Объект Незавершенного Строительства

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 3 июл 2012.

1. Спасибо за совет! Жаль только что нет акта выполненных работ. Заказчик оказался знакомым сотрудницы, она с него акта не взяла, а теперь уволилась. Будем отдуваться.

2. AVS

AVS Форумчанин

В процессе работы встал вот такой интересный вопрос.
    Согласно п. 43 приказа 953 в раздел "Характеристики объекта недвижимости" включаются сведения об одной или нескольких открытых, общедоступных основных характеристик (тип и значение (в отношении объекта незавершенного строительства проектируемое значение) сооружения, объекта незавершенного строительства, определяемых на основании документов, указанных в пункте 20 Требований:
    - протяженность в метрах с округлением до 1 метра;
    - глубина, глубина залегания в метрах с округлением до 0,1 метра;
    - площадь, площадь застройки в квадратных метрах с округлением до 0,1 кв. метра;
    - объем в кубических метрах с округлением до 1 куб. метра;
    - высота в метрах с округлением до 0,1 метра.

Если ставим на учет ОНС, проектируемое назначение МКД, надо указывать несколько проектируемых характеристик, или все же достаточно одной - площади здания?

3. vmg

vmg Форумчанин

Достаточно одной, (можно и прочие без разницы), т.к. при вводе в эксплуатацию данный объект все равно будет снят с учета. А по жизни, обычно ОНС (проект МКД) ставят на учет, чтобы продлить договор аренды ЗУ, поэтому застройщику по барабану как будет стоять на учете ОНС (в смысле характеристик)

4. AVS

AVS Форумчанин

Застройщику - да, палате, т.е. росреестру - нет.

5. vmg

vmg Форумчанин

Вы действительно в это верите (что росреестру не все равно)?
    Даже стало любопытно, как должен работать мозг, для того чтобы обосновать приостановку по причине указания в тех.плане всего одной проектируемой характеристики, а не нескольких.:ScratchOneSHead:

6. AVS

AVS Форумчанин

По другому никак я не могу объяснить 2 и 3 абзацы уведомления. Только наоборот, нескольких вместо одной открытой общедоступной основной характеристики.

Вложения:

• 2 лист.JPG
      2 лист.JPG
      Размер файла:
      189,8 КБ
      Просмотров:
      110
  7. vmg

vmg Форумчанин

Так там сказано, что несколько характеристик для сооружения, у Вас же проектируемое назначение - здание, а у здания - площадь.

8. AVS

AVS Форумчанин

Давайте исходить из логики понятий. Здание - это вид объекта недвижимости, а не назначение (равно как и сооружение, ОНС, помещение, машино-место и ЗУ). В приказе написано: одна или несколько для объектов недвижимости: ОНС и сооружения. Сколько для какого не расписано. Проект и разрешение на строительство содержит несколько перечисленных характеристик, следовательно в ТП указано несколько. При вводе в эксплуатацию будет указано соответственно приказу (одна для здания, одна или несколько для сооружения).
    Вообще причину приостановки считаю надуманной и высосанной из пальца.

9. vmg

vmg Форумчанин

Логику сотрудников Росреестра заменяют инструкции и дословное их исполнение (да и грамотных специалистов, понимающих суть вопроса, там очень мало). Поэтому у Вас есть два пути: Делать по логике, и как Вы считаете правильно, и при этом получать приостановки (отказы), либо прислушаться к совету, ну или требованиям КП, и провести учет объекта по "их правилам".
    Выбирать Вам.
    P/S. Объект учета МКД не является объектом налогообложения.

10. Galinka_malinka

Galinka_malinka Форумчанин

Добрый день. Подскажите пожалуйста (ни разу не делала техплан на фундамент) фундамент можно поставить на учет как ОНС? степень готовности 18%.

11. 12022012

12022012 Форумчанин

можно. обычно не больше 10%.

Eugineos нравится это.
  12. Подскажите, пожалуйста, на кадастре стоит объект незавершенного строительства с процентом готовности 18% (фундамент), сейчас собственник его достроил- процент готовности 75% и хочет его продать естественно с большим процентом готовности. Можно ли поменять данную характеристику? программа у меня не позволяет этого сделать

13. Морячка

Морячка Форумчанин

Светлана1811, конечно можно. Готовьте техплан с новым процентом готовности ОНС

14. Добрый день! Пожалуйста нужна помощь! Возможно ли поставить на учет ОНС, жилой дом, степень готовности 53%, срок разрешения на строительство истек 2003г., земельный участок в долгосрочной аренде?

15. vmg

vmg Форумчанин

В теории проблем не должно быть (как отреагирует КП неизвестно). В крайнем случае продлите разрешение.

16. Спасибо! Будем пробовать!

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Мне кажется здесь больше вопросов к регистратору-зарегистрирует-ли он право собственности на основании просроченного разрешения? Потому-что разрешение на строительство является основанием для регистрации права собственности на объект незавершенного строительства. Мне кажется, что не зарегистрирует.

18. 12022012

12022012 Форумчанин

если как дострой и год постройки 2003

19. vmg

vmg Форумчанин

Могу ошибаться, но вроде в одном из писем проскакивало, что если строительство велось в установленные сроки (по разрешению), то должны регистрировать.

20. GalinaM

GalinaM Форумчанин

Добрый день! У меня такой вопрос. Нужно ли согласие банка на строительство объекта ИЖС на земельном участке, на который зарегистрировано обременение- залог в пользу этого банка. Здание не завершено строительством. Никаких документов кроме права собственности на участок нет. Для формирования тех плана на ОНС нужны: разрешение на строительство, декларация и согласие на строительство от банка?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление