Объект Незавершенного Строительства

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 3 июл 2012.

1. Ольга&

Ольга& Форумчанин

Добрый день, всем участвующим в переписке спасибо. Вопрос снят, палата признала что приняла не правомерное решение, не досмотрели что разрешение выдано для строительства индивидуального жилого дома.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

на дачных участках допускается строить как жилые дома так и не жилые здания, Град кодекс говорит что для строительства на дачных, садовых участках разрешение на строительство не требуется

Евген_ нравится это.
  3. Евген_

Евген_ Форумчанин

Благодарю за информацию. Я правда уже вчера покопался в гугле и град.кодексе. Где-то проскочила информация, что в 2011 году Конституционный суд убрал разницу между Жилым домом и Жилым строением (Дом сезонного проживания подходил под эту категорию). Что-то я тему пропустил мимо внимания за ненадобностью ::huh.gif::

4. Здравствуйте! На КУ стоит объект незавершенного строительства. Теперь строительство завершили. Разрешения, проекты, градпланы - все есть. Так же есть справка БТИ о соответствии здания проекту. Как подготовить технический план на такое здание?

5. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

Делаешь постановку здания на КУ, только не забывай указать КН ОНС из которого оно было образовано

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

??????????????? что значит как? в соответствии с 403 приказом!

7. Декларация не нужна?

8. Я совсем новичок в ТП, поэтому такие вопросы :-(

9. Владимир П

Владимир П Форумчанин

Здравствуйте! подскажите, поставили на учет объект незавершенного строительства, назначение сооружения спортивно-оздоровительные, заказчик требует внести наименование объекта, в программе данный раздел не предусмотрен???

10. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

а вообще какое может быть наименование у ОНС????????????? скажите ему что такое законодательством не предусмотрено

11. Ольга&

Ольга& Форумчанин

Данная характеристика влияет на налогообложение, и очень полезно если она присутствует, другое дело если разрешили строить жилой дом, а вы в наименовании ставите спа-курорт или что-то в этом роде . В какой проге работаете? Собственник пишет что-то вроде обращения к Вам и вы вносите ТП эту характеристику. Мне надо было убрать жилой дом, был перевод в нежилое, так вот приложила заявление собственника на имя КИ, заполнил декларацию на их основании сделали ТП и вперед. Многое зависит от деталей, а так в принципе схема такая.

12. Владимир П

Владимир П Форумчанин

Работаем в ПОЛИГОНЕ, Но объект НС не имеет характеристик, (площадь, кадастровую стоимость итд)

13. genfild

genfild Форумчанин

Есть недостроенный дом, стоит на учете как объект незавершенного строительства. Из внесенных изменениям в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ, следует, что могу поставить на кадастровый учет недостроенный дом как здание.
    Технический план подлежит оформлению на основании:
    - разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии;
    - или разрешения на строительство и декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации.
    Технический план на здание или сооружение оформляется на основании:
    1) проектной документации таких объектов недвижимости;
    2) выданного до 13 июля 2015 года разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию;
    3) изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости.

14. Добрый день! Столкнулся с вопросом: делаю тех. план на постановку ОНС - больница 1987 года (год разработки проекта). Больницу так и не достроили, да и то, что построили уже разрушилось (часть фундамента).
    В проектной документации указана одна площадь застройки, а по результату геодез. съемки - другая (меньше). Подскажите пожалуйста, может ли в ТП на ОНС площадь застройки отличаться от той, что в проектной? (больше чем на 10%?)

15. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Для ОНС указывается проектируемая характеристика, а не фактическая. При чем для ОНС зданий, указывается проектируемая площадь,а не площадь застройки, т.е. из проекта. Вам надо только процент готовности вычислить.

НероНеро нравится это.
  16. Спасибо большое за ответ! Получается, площадь застройки (контура) вообще не указываем?

17. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Нет, указываете проектируемую площадь здания, высчитываете процент готовности.

НероНеро нравится это.
  18. Здравствуйте! На оснований техпаспорта поставили на учёт 2-х этажный ОНС. Сейчас достроили и собственник указал в декларации что жилой дом только 1 этажный. Могут ли мне влепить приостановку из-за того что в кадастровой 2 этажа а в техплане 1 ?

19. Морячка

Морячка Форумчанин

Не знаю насчет приостановки, возможно возникнет у них вопрос о причине. А по факту 2? Вы же осматриваете объект, если один внесете то это заведомо ложные. Вы обязаны в заключении прописать что там на самом деле.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление