А сумма взноса в нац. палату туда включена или будут собирать отдельно как в БОКИ Это важный вопрос т.к. взнос в нац. палату это обязанность СРО а не его членов.?? Т.е необходимо зарезервировать какой то процент для будущего взноса в нац.палату.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не дочитал ветку до конца, сил не хватило. Классный срач. Ненавижу СРО и всё что меня принуждает и заставляет, нарушая мою свободу и права. СРО очередное вымогалово денег. Исключительно каждый КИ, и гражданин этой "страны" может отстаивать свои права и свободу в соответствии с конституцией. СРО - принудиловка.
В 10-х годах была лицензия на проектные и электромонтажные работы стоимостью 1000 руб на 5 лет. Помаленьку писали проекты крутили розетки с лампочками. На жизнь хватало. Потом государство как всегда "помогло" малому бизнесу - загнало всех в СРО. Взнос 300 тыс. на Стр. работы + 150 тыс. на проектные. Всех уволили- малый бизнес развалился. Как услышу по ТВ про очередную поддержку малого бизнеса - так начинает меня трясти! Это только первый год -дальше будет еще "Интересней" с повышением квалификации и т.п.
Добрый день, имею аттестат КИ с 07.2015. Состою как раз в этом сро (срок боки) за 2016 заплатил 2000 р. За 2017 год выставили счёт на 10000 при том что я ни одного земдела, техплана ни сделал. В организациии где я работаю обязали получить аттестат, а работ нет. Вопрос - оставаться в этом сро или уходить в другое где цена взносов зависит от кол-во дел? Или можно вообще не вступать в сро пока не начнёшь деятельность?
Нельзя не вступать, если Вы не в СРО - считайте что Ваш аттестат аннулирован! Хотя, можно помоему подать "бамажку" о приостановлении кадастровой деятельности, и не состоять в СРО, а при необходимости, восстановиться, но в этом я не уверен, это из разряда "Где-то слышал"
В Народном СРО такая возможность возможна. При подаче заявления о приостановлении кадастровой деятельности, человек остается членом СРО, но членские взносы не платит, оплачивает только страховку(1150). максимальный срок приостановлении деятельности может составлять 2 года 11 месяцев. В последний месяц человек должен сделать хотя бы 1 МП и сдать в РР что бы его провели(на все это дается 1 месяц). При подачи заявления о приостановлении деятельности КИ не вправе заниматься кадастровой деятельностью. Если он нарушает эти условия, то ему выставляется счет за текущий год в полном объеме
Спасибо --- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 --- Спасибо за комментарий читал уже тут про Народное СРО, но не нашел ссылку на сайт. Если не затруднит не подскажите как найти данное СРО?
Читайте мои посты выше. Коротко: можно подать заявление на скидку по Чл. взносам на 2017 г Если на выход -то требуют оплатить всю сумму взноса 10000 руб Посмотрите свое образование (специальность) на соответствие Перечню , а то выйдите а войти не сможете!
Присматриваюсь, есть ли резон сро менять. Ну и все-таки не безразлично, на что и как будут тратиться взносы.
не безразлично, на что будут тратиться чужие деньги?? не обижайтесь я это так. Финансовый план (смета) на 2017 год Предполагаю, что основная часть вопросов возникнет по зарплате. Вот как она формируется: