Объект Незавершенного Строительства

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 3 июл 2012.

1. Андрей250

Андрей250 Форумчанин

Кос, спасибо за заключение, а если делается по декларации, то ссылку в заключении делать на декларацию?
    А что скажешь по поводу: по свидетельству участок внесли в кадастр как ранее учтенный, но без графики. Сейчас на этом земельном участке необходимо поставить на учет фундамент. В тех плане на ОНС указывать местоположение кадастровый номер участка или кадастровый номер квартала, и что писать в декларации?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

совершенно верно.
    заказываете КВЗУ и указываете что в пределах этого участка расположен ОНС, но в графике указываете квартал

3. 12022012

12022012 Форумчанин

так участок не имеет границ. какого права я имею утверждать что окс на этом участке. они летают в проге кад палаты. разбросаны. и в декларации и в тех плане необходимо указать номер з.у. на котором расположен ОН. этим и наводят порядок в кадастровом учете. а участок висит в квартале. буль буль. тут нас бы развернули. ну не пробовал. но как можно утверждать что ОН там? и прописывать номер з.у. а не квартала. че та мысль моя не ложится на землю без уточнения границ.

4. Кос

прошу прощение, моя ошибка. заказываем КВЗУ если участок без границ заказываем КПТ. замечу порядок соблюсти придется а не заказывать сразу КПТ. а потом писать квартал

5. 12022012

12022012 Форумчанин

недавно окс ставил на учет. прописал номер з.у. на котором ОН. все хорошо. после отказа на портале посмотрел что на моем з.у и под моим ОКСом залетный без границ з.у. сидит. дальше заказал кад паспорт на залетный где прописано-не имеет границ. приложил и снова отправил прописав заключку (какого хрена) и поставили на учет. так то беспредел. отказ и мысли письмом в кад палату с разъяснениями отослал что не верно гнобите.

просите-объясните заказчику если дачка . сформировать границы его участка ВСЕГДА. чтобы он не пришел к вам с вашим кад паспортом на окс где прописан квартал. в регистрации откажут да и заказчик пусь радуется что его забор и на карте засажен. как то людям монитор поворачиваю и свой и что на столе.

6. ALoRa

ALoRa Форумчанин

в ОНС в характеристках помещения, где общая площадь, нужно писать площадь застройки или общую площадь здания из проекта??

7. 12022012

12022012 Форумчанин

Характеристики объекта незавершенного строительства-Общая площадь (P), м2- из проекта или что заказчик придумает.

8. ALoRa

ALoRa Форумчанин

спасибо)

9. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Такая проблемка. Сформировал техплан на ОНС, указал в программе осн. характеристику - площадь застройки, ее значение, назначение по техпаспорту - жилой дом. Пришел кад паспорт без осн. хар.ки - площади застройки, без наименование, а в примечании только степень готовности и общая площадь. Посмотрел XML - действительно инфа о площади застройки нигде не указывается (хотя в программе заполнял). Сейчас думаю надо было в заключении указать площадь застройки и попросить чтобы внесли в графу 1.9. С регистрацией наверное теперь проблемы будут. Что можно сделать, чтобы теперь указывалась площадь застройки в кад. паспорте.

10. vmg

vmg Форумчанин

Я бы попробовал регистрацию провести без предъявления заказчиком кад.паспорта. С января главное, чтобы был в ГКН. А там пусть по информационному обмену.

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Все равно, что так что так площади застройки в ГКН нет, может по общей площади зарегистрируют.

12. vmg

vmg Форумчанин

Не, площадь является уникальной характеристикой, без нее в ГКН сведения не внесутся (не пройдел ФЛК). Другое дело если вместо площади застройки умудрились общую площадь вбить, ну тут уже Вам надо что-то предпринимать. (Хотя по мне так для ОНС любая площадь пойдет, когда в завершенку будите делать все "устаканится").

Eugineos нравится это.
  13. Кос

конечно надо
    не всегда. есть случаи когда кадастровый паспорт идет одним из документов основание для регистрации вот в этом случае предъявление кадастрового паспорта обязательно и предъявляется он самостоятельно человеком

14. vmg

vmg Форумчанин

Судя по этому, таких случаев быть не должно:
    122-ФЗ ст.33.
    11. После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
    (п. 11 введен Федеральным законом от 21.12.2009 N 334-ФЗ)
    12. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
    (п. 12 введен Федеральным законом от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

221-ФЗ ГКН ст.14.
    4. Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта недвижимости иные предусмотренные настоящим Федеральным законом сведения об объекте недвижимости.
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

На сегодняшний день для регистрации прав кадастровые паспорта из БТИ не принимаются.

15. Кос

vmg, извините, а вы сами ходите в рег палату и сдаете документы на гос регистрацию права?

16. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Так это можно клиентам вообще ничего не отдавать!!! Мне каждый третий высказывает после выдачи: " Че так много денег взяли за 2 странички??" Теперь еще глупее будет выглядить:
    - Вот квитанция!
    - Ну, все. Теперь идите в рег.палату там все ваши сведения.
    - Вы точно не хотите мне ничего отдать??
    - Да точно, точно. Идите уже.

17. Кос

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

18. vmg

vmg Форумчанин

Честно скажу, нет сам не сдаю документы для регистрации права (хожу только для общение с начальством). А законы не я придумываю::unsure.gif:: . Да я и не призываю так делать, но вроде так ДОЛЖНО БЫТЬ::biggrin24.gif::

А Вы делайте на бумажных носителях. Вот где бумаги много::biggrin24.gif::
    А если серьезно, то мы действительно делаем на бумаге. Т.к. не видим смысла через портал. Процент постановки на учет, а через портал только постановка, у нас очень маленький (в основном учет изменений) и раскошеливаться на ЭЦП нет смысла. Подождем когда можно будет все делать электронно. Минус в том, что клиенту самому приходится за кад.паспортом идти. Плюс в том, что нашу работу видит заказчик::tongue24.gif::

19. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да нет, я заказываю по почте и срок после отправки примерно 1,5 недели до кад. паспорта.
    Полностью согласен, а если еще и диск показать, то в его глазах почти черным по белому читается "да.... не зря я 5 тыщ заплатил"

20. Кос

вы не совсем правильно прочли. данный пункт не относится к упращенке. так как при упращенке кадастровый паспорт на здание идет документом основание а не является приложением
    клиенту вообще плевать на вашу работу ему результат нужен в виде кадастрового паспорта. вы ему хоть пачку бумаги распечатайте, но если будет отказ его мало будет интересовать ваша работа и распечатанная стопка бумаги
    а если бы вы еще и свидетельство ему выдали то он бы вам сказал что вы это обязаны бесплатно делать а не деньги за это брать

Evdoxa нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление