1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Объемы работ в исполнительной схеме

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем maels, 27 авг 2014.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

В этой стране к сожелению здравый смысл на стройке отсутствует особенно в бумажках. И не надо из себя героя строить. Прекрасно знаете иногда легче исполнить хотелки заказчика. Наш спор не о чем

2. kosiacc

kosiacc Форумчанин

Вы человеку дали ответ "Должен проверить...". Мы здесь должны изначально постараться найти истину. Истина состоит в том что изначально в обязанности геодезиста не входит расчет объемов работ. То есть человеку изначально нужно донести, что он не обязан это делать только потому что он геодезист, а как для него будет проще он в итоге решит сам. Как минимум надо занять позицию "я это сделаю не потому что обязан, а просто типа я могу помочь" и эту мысль надо донести то того же ПТО. Чтобы Вам не швыряли схему со словами "иди щитай", а тихонечко дверь открывали со словами "дорогие, горячолюбимый снайперы - помогите пожалуйста"

Последнее редактирование: 7 фев 2020
  3. так без подписи понятно что любой не примет бумажку, вопрос в том что Вы утверждате что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать на схемах объемы! это не работа геодезиста считать объемы!

4. Я не знаю, где работали вы - но там, где работаю я и мои коллеги, обязанность геодезиста - контроль точности геометрических параметров. Контроль.Точности. А не подсчет объемов
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2020 ---
    1) Сьезжать на то,что технадзор долбоеб по определению - слабенький,мягко говоря, аргумент в пользу ваших слов)) Да и слишком много допущений он требует)

2) Вы можете не "рисовать херню", стоит только отказаться, и начать чертить схемы по данным сьемок

3) Ваши личгые неудачные взаимоотношения с другими инженерами с каких-то пор возведены в положение строительных норм и закона?

5. вот из-за таких "коллег" сейчас в геодезии все очень плохо

Максим Евгеньевич нравится это.
  6. Ваш спор ни о чем,потому как именно вы и такие как вы идете на поводу у каждого имбецила и профана на стройке, давным давно утратив сам смысл слова "специалист". И именно по этим причинам некогда уважаемая и, не побоюсь этого слова, элитная для строительства специальность превратилась в пренебрежительное "геодез". И, что самое огорчительное в данной ситуации, - ваша мягкость и беспринципность отражается на всех окружающих

7. Afrika

Afrika Форумчанин

Продолжайте товарищи, п...ть не строить, вы тут в инете все герои и правдолюбцы.... ню-ню::popcorm1.gif::

TulGeo нравится это.
  8. Это все,что вы можете возразить? Только недавно всех тут уверяли, как по зеркалам в кабинеты заходить, а теперь утверждаете про "п...ть не строить" и умников в интернете. Это,получается,вы сами себя отхуес*сили?))

9. Afrika

Afrika Форумчанин

10. А чего их подбирать нужно мне? Вы сами высказались о "п...ть не строить" и прочее и прочее. Хотя давеча именно вы тут нас всех обучали, как надо делать не свою работу. Так что слова вам следует выбирать самому - я никого не назвал, кем вы ранее сам не назвали))

11. ты наверное его очень сильно обругаешь?

12. Afrika

Afrika Форумчанин

Максим Евгеньевич, @Ищущий Истину, пятница идите выпейте по рюмочке чего нибудь, успокойтесь
    а то на вас лица нет и @kosiacc, возьмите с собой - на троих правильно будет.
    А в понедельник будете схемы рисовать ::drink1.gif::

13. Мы уж самостоятельно разберемся, с кем и что делать. По теме у вас больше ничего? Так я вам на прощание сделаю рекомендацию: читайте НД и работайте по должностной - и будет всем счастье, не будут такие разногласия возникать

14. Afrika

Afrika Форумчанин

Рекомендации оставьте себе, я за 40 лет стажа сам справлюсь. И вопросы с заказчиком и техдозором всегда решал, спокойно и находил общий язык . Чего и вам желаю.

15. спокойно делал все что говорили?

16. есть замечательная поговорка: "Когда хвастаться нечем, начинают хвастаться возрастом") А 40 лет стажа с ним напрямую связаны. Да и не показатель это, тем более в нашей работе, где новые технологии меняют кардинально все)) Куда важнее качество инженера и практический опыт.
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2020 ---
    Я,наконец,начинаю понимать, почему в SHTRABAG не берут людей старшего поколения)

17. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Не знаю как на монолите, но у нас на дорогах в перечень исполнительных схем входит и ведомость подсчета объемов работ. Перечень ИД изначально входит в контракт с заказчиком. Поэтому геодезия в строительстве а.д всегда просчитывает объемы выполненных работ и указывает их при сдаче работ. Будет нелогичным и неправильным если схемы будет делать геодезия, а объемы по этой схеме считать ПТО.

Виктория_К и Afrika нравится это.
  18. Afrika

Afrika Форумчанин

Нет, мог объяснить заказчику, что надо сделать,а что нет. Потом делали "регламент" с образцами ИД
    Утверждали и всё...
    Вам прямая туда дорога Старбакс, вы молоды полны сил и глупы

ROMiro и TulGeo нравится это.
  19. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну попробую вам молодым и горячим объяснить почему нужно пересчитывать объемы по факту и отражать это в ИД .
    Может на небольших стройках (типа коровника) это не столь важно и нужно, вот если стройка "века" типа газоперерабатывающего завода и т.п. может иметь очень и очень важные последствия (это из моего старческого опыта руководства геодезической службой одного из основных генподрядчиков на стройках газа-нефти- и прочего).
    К примеру объем бетона по проекту на фундамент 100 кубов, а залили 105 кубов - ну как всегда, чуть перекапали, чуть не попали и прочее. Приняли как по проекту 100, сами знаете фиг закроют больше, а меньше нельзя нарушение проекта.
    А таких фундаментов тыщии... итого набегает мама не горюй.
    В результате в конце стройки перерасход средств на материалы, начальство недовольно и очень.
    Начинаются разборки как между заказчиком с подрядчиками так и внутри компании- подключают свою СБ и аудит.
    И тут начинают именно ИД копать - ищут виноватых и объемы пересчитают до куба.
    А если у вас была липа и вместо 105 поленились и написали 100 будете крайним.
    Сталкивался с этим не раз, поэтому не так сложно посчитать объем этой сраной плиты (пару минут), и пусть потом имеют прораба и нач участка за перерасход.
    Поэтому перед началом работы нужно договариваться и оформлять документально образцы ИД, тогда с вас не будут требовать исполнительную на обои и унитазы.
    И пока не научитесь этому будет вам на стройке погоняло "геодез", и вопить и рвать на себе рубахи после того как вас поимели... глупо.

20. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Afrika, тут от организации работы, камеральщиков, зависит, на сколько будет красиво оформлен брак, как скажет начальство и проверяющий, так и будет. Пример: люди начали оформлять верхний слой, несмотря, на то, что под ним, и зарядили по проекту, а снизу, местами не хватала слоя в 3-30 см. Прописали площадь по верхнему покрытию. Т.к. проверяющий больше не подпишет. А объем - мы не пропишем, пропишет ПТО, наша хата с краю.
    "-Ваш перерасход, это Ваш перерасход, на схеме - всё по проекту, меньше подпишу.".
    "-Что будем делать - по факту не подпишет, т.к. не совпадает с ранее подписанной схемой верха и перерасход. -Делай по проекту, т.к. никто не будет переделывать/не подпишет схемы...".
    На резонный вопрос:
    "-А смысл в съемке, если её подгоняем? Быстрее нарисовать свои данные. -Есть подписанная схема, подбивай под неё, в критических точках на сечениях.".
    "-Как строители делали? -В этих местах подсыпали? -Наверно. -Есть съемка подсыпки? -Нет, но рисуй, как будто есть!".
    Итог - толщина выдержана, на схеме всё супер, идём в соответствии с проектом, по факту - много мата, часть схемы по факту, часть, чтобы билась с подписанным верхом = перерасход, но очень муторно замаскированный. Под конец, заплющившись подгонять - сделали по факту остатки и ушли.
    И как вишенка на торте: всех кого можно было отыметь - уволились/перешли на другой объект, т.к. до схем дошли когда, построили 88%, спустя пару лет...
    Вовремя сделанная схема, пускай с ошибками в оформлении, но с подтвержденным объемом - сильно облегчает дальнейшие действия.
    Но был +, мы подписи не ставили - субподряд.
    Или как, у одного технадзора, на другом объекте было: "-Не сдали слой на бумаге - хрен дальше разрешу строить! Всё, что построите - будете разбирать!!!".
    Всё, было очень, странно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление