Вот поэтому и спрашиваю совета как правильно и быстрее это зарегистрировать и какие документы от нас могут потребоваться.
Так нет!!!!! Заказала другому, который к нам из областного центра приезжает, межевание земельного участка под гараж ещё в апреле.... До сих пор делает...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) вышлите документы на molodets1979@ya.ru
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) сегодня посмотрю. вчера неожиданно для себя уснул. недосып сказывается
Подскажите, при объединении двух смежных нежилых помещений на 1-ом этаже МКД правомерно ли требует кадастровая палата рисовать весь План этажа здания вместо Плана части этажа здания. Думаю можно обойтись Планом части этажа но в п.51 Приказа 953 указано, что графическая часть технического плана помещения оформляется на основе поэтажного плана и далее по тексту указан именно План этажа или План здания при отсутствии этажей у здания. Понять не могу, что-то изменилось?!
Поделитесь опытом пожалуйста! Аналогичная ситуация! У собственника право на три комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире, хочет объединить помещения или всю квартиру..
Добрый день! Впервые столкнулась с таким вопросом. Ранее был коммунальная квартира, стоит на учете, собственник - муниципалитет. Одна комната в этой квартире принадлежит заказчику, вторую также через суд он оформил на себя. Туалет и кухня остались неприкаянными. Возможно ли объединить все эти комнаты вместе с кухней, туалетом, коридором и каким образом, если вся квартира целиком в собственности города?
Зачем ставить на учет еще туалет с кухней? Раз собственник один всех комнат в квартире и права у него на эти комнаты зарегистрированы, пишет решение о прекращении права собственности на комнаты и регистрации права на квартиру и сдает все росреестр, по результату становится собственником квартиры, а услуги кадастрового инженера тут по большому счету и не нужны
Я правильно понимаю, что право собственности на квартиру зарегистрировано за ОМС, а комнаты в этой квартире зарегистрированы за Заказчиком? Либо Вы что-то напутали, либо необходимо разбираться в правах в судебном порядке.
Именно так, бывшая коммунальная. Целиком квартира площадью 40 кв.м. на омс, две жилые комнаты площадью в сумме 25 кв.м. - за заказчиком. --- Сообщения объединены, 18 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2019 --- Заказчик - собственник двух комнат (в сумме 25 квадратов из имеющихся 40). И, в свою очередь, вся квартира площадью 40 на учете, права за ОМС...
Кроме 2х комнат в квартире еще имеются жилые комнаты? Если нет, то, по-сути, Заказчику принадлежит квартира в целом. Собственнику жилых комнат в коммунальной квартире, в силу закона, принадлежит доля в помещениях общего пользования в коммунальной квартире. Я не понимаю, как могла возникнуть ситуация с двойными правами на один и тот же объект? Надо разбираться и, либо устранять техническую ошибку и прекращать чье-то право, либо решать вопрос в судебном порядке. При регистрации прав Росреестр кому-то должен был отказать в регистрации права в связи с наличием уже зарегистрированных прав.
Спасибо! --- Сообщения объединены, 18 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2019 --- Да, конечно!. Комната 1 72:23:0106003:6844, комната 2 72:23:0106003:4388. И целиком 72:23:0106003:3707.
Похоже действительно без суда здесь не обойдется... В любом случае (по моему мнению) надо писать решение собственников комнат на прекращение права собственности на комнаты и регистрации права собственности на квартиру, и, если Росеестр выдает приостановку, идти в суд.
уважаемые коллеги, хочу объединить 4 коммерческих помещения без прорубания проемов между ними. Кто-нибудь знает, пройдет ли подобное в росреестре? нам это нужно для того, чтобы после объединения работать по перепланировке уже с одним объектом без заморочек.