Объект Незавершенного Строительства

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 3 июл 2012.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

кадастровая работает с форматом zip, может не хватает графики в архиве?

2. Sunrise

Sunrise Форумчанин

pack файл просматривал, есть там графика. Но ведь учет и изменение ЗУ точно такой же формат файла и все проходит, а тут спрашивают где архив. Может кто нибудь просмотреть свои паки на технический план создается, там какой нибудь архивированный файл?

3. Я только учусь

да нет там никакого заархивированного файла. сдаю на бумаге. создается файл с названием GUOKS*****....zip в котором XML файл и папка с графикой.

4. Sunrise

Sunrise Форумчанин

Но ведь к бумаге диск обязателен...п.13 требований
    Опять наверное не знают, как файл прикрепить, первый раз вообще отказали заказчику сказали, что файл от GKUZU, я проверил на работе его диск, а там GUOKS...

5. Я только учусь

Вы правы, диск, при сдаче бумажной версии обязателен, просто в состав архивного файла такого диска необязательно прикладывать скан копии документов приложения техплана, а также не требуется подписывать созданный файл ЭЦП.

6. Подскажите, если считаю степень готовности по первому варианту из приказа:

"1) в соответствии со сметой на строительство по формуле:
    Степень = 100 х Объем выполненных работ / Стоимость строительства,
    где
    Степень - степень готовности объекта незавершенного строительства (%);
    Объем выполненных работ - стоимость фактически выполненных работ (руб.);
    Стоимость строительства - стоимость строительства в соответствии со сметой на строительство объекта (руб.)."

прикладывать смету надо к ТП в приложения? или ссылаться на неё? или просто в заключении написать, что степень готовности определена по такой-то формуле?

7. vitim

vitim Форумчанин

Я смету прикладывала, а в заключении расписала как я по формуле посчитала.

8. vitim

vitim Форумчанин

Делаю ОНС по декларации, как посчитать степень готовности? документов нет, смет нет. в п. 50 № 52 приказа можно еще В соответствии с готовностью конструктивных элементов, только я не пойму откуда показатели брать. ( по такой формуле ни разу не считала).
    И вот еще вопрос, если у меня ОНС котлован, то там как степень готовности считать?

9. 12022012

12022012 Форумчанин

походу на глаз.

10. Я только учусь

А что, котлованы стали ОКСами? Как можно ТП на яму вырытую в земле сделать?

11. vitim

vitim Форумчанин

Так я поэтому и спрашиваю, директор взял заказ, пять объектов ОНС, из них три недостроя и два котлована ( в одном котловане пару фундаментных блоков лежат). Документов нет.

12. kidziru

kidziru Форумчанин

Все можно). Канал вот тоже яма в земле, а бывают каналы под водой ваще все)).

УПВС вам в помощь для подсчета процента готовности или справка от заказчика

13. ia-007

ia-007 Форумчанин

подскажите, пожалуйста, сколько будет степень готовности на незавершенное строительство, если есть только фундамент под индивидуальный жилой дом (сметы и проекта нет)? Как в таком случае рассчитывается? (не знаю сколько конструктивных элементов)
    доля построенной части i-ого конструктивного элемента - а как это рассчитывается?

14. ia-007

ia-007 Форумчанин

Расскажите, уважаемые кадастровые инженера, какой программами вы пользуетесь для формирования тех планов на объекты незавершенного строительства.
    Какие из них удобнее, сколько по стоимости и удачно ли ставились на кадастровый учет xml?
    у меня программа зем.дело 8: она делает тех планы на здание и сооружение, но не делает на помещение и незавершенное строительство.
    Технокад не устраивает. (причин много)
    Смотрела Полигон - крайне не удобная программа, нет возможности редактировать графику, интерфейс не позволяет подстроить программу под конкретные объекты и задачи. Стоит 4990 руб только этот вид технических планов, а если комплект (т.е. на все тех планы), то стоит 10890 руб. Это дорого.
    Есть программа Техплан (для межевых планов называется Акт) - сделана на базе мапинфо как утилит, все настраивается, удобный интерфейс, стоит 4000 руб., можно делать все виды технических планов, но нет отзывов по поводу сдачи в кадастровую палату. Может кто пользовался?

15. tood

tood Форумчанин

Кому не жалко залейте сюда ТП на незавершенное здание для примера.

16. vitim

vitim Форумчанин

У меня возник такой вопрос, допустимо ли расположение ОНС на нескольких земельных участках?

17. 12022012

12022012 Форумчанин

да. гку проведут если укажите все з.у. на которых ОНС. НО В КАД ПАСПОРТЕ ПРОПИШУТ все з.у. что для регистрации не пройдет. связь просят с одним участком.

18. Ильшат

Ильшат Форумчанин

не связь просят с 1 участком, а документы на все ЗУ, на которых расположен ОНС

19. Есть кадастровый паспорт на ОНС,есть свидетельство. На данный момент ОКС завершен - жилой дом. Заказчик хочет зарегистрировать права уже как на жилой дом. В КП предлагают ОНС ликвидировать через Акт обследования (т.е.снять с КУ),а потом поставить на КУ уже жилой дом. Но Акт формируется в связи с гибелью или уничтожением ОКС или я не права? Мне кажется, ТП надо формировать на жилой дом,указать кад.№ ОНС, из которого был образован, и в ЗКИ написать про натурное обследование,но заказчик уперся рогом. Подскажите, пожалуйста, как быть?

20. В Технокаде ТП надо выгружать через "Выгрузить в ручном режиме"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление