Добрый день! Вопрос с которым столкнулся впервые. При простановке размеров, рисовании пл.линией или отрезком - они прилипают к ближайшему примитиву. Пример как должно работать в вложении: На другом компе(проблемном) например пл.линия или размер привяжутся и станут 380 и 379,9 без отключения привязки не сделать.. з.ы. у компов мониторы с разным разрешения экранов, автокады одинаковые.
imborm, так у Вас конструктив нарисован на 380, и Вы даете привязку по нормали к нему. Самый простой вариант включить "орто" F8 и давать направление с набивкой 379.9.
вы не смотрите на конструктив, на одном компе и многих других рабочих как в гифке, а на другом все прилипает и выставить 379,9 не дает. Числа взяты для примера!!!!! Условия одинаковые. Видимо дело в какой то настройке(разрешение монитора 2к не должно же влиять на такое поведение?) з.ы. Как смогу выложу гифку с другого компа.
К монитору это не относится. Не понимаю, что значит: На гифке взяли направление по нормали и впечатали нужный размер. Прилипает только если сделать клик в начале и клик в конце нужных элементов.
Я бы сам не понял пока не столкнулся. Поведение не понятное. См. гифку. з.ы. Видимо что-то с настройкой. Но что?
От файла не зависит. Тот же файл на другом компе, с таким же кадом проблем не вызывает. Вид "сверху" все примитивы в "0", сам себя я вроде как считал с опытом(думаю настройки када). теперь только вечером проверю. зы. Я взял файл на работу и тут все нормально, у вас тоже все будет нормально. См первую гифку.
Нет Нет, это была какая то настройка связанная с построениями или что-то в этом роде. Я сбросил профиль и все ушло. теперь мучаюсь, что же это было.