Добрый день. Возможно ли сформировать тех.план на ОНС по техническому паспорту на нежилое здание (магазин)?? Просто слышала где-то, что для нежилья нельзя использовать тех.паспорт. Правда-неправда? И если действительно нельзя - можно ли ссылку на закон.
нельзя если тех паспорт изготовлен по состоянию 01,01,2013 года. норму эту устанавливает 221-ФЗ ст.47
Добрый день, ia-007. Хочу вас спросить (т.к. делаю впервые на незавершенку техплан) вы научились пользоваться формулой,? Если да, то напишите, мне пож-та, в личных сообщениях, если вам нетрудно. --- Сообщения объединены, 23 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2013 --- Конкретно ещё интересует, как пользоваться знаком в формуле "сумма".
Кос, подскажи пжлст, есть свидетельство о собственности на объект незавершенного строительства, с процентом готовности 50, заказчик хочет увеличить процент готовности до 70-80. По какой формуле из приказа лучше рассчитать процент и были ли у тебя подобные случаи? Заранее благодарен --- Сообщения объединены, 19 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2014 --- Кос, подскажи пжлст, есть свидетельство о собственности на объект незавершенного строительства, с процентом готовности 50, заказчик хочет увеличить процент готовности до 70-80. По какой формуле из приказа лучше рассчитать процент и были ли у тебя подобные случаи? Заранее благодарен
высчитываю по формуле сколько заложил денег и сколько потратил., по второму способу с конструктивными элементами голову можно сломать
Кос, а если нет сметного подтверждения суммы, то указываешь, что со слов заказчика (т.к. их действительно нет) и вычисления проводишь в Заключении КИ, верно?
цифры беру со слов в заключении об этом не указываю, а просто пишу. "процент готовности вычислен согласно формулы приказа 52 и переписываю формула слово в слово
Ребята! еще вопрос- мне написали приостановку по онс по тому, что нет разрешение на строительство, новая Москва. Как лучше поступить- еще раз прописать в заключении кадастрового инженера и вставить и еще раз сдать, либо попробовать поставить как здание, либо идти за разрешением. Это долгий процесс получить разрешение на строительство?
полный бред напишите что уполномоченное лицо ОКУ несет административную ответственность за несвоевременное внесение сведений в ГКН ст.14,35 КоАП
еще вопрос: в чем есть смысл ставить объект как онс, если он ну на 95% готов, в доме отсутсвуют только отделочные работы. Вопрос стал ребром- как лучше регистрировать объект... Собственник, почему-то, настаивает на онс, что вроде там налог платить не надо. Какие есть нюансы на переоформление ииз онс в здание?
по свид-ву на ОНС у нас газ не подключают. налоги с 2015 или позже на ОНСы тоже будут. нюансы-заплатит вам за техплан по ОНС, потом когда надумает оформить завершенку придет и еще раз заплатит. больше никаких.
можете ли вы мне тоды образец скинуть заключения скинуть, а то у коса есть этапы в нашей кадастровой тоже образец выложили в нем тоже есть этапы
вместо этапа, процент готовности. --- Сообщения объединены, 14 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2014 --- поправлюсь: Степень готовности в %
Всем привет! ...принял заявку на постановку на учёт Объект Незавершенного Строительства.,а как делать да же не представляю(, думал по-началу, как обыкновенный окс...,а оказалось что нет((. отправьте пож. пример заполнения техплана, либо на почту ( yerdna-f@mail.ru ) или на форум... ищу ни где не могу найти!(( Буду очень благодарен!