Обязанности геодезиста генподрядчика

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Kreogenyx, 20 янв 2017.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Дык, даже дОлжно.....
    последний же и есть актуализированный на сегодняшний день СВОД ПРАВИЛ СП47.13330.2012.

2. интересно, как так получилось. если здание развернуто, то оно везде должно быть развернуто, и всередине тоже. ::dry.gif:: вот говнюки::-ohmy.gif::

3. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Может и состарилась тема, но не может быть такого что на акте приложенном к выносу строительных осей в натуру с приложенной схемй небыло подписи заказчика. А в остальном поддерживаю "Африку"

4. Андрей леонидович

Андрей леонидович Форумчанин

Коллеги доброго времени суток вам всем. Я так и не увидел в вышеперечисленных сообщениях ответ на вопрос " есть ли какие-то нормативно-правовые акты, регламентирующие обязанности геодезиста генподряда"
    Ответы не устраивают по следующей причине. Я сам являюсь геодезистом ген.подрядчика и при устройстве на работу дали мне на подпись
    "Должностная инструкция геодезиста"
    и все...При попытки объяснить что обязанности геодезиста ген.подряда и то что мне дали это разные вещи мне было предложено самому сделать должностную инструкцию геодезиста ген.подрядной организации.
    Найти готовую для образца, или как у Вас .....не подскажите.....

5. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

НТД такой нет. Есть лишь понимание того что геодезист на объекте выполняет работы по сопровождению СМР в объеме согласно СП126 и иных. Отсюда вытекает что у кого какой субподряд под вами у того и соответственная зона ответственности.
    --- Сообщения объединены, 28 май 2018, Оригинальное время сообщения: 28 май 2018 ---
    Если вы оформили АОСР о выносе основных строительных осей здания, то на акте и схеме должны стоять подписи и печать ГП, СубП, СК и Заказчика. (Технадзор и авторский надзор туда же)

6. greckk

greckk Форумчанин

По теме. Должностные обязанности. Ни в одном договоре не видел чтоб были прописаны обязанности геодезиста (заказчика, гены, подряда или суб). Везде это внутренний документ и если даже составлялся когда-то, то в 95% случаях человеком далеким от геодезии, (сотрудником системы менеджмента, отдела кадров, ТБиОТ и прочими и даже бывает геодезистом, но очень давно времена мензулы и теодолитов т.п. (оч устаревшее)) Также встречались свежие, но опять же там все в общих чертах без конкретики. Если выпала такая возможность составить самому и вы планируете на данной работе задержаться и вырасти до гл инж или рук гео службы, то все в ваших руках) Воткните туда (в моем случае) СП126...., СП47...., РД 110-017-87, ГОСТ по оформлению исполнительной документации. и т.п. в зависимости от вашей сферы деятельности (строительство, изыскания, кадастр и т.д), а также "В яндексе погуглите"))) В итоге под себя подгоните как вам выгодней и удобнее.
    По вопросу заказчик-ск-гена-подряд, 1) Ошибочное мнение что геодезисты СК это умнейшие, опытные и образованные люди и являются эталоном для всех геодезистов))) они тоже люди и ошибаются, бывает что "набирают их по объявлениям", я уже не говорю про "кумовство". На протяжении многих лет идет противоречие В договоре заказчик все спихивает на гену (создание ГРО) а в НТД заказчик обязан передать! Акты СП126, РД прил1 и прил2, ВСН. Я выкручиваюсь тем что: да, исполнение создания ГРО делаем сами, а иногда офиц.письмом от заказчика (т.к. институт передает по акту эти пункты заказчику) запрашиваем пункты ОГС созданные на стадии изысканий (и при их проверке они сохранены) от них и работаем они же и являются пунктами ГРО, делаем акты сами но юридически (дабы исполнить норматив) акты передает заказчик гене т.е мою работу (по факту) но в лице заказчика передает мне же.

50мм ну эт конечно трэш))) добавьте при проверке ГРО один пункт ГГС и у вас вся постройка может развернутся совершенно в другую сторону.
    Можно не межевым планом тыкать, а ПЗУ проектировщиков. В ОУ указаны допуски посадки строений...- этот вариант тоже рабочий и масса других)
    ПС сорян, может "каламбурно" написал, но мыслей масса и больше чем успеваю писать) а так каждый частный случай индивидуален, я написал в общем направление мысли))) та и поздно, так как сам сейчас озадачен составлением должностных обязанностей и наткнулся на данную тему)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление