Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Объект Незавершенного Строительства

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 3 июл 2012.

1. Julia_ana

Симпатии:
    0
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста, отказали в постановке на кадастровый учет незавершенного строительством жилого дома, квартиры 2. По строительному паспорту двухквартирный жилой дом на двух смежных зем.участках на двух хозяев. Одна из квартир вводится в эксплуатацию как часть жилого дома в 2010 г. Вторая часть так и остается недостроенной, сейчас владелец первой части хочет выкупить вторую квартиру.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вот вы сперва ввидите в эксплуатацию эту половину, если конечно вам ее ввидут, а потом ставьте

3. nachinaushiy

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста, где в новой форме декларации указывать кол-во этажей ОНС и материал стен(жилой дом)?
    Также в приказе по декларациям указано, что площадь застройки указывается "для иных сооружений". Получается я не могу прописать эту характеристику если у меня не сооружение, а здание?

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    что то я вас нихрена не понял. вы сейчас о чем?

5. nachinaushiy

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Спасибо, что откликнулись. Да, что-то у меня действительно сумбурно написано. В пункте 5.3. новой декларации нет строк "материал стен" и "кол-во этажей". Хотелось бы узнать куда Вы это вписываете?

6. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а зачем вам это? почему вы там это ищите?

7. nachinaushiy

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Извините, что задаю глупые вопросы, делаю ТП на ОНС первый раз, смутило, что в хмл-схеме есть такие строки. В приказе про это ничего нет, значит заполнять их не нужно?
    Спасибо Вам, Кос, за то, что ранее выложили пример заключения КИ по ОНС

8. LA10

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Поставили ОНС жилой дом, но право не зарегистрировали, теперь хотят поставить уже готовый дом, тоесть я понимаю по декларации без свидетельства на ОНС не пройдет? Земля уже как правоустанавливающий не может служить?

9. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    почему?

10. LA10

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Тоесть можно из недостроя делать готовый дом, прописывая в декларации как правоустанавливающий свид на землю? Всегда думал, если из чего то образуем, то правоустанавливающими могут служить только документы соответственно на этот обьект.

11. triniti

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Я КИ из Крыма. У нас все как-то не совсем так как везде, ждем законов... Нужно сделать тех.план на ОНС (недостроенный ИЖС). Есть гос. акт на земельный участок, есть декларация (причем Украинская) о начале выполнения строительных работ, есть проект строительства (тоже украинский). Что мне еще нужно? Российскую декларацию заполнять? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

12. Eugineos

Форумчанин

Симпатии:
    307
    Я думаю можно сделать по проекту (неважно что он украинский), но по проекту степень готовности придется в заключении расписать как считали и в нем должны быть остальные сведения необходимые для КУ (площадь(проектируемая), материал стен, этажность). А вот ваша декларация скорее всего не подойдет (тем более она о начале выполнения строительных работ). Приложил ту, которая по приказу. Еще надо постановление о присвоении почтового адреса, иначе можно прописать адрес только до улицы (без номера дома).

Вложения:

13. triniti

Симпатии:
    0
    Я сдавала не в Крыму. А вообще живу и работаю здесь.
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2014 ---
    Спасибо! Будем пробовать.

14. Eugineos

Форумчанин

Симпатии:
    307
    ТП на ОНС с проектируемым назначением "нежилое здание" пройдет по декларации.???
    Оффтоп
    Кос, ну откуда столько столько ненависти к абстрактным вещам, ты же даже не знаешь кто, куда и с какими навыками приехал. И потом ты все говоришь про аттестацию как некий объем навыков. Но все люди разные - кто-то ее прошел на этапе становления, кто-то уже после, кто-то после практики работы где-то, кто-то после юр. образования, кто-то после технического. Аршином общим не измеришь.

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    думаю нет. тут проект по любому нужно

Eugineos нравится это.
  16. Jony 45

Симпатии:
    2
    Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, в мае поставил на учет два нежилых здания. Заказчик пошел регистрировать право собственности, ему сказали ждите, он ждал и в итоге вступили изменения и ему не регистрируют, говорят нужно разрешение на ввод в эксплуатацию. Там ему посоветовали сделать объект незавершенного строительства, подскажите кто сталкивался, как можно это сделать, толи ошибку признать, толи снять с учета через акт обследования? И еще, что бы незавершенку сделать какие документы пойдут, достаточно ли будет разрешение на строительство или проектной документации лучше?

17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    для регистрации ОНС нужно разрешение на строительство

а в чем возникает проблема в разрешении на ввод?

18. Jony 45

Симпатии:
    2
    сейчас нужно из нежилого здания сделать ОНС каким образом, толи ошибку признавать, толи с учета снимать, не для регистрации, а для постановки на кадастровый учет ОНС не пойдет же одно разрешение на строительство?

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну сделай постановку через преобразование
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2014 ---
    разрешение нужно для регистрации права на ОНС

20. Jony 45

Симпатии:
    2
    ок, спасибо, ну пусть тогда ищет для постановки на кадастровый учет проект

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление