Конечно, я имел ввиду, случай описаный топикстартером: исходные ЗУ находятся в государственной собственности и кем то арендуются, и порядок предоставления объединённого ЗУ требует изготовления схемы (ст.31,34,36 ЗК РФ). А если исходные ЗУ в частной собственности, то никаких схем не нужно.
ну если ЗУ находится в аренде нахрена тогда делать объединение? когда можно сделать перераспределение муницыпал или гос собственности!!!!!!!!
а ну да точно :) что то я ступил!!!!1 ну тогда образовать его передать в собственность а потом собственник пусть и объединяет!
Схема нужна если предоставляется ЗУ из земель, про предоставление ЗУ образованого из нескольких ЗУ там нет. Какие функции схемы при образовании ЗУ путем объединения двух ЗУ?, я так понимаю ЗУ уже существуют, и объединение происходит в существующих границах.
Объединение не делал, но раздел ( КУ) проходил несколько раз без схемы, только согласике землепользователей, 11.3 ЗК 2. Решения об образовании земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть приняты на основании заявлений землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки. Обязательными приложениями к заявлениям об образовании земельных участков являются: 1) кадастровые паспорта образуемых земельных участков или кадастровый паспорт образуемого земельного участка; 2) правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на земельные участки, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки.
Так то оно так. Только я исходил не из логики, а из нормативных актов. В соответствии с законо наличие схемы зависит не от вида кадастровых работ, а от порядка предоставления.
с чего вы это взяли и на что основываются ваши выводы? образовывать ЗУ можно и для своих муниципальных нужд не только для предоставления в собственность или аренду.
В приказе 412 написано! Насчёт формирования ЗУ для муниципальных нужд - это как раз и есть тот случай, когда порядок предоставления не предусматривает изготовления схемы расположения, в связи с отсутствием заявителя, которому эта схема выдаётся. Например это участки, которые МО формирует для продажи на торгах, или ЗУ, которые МО формирует для того, чтобы потом зарегистрировать муниципальную собственность.[hr] Если кадастровая не знает, какой будет порядок предоставления, то они впринципе не могут принимать отказ по причине отсутствия схемы. У нас например схемы расположения утверждаются банальной простановкой печати и подписи на самой схеме. P.S. Меньше знаешь - меньше примешь отказов.
не считаю что вы правы, хотя все может быть. может я и не прав. я от греха подальше схему делаю всегда при образовании. нареканий пока нет.
подскажите пожалуйста, существует ли Разъяснение Минэкономразвития РФ по вопросу объединения земельных участков, находящихся в собственности РФ