Объем котлована

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем geodesis tru, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Здравствуйте, думаю, я не ошибся разделом. Итак, моя задача состоит в определении объема фактически выработанного грунта. Имеется топоплан русла реки до земработ и моя съемка котлована на месте части русла, состоящего из 132 точек с пространственными координатами. Котлован совершенно неправильной формы. Из программ TGO и Autocad 2010. Нужна методика подсчета руками для лучшего осмысления. Ну и программу посоветуйте пожалуйста

По моему в TGO можно посчитать объем - почитайте внимательнее справку или руководства к программе. В ручную - можно разбить котлован на простые фигуры - методику можно найти в интернете. Лучше использовать Autocad Civil 3D или Geonics - на форуме найдете информацию о расчете в них, ну или в справке к программам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление