Объединение земельных участков и схема расположения на кадас

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 15 дек 2011.

1. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Конечно, я имел ввиду, случай описаный топикстартером: исходные ЗУ находятся в государственной собственности и кем то арендуются, и порядок предоставления объединённого ЗУ требует изготовления схемы (ст.31,34,36 ЗК РФ).

А если исходные ЗУ в частной собственности, то никаких схем не нужно.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну если ЗУ находится в аренде нахрена тогда делать объединение? когда можно сделать перераспределение муницыпал или гос собственности!!!!!!!!

3. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Из двух участков получить один участок перераспределением невозможно.

4. Кос

а ну да точно :) что то я ступил!!!!1 ну тогда образовать его передать в собственность а потом собственник пусть и объединяет!

5. vovak

vovak Форумчанин

Схема нужна если предоставляется ЗУ из земель, про предоставление ЗУ образованого из нескольких ЗУ там нет. Какие функции схемы при образовании ЗУ путем объединения двух ЗУ?, я так понимаю ЗУ уже существуют, и объединение происходит в существующих границах.

6. geokont

geokont Форумчанин

Объединение не делал, но раздел ( КУ) проходил несколько раз без схемы, только согласике землепользователей,
    11.3 ЗК
    2. Решения об образовании земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть приняты на основании заявлений землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки. Обязательными приложениями к заявлениям об образовании земельных участков являются:
    1) кадастровые паспорта образуемых земельных участков или кадастровый паспорт образуемого земельного участка;
    2) правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на земельные участки, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки.

7. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Так то оно так. Только я исходил не из логики, а из нормативных актов. В соответствии с законо наличие схемы зависит не от вида кадастровых работ, а от порядка предоставления.

8. Кос

с чего вы это взяли и на что основываются ваши выводы? образовывать ЗУ можно и для своих муниципальных нужд не только для предоставления в собственность или аренду.

9. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

В приказе 412 написано!
    Насчёт формирования ЗУ для муниципальных нужд - это как раз и есть тот случай, когда порядок предоставления не предусматривает изготовления схемы расположения, в связи с отсутствием заявителя, которому эта схема выдаётся.
    Например это участки, которые МО формирует для продажи на торгах, или ЗУ, которые МО формирует для того, чтобы потом зарегистрировать муниципальную собственность.[hr]
    Если кадастровая не знает, какой будет порядок предоставления, то они впринципе не могут принимать отказ по причине отсутствия схемы. У нас например схемы расположения утверждаются банальной простановкой печати и подписи на самой схеме.

P.S. Меньше знаешь - меньше примешь отказов.

10. Кос

не считаю что вы правы, хотя все может быть. может я и не прав. я от греха подальше схему делаю всегда при образовании. нареканий пока нет.

11. Guest

Guest Только чтение

подскажите пожалуйста, существует ли Разъяснение Минэкономразвития РФ по вопросу объединения земельных участков, находящихся в собственности РФ

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление