я понял, что между ними существует некое пространство (земли), а смежные ЗУ это которые имеют общие границы! ААА! пространство между участком который не будет объединятся? да? если так, то это не может быть причиной отказа, главное чтобы вновь образуемый не накладывался на ранее учтённые соседние ЗУ.
Еленка, к сожалению постоянно наступать на грабли - это наша работа и наш удел. Увы... А если по-существу, то мне кажется, что требовать исправления кадастровой ошибки, которую не вы допустили, в рамках выполняемой Вами конкретной работы кадастровики не вправе.
Объединяйте. Причем тут соседний участок? Вы вообще не должны были на него выписку заказывать, границы тоже не надо согласовывать. Вы занимаетесь ТОЛЬКО своими двумя участками. Все. (Добавление) Главное - чтобы площади сошлись (сумма площадей - по координатам и из выписок)
Рада что меня поняли Это конечно Вы правы, просто это будет моё первое дело как КИ!!!!!! Боязно как-то!!!!!! Спасибо, хоть успакоили меня, буду объединять
Еленказдравствуйте, если вам не сложно и у вас прошел кад.учет по образованию земельного участка путем объединения двух смежных, то пришлите на электронку макет межевого плана Julinapohta@mail.ru очень нужно провести объединение, всвязи с тем что на двух участках расположено одно здание и невозможно провести регистрацию
А если площади по сумме не сходятся с суммой в выписках. Мы объединили 5 участков и общий контур целого участка по площади на 1,8 м.кв. больше, чем если сложить площади этих участков из выписок. Это получается за счет десятых и сотых. Если сложить 2400,35 и 1200,43, то по кадастровым выпискам получается 3600, а у меня уже 3600,78, т.е. 3601 (они-то считают целые и в выписках десятых и сотых нет). В электронном виде границы совпадают, а в кадастровой палате сравнивают с суммой по выпискам!!!!! есть ли какое-нибудь письмо или правовой документ, который накладывал бы на такие нестыковки какие-либо допуски?
Таких писем не встречала. Сами мучаемся с этими метрами. Попробуйте объяснить все это, о чем Вы написали, в заключении кадастрового инженера.
Есть документарная и фактическая площадь При объединении, размежевании и т.д. в МП пишется площадь согласно документов Расхождение документарной с фактической площадью - это обычная практика (допуски еще никто не отменял - 10 см - в городе, 20 см - в деревне, 2.5 м - в поле)
Термин "допуск" отсутствует в законодательстве о кадастре. Есть ч. 8 ст. 38 закона о кадастре, и точка. А те данные, что вы привели - это погрешности положения граничных точек из мет. рекомендаций по межеванию. По нынешним временам в лучшем случае рекомендация, а не законодательная норма.
Тоже на днях получил отказ, что площадь образуемых участков не соответствует площади исходного. Подправил МП, дополнив заключение на тему, что площадь по законодательству определяется по координатам, сославшись на части 7-8 статьи 38 закона. более помочь заказчику нечем, посмотрим на результаты..
Подскажите пожалуйста. Два участка находятся в аренде одного лица. Он хочет их обединить. Нужно ли в таком случае разрешение собственника или нет? Собственность муниципальная.
В приложении 1-5 ошибка. В состав межевого плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ по образованию земельного участка путем объединения земельных участков, включаются следующие разделы: "Титульный лист", "Содержание", "Исходные данные", "Сведения об образуемых земельных участках и их частях", "Сведения о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или измененным земельным участкам" и Чертеж. Раздел "Сведения о выполненных измерениях и расчетах" в данный МП не включается. Будьте внимательны!