О ЖУЛИКАХ ассоциация саморегулируемая организация "Балтийское объединение кадастровых инженеров"

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем НСМ, 5 дек 2016.

1. эрик тролль

эрик тролль Форумчанин

сро ... еще места есть в местах...

2. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

А сумма взноса в нац. палату туда включена или будут собирать отдельно как в БОКИ
    Это важный вопрос т.к. взнос в нац. палату это обязанность СРО а не его членов.??
    Т.е необходимо зарезервировать какой то процент для будущего взноса в нац.палату.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

включена.

4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    Не дочитал ветку до конца, сил не хватило. Классный срач. Ненавижу СРО и всё что меня принуждает и заставляет, нарушая мою свободу и права. СРО очередное вымогалово денег. Исключительно каждый КИ, и гражданин этой "страны" может отстаивать свои права и свободу в соответствии с конституцией. СРО - принудиловка.

Jacob нравится это.
  5. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

В 10-х годах была лицензия на проектные и электромонтажные работы стоимостью 1000 руб на 5 лет.
    Помаленьку писали проекты крутили розетки с лампочками. На жизнь хватало.
    Потом государство как всегда "помогло" малому бизнесу - загнало всех в СРО. Взнос 300 тыс. на Стр. работы + 150 тыс.
    на проектные. Всех уволили- малый бизнес развалился.
    Как услышу по ТВ про очередную поддержку малого бизнеса - так начинает меня трясти!
    Это только первый год -дальше будет еще "Интересней" с повышением квалификации и т.п.

Гаврила нравится это.
  6. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Репост помощь.jpg

Гаврила нравится это.
  7. эрик тролль

эрик тролль Форумчанин

Russia hasn't any prospects in future... no any..... Нет перспектив ....никаких....

8. Добрый день, имею аттестат КИ с 07.2015. Состою как раз в этом сро (срок боки) за 2016 заплатил 2000 р. За 2017 год выставили счёт на 10000 при том что я ни одного земдела, техплана ни сделал. В организациии где я работаю обязали получить аттестат, а работ нет. Вопрос - оставаться в этом сро или уходить в другое где цена взносов зависит от кол-во дел? Или можно вообще не вступать в сро пока не начнёшь деятельность?

9. nessonov_av

nessonov_av Форумчанин

Нельзя не вступать, если Вы не в СРО - считайте что Ваш аттестат аннулирован! Хотя, можно помоему подать "бамажку" о приостановлении кадастровой деятельности, и не состоять в СРО, а при необходимости, восстановиться, но в этом я не уверен, это из разряда "Где-то слышал"

10. Кос

В Народном СРО такая возможность возможна. При подаче заявления о приостановлении кадастровой деятельности, человек остается членом СРО, но членские взносы не платит, оплачивает только страховку(1150). максимальный срок приостановлении деятельности может составлять 2 года 11 месяцев. В последний месяц человек должен сделать хотя бы 1 МП и сдать в РР что бы его провели(на все это дается 1 месяц). При подачи заявления о приостановлении деятельности КИ не вправе заниматься кадастровой деятельностью. Если он нарушает эти условия, то ему выставляется счет за текущий год в полном объеме

nessonov_av нравится это.
  11. Спасибо
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 ---
    Спасибо за комментарий читал уже тут про Народное СРО, но не нашел ссылку на сайт. Если не затруднит не подскажите как найти данное СРО?

12. Alenau

Alenau Форумчанин

"Народная"

13. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Читайте мои посты выше.
    Коротко: можно подать заявление на скидку по Чл. взносам на 2017 г
    Если на выход -то требуют оплатить всю сумму взноса 10000 руб
    Посмотрите свое образование (специальность) на соответствие Перечню , а то выйдите а войти не сможете!

14. Кос

специальность до 2020 года не имеет значение, главное наличие аттестата КИ

Гаврила и Икарус нравится это.
  15. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Действительно проморгал данный пункт.

16. Йогас

Йогас Форумчанин

Да ну, откуда это притянуто?

17. AVS

AVS Форумчанин

Обоснование размера взносов есть?

18. Кос

а вы с какой целью интересуетесь?

19. AVS

AVS Форумчанин

Присматриваюсь, есть ли резон сро менять. Ну и все-таки не безразлично, на что и как будут тратиться взносы.

20. Кос

не безразлично, на что будут тратиться чужие деньги?? не обижайтесь я это так.
    Финансовый план (смета) на 2017 год
    Предполагаю, что основная часть вопросов возникнет по зарплате. Вот как она формируется:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление