в 2017 году уже получил 9 пунктов, недавно пробовал заказать новые, меня "вычислили" и сказали что "докладную на меня напишут, за то что я "накоплением занимаюсь" вот так то. Впрочем к теме повышения квалификации это конечно не относится.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну не надо рассказывать сказки. перестаньте глупость пересказывать. Причем тут выдача пунктов и например показать ТП кому нибудь? Вы же передаете ТП заказчику работ и что? заказчик тоже третье лицо в отношениях между вами и РР. За то что вы заказчику передаете ТП в котором содержатся сведения о пунктах вас нужно "нагнуть раком"? Головой то хоть думайте

а у меня коллеги каждую неделю получали по 9 пунктов. в общем количестве более 50 в свое время получили и чего?

8. aav160873

aav160873 Форумчанин

ага, сижу тут, и от нечего делать сказки рассказываю. Если укажешь в заявке на пункты что будешь заказчику передавать межевой или технический, то будешь в договор с московской фирмой - пугнктами банкующей, ещё их реквизиты включать, данне паспорта если физ лицо, или инн огрн, если лицо юридическое. И за каждое такое "третье лицо" дополнительную денежку платить. Поэтому включаем в договор только реквизиты госкомрегистра, а про передачу результатов работ заказчику - скромно умалчиваем, типа сам по доверенности за него в госкомрегистр техплан сдавать будешь. Кроме того, если укажешь заказчика, то этой выпиской можно будет официально пользоваться только по объектам этого конкретного заказчика

и ничего. Вы видимо не вкурсе, как Ваши коллеги 50 пунктов получили, может быть они каждый раз акт об уничтожении предыдущего документа посылали. Сейчас, по крайней мере порядок такой - высылаешь акт об уничтожении, и заявку на новые пункты, иначе вторые 9 пунктов не получить. (по крайней мере это касается СК-63) буквально в прошлый четверг мне отказали, и угрожали "докладной". И еще, какие-то там поблажки есть, если заказчиком работ является государство, но в эти тонкости я не вникал.

9. Кос

ой короче оставайтесь со своими сказками наедине и рассказывайте их другим. разговор как об стенку горохом. Оставайтесь при своем мнении

ну конечно ))) куда мне знать. ))))))))) кошмар. Вы если норму закона не знаете и тупо сейчас рассказываете сказки которое вам рассказал ваш Роскомзем. То так и говорите. Эти сказки мне рассказали в Крыму. а как на всей территории России происходит я не знаю. То что у вас в Крыму оборзели чиновники мы это уже поняли давно. Так что не нужно нам тут рассказывать что ваши Крымские чиновники умнее всех остальных

10. aav160873

aav160873 Форумчанин

Оффтоп
    Кос, Вы сегодня плохо позавтракали?

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Вы и вправду какие-то жути описываете. Оплата ГГС-ок-это вообще нонсенс какой-то. Может вы к нам не присоединились, де-юре вроде да, а по факту своей жизнью живете::biggrin24.gif::

12. Bulkin80

Bulkin80 Форумчанин

А че, в Крыму кадастр в гос. системе координат ведется? МСК нет что ли?

13. aav160873

aav160873 Форумчанин

нету

нонсенс не то слово, за прошлую выписку я заплатил что-то чуть меньше пяти тысяч, сперва они прислали договор вообще на сумму больше 10 тыс, я потом чего-то пересчитали и взяли всего 5, причем большую часть 2700 получил росреестр, то есть я им плачу, а потом им же данные передаю :) А больше всего мне не понравилось, что я им в заявке указал пункты которые мне надо не только с картами, но и с координатами, а они мне прислали один пункт, одноименный тому что я просил, но совсем в другом месте, а самое главное - давно утраченый.

14. Earch

Earch Форумчанин

Константин Николаевич, мы поняли ты КРУТ (по крайней мере на словах), дел извиняйте не видел.
    Давайте мы скинемся, а ВЫ приедете в Крым и раз быстренько наведете тут порядок. И отдохнете до кучи.
    И докажите, что пункты мы неправильно получаем (при чем чиновники в Москве сидят, а не в Крыму), запишемся на прием к руководству Росреестра, вы им и выложите что они зажрались.

Вы поговорите с людьми которые тут работают. Приезжают из Саратова.

Гаврила нравится это.
  15. Кос

разговор то о чем начался? о том что вы все знаете и вам повышать квалификацию не треба. А спор увели теперь в пункты. секретные не секретные.

16. Рекомендую:
    Курсы повышения квалификации кадастровых инженеров (40 час).
    За минимальные деньги максимальный объем информации об изменениях в кадастровом законодательстве!
    Причина низкой цены - еще не раскрутились.
    Но программу писал знаток кадастра с огромным опытом.
    peterskills.ru/portfolio/kadastrovie-ingeneri-kvalificatcia/

17. Кос

ну ну

18. Earch

Earch Форумчанин

тут я соглашусь с данным изречением, даже сайт вода на кисиле

Гаврила нравится это.
  19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Прочёл ещё раз ветку с большим интересом. Вывод. Надо Константина послать в Крым. Пусть наладит работу Росреестра, может денежек заработает (а то 15 тыр подчинённым не гоже) , добрее станет, и государству опять же польза.

Earch и Pawell нравится это.
  20. Кос

Оффтоп

Делайте все по закону и по НПА и Константин вовсе не понадобится. А то Только и слышишь Я крут, я все знаю, мне ничего повышать, один сбор бабла, а как только заводишь разговор про показ документов на проверку то сразу в "кусты" и тему уводят в сторону

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление