Объект Незавершенного Строительства

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 3 июл 2012.

1. ivanna

ivanna Форумчанин

Камиль, поясните, пожалуйста следующие моменты:
    1. в "методе определения координат" , в графе номера точек контура стоят единицы- это так машина выдала, или как...?
    2. формулы по погрешности не пишете - кадастровая не требует?
    3. 0,2- ср.кв. погрешность- почему именно такая?
    4. а зачем в заключении еще раз прописываете те же характеристики, что и в соответствующем разделе?

И главное- у ВАС ТЕХНОКАД ОТПРАВЛЯЕТ НА ПОРТАЛ ПРИЕМ УЧЕТА ОКСов в том числе и недостроя???????? если да, скажите дату последнего сданного объекта и регион- ПОЖАЛУЙСТА!!!

2. Дмитрий181

Дмитрий181 Форумчанин

Доброго времени суток. У меня такая ситуация, делал технический план на незавершенное строительство, поставил процент готовности расчитанный через сборник УПВС, т.к сметы для расчёта объекта строительства нет и не будет, в постановке на кадастровый учёт мне отказали. Как мне быть? Поделитесь опытом.

3. ivanna

ivanna Форумчанин

а отказали по какой причине? озвучьте

4. Дмитрий181

Дмитрий181 Форумчанин

на основании какого документа внесены сведения в строку 9 (% готовности) и ссылаются на п. 50 закона №52 от 10.02.12г., хотя я в заключении отразил что процент готовности высчитан по сборнику УПВС.
    А каким законом утверждено использование сборника УПВС при расчёте процента готовности?????

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а почему именно этим сборником? в приказе ведь написано как вычислить % готовности

6. Дмитрий181

Дмитрий181 Форумчанин

в приказе то написано, но для этого расчета должна быть смета, а чтоб составить смету нужен и проект, а стоят они хоз.способом, тем более это двухквартирный дом и два разных хозяина, ни у одного из них нет желания делать проект

7. Кос

зачем вам проект :) просто бы написали что согласно приказа. да и почему 9% там что только фундамент?

8. Дмитрий181

Дмитрий181 Форумчанин

там остались внутренние работы и подвод коммуникаций, а 9 - это строка в тех.плане, в разделе характеристики.

9. Кос

ну и сделали бы уже на готовое здание. ))))))))))))))))))) декларация все же :)

10. Дмитрий181

Дмитрий181 Форумчанин

ни те и не другие не хотят завершёнку, как я понял они стоят в очереди по какой то программе как молодая семья и им нивкоем случае нельзя завершённый дом, их сразу снимут с очереди)))).

11. Кос

ну выход один что % подсчитан согласно приказа, мне кажется вам и отказали по этому что указали сборник

12. ALoRa

ALoRa Форумчанин

Такой вопрос, делаю технический план на объект незавершенного строительства
    на местности стоит пол-цокольного этажа. Начинаю делать графику, по условным обозначениям получается что это существующий подземный конструктивный элемент не включенный в контур объекта и обозначаем его штрихпункирной линией красного цвета без всяких точек???
    или же все-таки как вновь образованную часть контура объекта незавершенного строительства и показываем пунктирной линей красного цвета с точками??
    и каким образом показать контур если стены не замыкаются, т.е. не имеют одного контура

13. Sunrise

Sunrise Форумчанин

Господа, внимание вопрос! Какой линией обозначать вновь образованный контур объекта незавершенного строительства? В специальных условных знаках в приложении к требованиям к подготовке плана объекта незавершенного строительства утвержденных приказом Минэкономразвития Росии от 10февраля 2012 №52 в описании изображения написано "сплошная линия красного цвета толщиной 0,2 мм., а в изображении линия пунктирная. Считаю, что линия должна быть пунктирная. У кого-какие соображения по этому поводу?

14. 12022012

12022012 Форумчанин

http://geodesy.ru/books/book/1/part/222

Sunrise нравится это.
  15. Sunrise

Sunrise Форумчанин

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

все-таки, нужно еще сверяться с приказом (хоть там и ошибка есть):

Вложения:

• p_52.pdf
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      139
  17. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

действительно, от куда на предыдущей ссылке взяли что ошибка допущена именно в текстовом описании, а не в графическом.

18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Почему??????
    1. Разные условные обозначения для сущ. части и вновь образованной части Онс и здания - красный и черный цвет.?
    2. В тп. помещения надо указывать дату и огранизацию, присвоевшую инвентарный номер. номер (помимо самого номера), а в тп здания - нет!!! (посмотрите приказы!!)
    3. В тех плане здания, помещения, сооружения на тутульнике нужно указать только фио заказчика, а в акте обследования еще и адрес его места проживания. (посмотрите приказы)
    Риторические вопросы: так и надо???т.е. так и хотели законотворцы??? т.е в этом есть какая-либо логика????или это огрехи, шероховатости законотворчества, которые Кад. палата блюдет как зеницу ока???

ИП нравится это.
  19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

И еще: в ТП здания и помещения копии заверяем, а в ТП сооружения - не заверяем.
    Возможно, получилось это (разночтения, чуть-чуть, но по-разному, в приказах) "случайно", но это "на руку" тем, кто принимает решения и, естественно, народ ищет "обходные пути".

20. Sunrise

Sunrise Форумчанин

Записал заказчику на диск технический план на объект незавершенного строительства, выгрузив его через "Выгрузить запрос" в Технокаде. Кадастровая палата не принимает диск, говорит, что нет какого-то архива в файле, какого именно объяснить не могут, говорят должен быть в запросе архив RAR. Что такое может быть?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление