А если у меня на 1 квартиру один собственник на вторую другой.Ничего страшного? Просто пишут оба собственника заявление?
У меня разделяемое помещение принадлежало 3 собственникам, там в КП дают лист Приложение где расписываются остальные
А если здание принадлежит нескольким собственникам, такая же ситуация? В тех плане мы указываем одного заказчиком. Так?
Нет не хочется, просто в КП сначала вернули сказали должны прописаны все собственники. Я сказала пусть всех в заявлении у себя включают а в тп будет один.
Просто они пользуются тем, что опыта у нас в этом деле 0. В районе 2 тех плана только сдали и отказы на оба. Вот и достаем тех кто опытнее
не у вас одних) у нас главное нет возможности связаться с теми кто пишит отказы. бывает такую охинею в отказе напишут а в итоге у них оказывается хмл не прочитался.
Подскажите, как оформить акт обследования в связи с преобразованием? тоесть я пишу что помещение прекращает свое существование, в прежних границах? и его без вопросов снимают с учета?
это старое мнение. не имеющее под собой юридического обоснования. сегодня думаю нужно делать ТП по объединению т.е постановка путем преобразования 2х помещений в одно
Подскажите как лучше сделать: Имеются две квартиры в двух-квартирном доме стоят на учёте в ГКН. Собственник один на эти две квартиры, хочет объединить эти два помещения и получить одно здание (жилой дом) без помещений?
у вас дом со видом многоквартирный? переведите его в жилой и погасите права на квартиру и регистрируйте на дом
Здравствуйте. Опишу коротко суть вопроса: - у заказчика есть магазин в жилом доме (есть на него техпаспорт БТИ); - заказчик купил в этом же доме еще 2 квартиры возле помещения с магазином с целью расширения (есть соответствующие свидетельства); - заказчик получил постановление и акты на перевод жилых помещений (квартир) в нежилые; - заказчик хочет объединить все три помещения в одно нежилое. Возможно ли сделать техплан по объединению, т.е постановка путем преобразования 3-х помещений в одно?
можно, а можно еще ликвидировать право на помещение и зарегистировать сразу на все здание, если там не осталось жилых помещений