О ЖУЛИКАХ ассоциация саморегулируемая организация "Балтийское объединение кадастровых инженеров"

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем НСМ, 5 дек 2016.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сейчас готовится смета в ближайшее время будет сформирована и объявлена дата общего собрание на ее утверждение Ориентировочно общее собрание будет в конце февраля или в марте.

Светлана Карепанова нравится это.
  2. nessonov_av

nessonov_av Форумчанин

Конечно побегу, яж туда плачу не за красивые глаза ))) Вот если не дай Бог что, вот тогда и посмотрим! А пока, все равно, лишнее звено (по моему мнению) НО, если грамотно все сделать, то СРО может быть очень и очень полезным звеном, главное что-бы у руководителей СРО было желание быть полезными а не качать бабло

3. Кос

вы туда платите потому, что вас закон обязал, а не от того, что вы такой идейный. не нужно выставлять свои взносы как великий подвиг. Мы все состоим в СРО и платим установленные взносы потому, что обязаны это делать в силу закона!

и на апелляционной комиссии оно будет лишнее звено?

Ну а чего же вы тогда Андрей Владимирович вступили в конце 2015 года, а не как многие в ноябре 2016?

4. nessonov_av

nessonov_av Форумчанин

Вот Вы любите передергивать, где я сказал что плачу по идейным? НИГДЕ! Платить обязали, так пусть отрабатывают коли так!

Я уже отвечал, когда заработает, тогда будет другая ситуация, а пока оно НЕ работает! По каким причинам - рядового КИ не волнует!

И на это тоже отвечал, я НЕ вступал, когда я работал в ГУПе, нас туда ВСТУПИЛИ! Особо не спрашивая, Все что мне нужно было для того что-бы я дал согласие на вступление, это слова руководителя, что все затраты они берут на себя!

5. Кос

а что они должны отрабатывать? Мне вот интересно вы хоть устав то читали?

рядовой КИ должен понимать причину этой не состоятельности. и СРО тут абсолютно не причем, что бы его обвинять и говорить что оно лишнее звено.

6. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Судя по тому как обстоят дела с саморегулированием в строительстве и инженерно-геодезических изысканиях, закрадываются большие сомнения что в кадастровой деятельности, будут дела обстоять лучше. Мы были вынужденны сначала вступить в изыскательское СРО в Питере, теперь вот заставили ещё раз поучаствовать в другом "цыганском колхозе" - СРО по кадастру... А как иначе это назвать, мы сейчас уже повышали свою квалификацию для того СРО на 5 лет, отвалии по 8 целковых за каждого из 3-х спецов, теперь грядут новые повышения квалификации только уже раз в 3 года и уже прислали предложения "поучится" за 11 тыр. рублей на брата. А нас 2 КИ это те же спецы что и в изысканиях, те же приборы, те же технологии измерений. Я посмотрел программу повышения квалификации для кадастра, там половина предметов те же самые что и для изысканий, и даже специалисты приезжают обучать одни и те же из МИИГАиКа. Как это называется?

7. Кос

это называется поддержка ВУЗов и к СРО ни какого отношения не имеет

8. nessonov_av

nessonov_av Форумчанин

да
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2017 ---
    Кто лоббировал сделать СРО обязательным? СРО.
    А так да, они нипричем, понять и простить - факт
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2017 ---
    еще раз говорю, когда у меня в гараже стоит машина, она бесполезна! Полезна она становится когда я на ней начинаю ездить!
    СРО - машина в гараже, польза от которой только в том что по закону не имея ее я не могу работать! И ВСЕ! НО, как только я начну получать РЕАЛЬНУЮ пользу от СРО, сразу скажу, да, СРО не лишнее звено, сро полезно! Ну а пока, все что я могу сделать это по Вашей просьбе - понять и простить! Не меняя своего мнения ))))

9. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Сообщили процедуру выхода из данного СРО: -сказали сначала оплати чл.взнос за 2017г в полном объеме
    а потом можешь валить. Если не оплатишь - есть вероятность исключения за неуплату
    (срок уплаты 31.01.17г) -а потом можешь судиться. А мы твои денежки пустим куда надо.
    т.е -члена нет а деньги есть - здорово устроились, нам бы так жить!

10. Кос

а сумма членских взносов на 2017 год установлена? и какой порядок установили ее оплаты?

т.е. разбивки нет. уплачиваешь сумму единоразово и в полном объеме?
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2017 ---
    это хамство в полной мере. и показывает отношение СРО к КИ как к профессиональному сообществу. (Бизнес, ничего личного)

11. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Собрание было в декабре 2016, (как оказалось) - ни уведомлений, ни рассылки, стоимость указывал ранее.
    Счет прислали на всю сумму сразу (хотя платить можно с разбивкой по кварталам, в первый месяц квартала.)
    Только из него узнал о собрании и принятых на них решениях (голосовали только 2 -против)

12. Кос

если решением принята разбивка на кварталы по в принципе вы можете заплатить за квартал и написать заявление о выходе в котором сослаться на решение общего собрания принятого уплату членских взносов поквартально

13. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Еще разъяснили что можно встать на колени, поклониться, и попросить скидку на чл.взносы - придется
    так и сделать и терпеть до ноября -декабря, ПРОТИВНО - ошибся я в выборе СРО!

14. nessonov_av

nessonov_av Форумчанин

Какие-то прям страсти рассказываете, на днях аж созвонюсь уточню что к чему )))) Ни мне ни жене пока счетов никто никаких не присылал, ... потеребим сами.

15. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

Что за СРО? Будем знать в лицо

16. nessonov_av

nessonov_av Форумчанин

Созванивался с Балтийским СРО, сумма взносов действительно 10 000. Оплачивать можно либо сразу либо поквартально, на Ваш выбор. О оплате до 1-го февраля - сказали что нет, желательно оплатить до 15 февраля и то, если счет Вам приходит позже, то и сроки сдвигаются, пока счета нет то и платить не нужно! Счета сейчас рассылают в алфавитном порядке ) До меня и жены еще не дошли ) Ждем!

а как в Других СРО? Какие суммы какие порядки? интересно просто.

17. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

У нас большая часть инженеров в Ассоциации кадастровых инженеров Поволжья - там членский взнос 3000 р., еще часть инженеров в Саратовской Акирп - там еще не установлен вроде, я в народном СРО - тож пока неизвестно

18. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Ещё как имеет, после вступления в СРО мы с Вами обязаны раз в три года, проводить повышение квалификации КИ, и только у аккредетованых ВУЗов, а они не везде есть. У нашего изыскательского СРО это можно "приобрести" за энное количество дензнаков, а если не представишь этот аттестат, тебя спокойненько вынесут из СРО благополучно оставив у себя 150 тыс. руб. компенсационного фонда (мною уплаченных)+100 тыс.(на тот момент) каких-то других сборов, уж не помню каких+60тыс.руб. кажный год членских взносов. Думаю что подобная "услуга" появится и у кадастровых СРО. Очень уж это удобно.

19. Икарус

Икарус Форумчанин

Эх, Сергей Василич, вступайте к нам, в Народную - надеюсь, я не ошибся)

20. Икарус

Икарус Форумчанин

вот, буквально час назад народная СРО прислала письмо с бюллетенем для голосования 28.02.17 - предлагается проголосовать за 6500 руб членских и 1150 руб страхование на 2017 год

Natalya71 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление