Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Объединение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем TTI, 16 май 2013.

1. ГаТа

Симпатии:
    0
    Но формулы указываются только при геодезическом методе!

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    при геодезическом методе я просто пишу "вычислено с помощью ПО и названия ПО" ни какой формулы все строго с приказом 518

3. леночек

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Добрый день! Не хочется создавать новую тему. Подскажите пожалуйста, можно ли объединить участки с разными адресами - один уч.92, а второй д.93. на оба есть свидетельства (2000 и 2008года), разрешенное использование одинаковое, участки находятся в СНТ.

4. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    можно

5. леночек

Форумчанин

Симпатии:
    0
    а какой адрес писать в титуле? участок 92 или дом 93, или через запятую оба?

6. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Т.к. постановления о присвоении адреса образуемому участку, в результате объединения двух участков, у Вас, скорее всего, нет, то пишите адрес до улицы. Если это СНТ, и там нет улиц, то - до названия СНТ (включительно). Если есть постановление, то - по постановлению.

7. леночек

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Спасибо всем большое!

8. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Ребята, помогите,пожалуйста, сама точно не справлюсь::apstenu::
    Объединяю два участка, на одном имеются три части. Заполнила все формы в ТЭ и отправила (в третьей версии). Получила приостановку: Снимок1.JPG
    Что не так? Вот так заполняла: Снимок.JPG

9. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Вроде бы разобралась (с помощью техподдержки Технокада): нужно было у ЗУ1 показывать части как вновь образованные (чзу), а не как существующие. Кстати, посылала на объединение два МП, одинаковых, получила две приостановки от разных исполнителей, ну и две формулировки. Из первой приостановки (пост выше) можно хоть что-то понять, а вторая формулировка.........::apstenu:: , собственно, вот: Снимок2.JPG Если бы не было первой, я бы ничего не поняла.

10. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Продолжение моей истории с объединением двух участков: только что по одному из двух МП (тот, у которого была приостановка в первом моем посте) получила отказ, очень лаконичный: отказать на основании пункта 4 части 2 статьи 27 Закона. Читаю этот пункт:
    4) объект недвижимости, о кадастровом учете которого представлено заявление, образован из объекта недвижимости, внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о котором носят временный характер.
    Но! в подтверждение того, что право зарегистрировано, я приложила к МП копии двух свидетельств о гос. регистрации права (одно, действительно, "свежее", от 23 сентября).
    Что делать то? ::apstenu::
    Снова выслать? Или в суд? Если право зарегистрировали недавно, у них что сведения поступают с запозданием?

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а жалобу не хотите написать?

12. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    я уже в суд хочу (надоело жалобы писать). Теперь ведь можно. Нужно только точно знать, что они не правы. Сейчас подожду второй ответ, там исполнитель другая. Вот только в какой суд? Если я инд. предприниматель (в арбитраж не хочется). Или как КИ - физ. лицо подавать?

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    в Федеральный. подаете Жалобу на действие бездействие должностного лица. госпошлина отсутствует. рассматривается в течении месяца двух

14. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Здравствуйте.
    Пройдет ли объединение соседних земельных участков, если между ними есть щель 5-10 мм?
    Спасибо

15. Xenon

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Необходимо объединить 3 смежных зу, с одним правообладателем, с одинаковым видом разрешенного использования в один ЗУ, какие документы для этого должны у меня быть на руках? какие из этих документов необходимо будет прикрепить к МП в виде сканов?

Если возможно, то скиньте мне образец XML файла похожего дела для сравнения, так же было бы неплохо увидеть и образец МП.

Вопросы наверное глупые, просто я недавно начал работать и пока еще не сталкивался с объединением ЗУ в своей практике. Надеюсь на ваше понимание и помощь.

16. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Самый легкий, в моем понимании, межевой план.
    1.Нужны кадастровые выписки на объединяемые земельные участки.
    2. Право на участки должно быть зарегистрировано.
    3. Нужно (если есть) постановление о присвоении адреса образуемому (в результате объединения) участку. Если нет постановления, пишем образуемому: местоположение... и далее до населенного пункта (я писАла до улицы, проходило, видимо, у всех по-разному).
    4. Проверить, чтобы данные участки были смежными (координаты точек по смежным границами были одинаковыми).
    5. Если есть части на исходных участках, то эти части будут образуемыми (в технокаде, например, ставим точечку: "образуемая часть", а не "существующая").
    Все.
    Можно отправить через портал в третьей версии (вчера паспорт получила, отправляла по-старому, в третьей версии, это продолжение моей истории с объединением).
    Xenon, чтобы "не плодить" похожие темы, объединила Вашу и подобную с ней тему "Объединение земельных участков".

17. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    у нас не пройдет, т.к. 5-10 мм это 1 см.

18. Андрей ГРИН

Форумчанин

Симпатии:
    266
    А как такое:

Вложения:

19. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    И как прошел такой МП? У меня щель 6 мм...собственник хотел объеденить, наверное, чтобы дом посередине забабахать.

20. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Придется сначала исправлять (ликвидировать щель), а затем объединять. Недавно исправляла пересечение 6 мм, чтобы разделить участок. И сейчас на проверке МП по исправлению пересечения 5 мм, затем буду делить.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление