Муниципальным может быть только З/У, но не земли. ЗНГС вокруг :ЗУ1 не имеют доступа через окружение З/У на ГКУ. Как следствие, и сам З/У не имеет доступа. Вариантов всего2-3: 1)один из З/У снаружи тоже заказчика и он сам себе устанавливает сервитут; 2)частный сервитут с кем договоришься; 3)публичный сервитут в судебном порядке. Есть ещё вариант, что ЗУ1 является вертолётной площадкой... Пардон-с, но это всё лабуда! Весьма маловероятно, что ОМС поставил З/У как ЗУОП на ГКУ. Таким образом, КП допустила косяк в постановке на ГКУ последнего З/У, который замыкает контур, образовывая чью-то дырку внутри, доступ к которой не обеспечен, так как данная дырка может быть чьим-то З/У или запланирована ОМС к предоставлению. Написал коряво, но понятно о чём я...
а если последний не вновь образованный, а уточняемый был. Думаете они смотрят где образуются "островки" ЗНГС?
Если Вы хоть раз пробовали "сажать" участок на электронную ДКК, то можете понять насколько сразу и наглядно(Ваш рисуночек об этом говорит) видно нарушение. А виноват всегда самый последний даже если виноваты все передние. Закон ГКУ! Доказывайте что Ваш Заказчик не гималайский... А представьте, что завтра ОН его(зажатый) продаст... У меня был случай: разделили на 2: предний и задний. На задний была просёлочная "ничья" дорога, которую без сведений в ГКУ отдали под гаражи. Перекрыли стройкой и пиндец! Просто надо думать(я всем заказчикам об этом говорю) наперёд!!!
Вова! Десять! А Вы будете геморроиться если свой участок будете продавать? Практика показывает, что продал - и с душИ долой! Пусть потом геморроятся другие! Не так?
это проблемы покупателя. будет смотреть в следующий раз что покупает. и если не придут к частному сервитуту, то будет его устанавливать через суд обязанность покупателя смотреть что покупает
Игорь! Петрович! А почему в такой ситуации проход-проезд будет именно через мой участок, в условиях того, что ОМС замкнула участками земли общего пользования (недоглядели ), либо КИ не досмотрел - уточняя РУЗУ.
Складывается впечатление, что Вы очень любите ходить по судам.... Складывается впечатление, что у нас в России все бабушки в совершенстве владеют познаниями в ДЕЙСТВУЮЩЕМ законодательстве. Я то порой путаюсь... Закон не конкретизирует в каком виде и качестве обеспечен доступ. Проход? Проезд? Это субъективно! Считаю, что на стадии формирования ЭТОТ вопрос надо решать в зачаточном состоянии. И ещё раз повторю, что позиция кадастровой палаты, которая лепит отказы как пирожки из капусты, заключается в презумпции ВИНОВНОСТИ последнего на ГКУ!!!
нет. я просто привык смотреть что покупаю и за что плачу деньги, чтоб потом не бегать по судам бабушка если продает то ее это не касается, ну а если покупает то пусть будет добра поинтересоваться что она покупает у знающих людей, чтоб потом по судам на старости лет не ходить не могу разделить с вами эту точку зрения. пока участок в одних руках то никаких доступов не нужно. собрался продать, пусть позаботится об этом покупатель как он будет ходить к себе на участок.
может быть, может быть. Слишком часто слышал фразу "не знание закона не освобождает от ответственности" наверно поэтому и стал юристом
Пы-ры-ста-ти-тутка.... Это я не Вам лично. Это я так щитаю... Однако, наблюдая за собой со стороны, читая свои экспертизы, убеждаюсь, что эксперт - тоже пы-ры-ста-ти-тутка.
просто как то не понятно получается. все знают что например, деньги без расписки передавать нельзя, а вот посмотреть что купил, они об этом не знаю. 2+2=5
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Помню у нас в школе была олимпиада доказать дважды два равно пять... А 2 плюс два... Чёта мазгофф нихвататит...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) помню такое, было. вот только решения не помню. хотя сам решал эту задачу
Здравствуйте. У меня такой вопрос : При перераспределении ЗУ образуются участки. Доступ к одному из образуемых участков осуществляется по земельному участку, собственником которого является то же лицо, что и собственник разделяемого ЗУ. Нужно ли соглашение об обеспечении доступа? И если не трудно, скиньте пожалуйста образец такого соглашения...
Всем привет. У меня возник такой вопрос по поводу межевания. Делаем межевой план (раздел) на земельный участок :12(разрешенка- для размещения сельской амбулатории)-образуются :12:ЗУ1 и :12:ЗУ2. Пришел отказ в учете,в связи с тем,что к :ЗУ1 не имеет непосредственного доступа к землям общего пользования. Помогите пожалуйста. Раз разрешенка совпадает,мы подумали и поставили :зу1 и ЗУ2 -земли общего пользования. Видимо не так. Чертеж приложила