Объективная привязка в Автокаде

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем dilshod4ik, 28 сен 2022.

1. chehoff

chehoff Форумчанин

на другой машине применил, то же помогло, еще раз спасибо!

Барбатос нравится это.
  2. Добрый день!
    Вопрос с которым столкнулся впервые.
    При простановке размеров, рисовании пл.линией или отрезком - они прилипают к ближайшему примитиву.
    Пример как должно работать в вложении:
    рамер.gif
    На другом компе(проблемном) например пл.линия или размер привяжутся и станут 380 и 379,9 без отключения привязки не сделать..
    з.ы. у компов мониторы с разным разрешения экранов, автокады одинаковые.

3. Барбатос

Барбатос Форумчанин

imborm, так у Вас конструктив нарисован на 380, и Вы даете привязку по нормали к нему. Самый простой вариант включить "орто" F8 и давать направление с набивкой 379.9.

4. вы не смотрите на конструктив, на одном компе и многих других рабочих как в гифке, а на другом все прилипает и выставить 379,9 не дает. Числа взяты для примера!!!!!
    Условия одинаковые. Видимо дело в какой то настройке(разрешение монитора 2к не должно же влиять на такое поведение?)
    з.ы. Как смогу выложу гифку с другого компа.

5. Барбатос

Барбатос Форумчанин

К монитору это не относится. Не понимаю, что значит:
    На гифке взяли направление по нормали и впечатали нужный размер. Прилипает только если сделать клик в начале и клик в конце нужных элементов.

6. Я бы сам не понял пока не столкнулся. Поведение не понятное. См. гифку.
    з.ы. Видимо что-то с настройкой. Но что?

Вложения:

• рамер2.gif
      рамер2.gif
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      9
  7. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Можно файл?

8. От файла не зависит. Тот же файл на другом компе, с таким же кадом проблем не вызывает. Вид "сверху" все примитивы в "0", сам себя я вроде как считал с опытом(думаю настройки када). теперь только вечером проверю.
    зы. Я взял файл на работу и тут все нормально, у вас тоже все будет нормально. См первую гифку.

9. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Варианты: округления в размерах или в параметре чертежа.
    Снимок11.PNG

10. Нет
    Нет, это была какая то настройка связанная с построениями или что-то в этом роде. Я сбросил профиль и все ушло. теперь мучаюсь, что же это было.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление