о земельных участках под многоквартирными домами

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Nergal, 23 авг 2011.

1. Владян

Владян Форумчанин

Ну вообще-то в немалой части многоквартирных домов есть и муниципальные квартиры - что вы так сразу от ОМС отмахиваетесь...
    За последние пару лет подготовил пару-тройку десятков мп под многоквартирными домами, полдюжины прошли и в тяжелых нынешних условиях сдачи дел в подмосковную ЗКП. Сейчас от этой работы отказываюсь - невыгодно. Заказчиком были именно ОМС.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Владян что плохо платят ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

3. Владян

Владян Форумчанин

Кос, стараюсь мп делать на съемках, с дорожками, подъездами, кустами и прочим, на каждый дом территории отводится порядка 0.3-0.5 га, снимать надо соответственно раза в 1.5-2 больше... На фиг на фиг ::cool24.gif::

4. Lord

Lord Форумчанин

Кос
    пример расчета долей

Вложения:

hiro-21 нравится это.
  5. Кос

Lord ахренет :) вот вам заняться нечем :))))))))))))))))

6. Теперь с заявлением о формировании земельного участка под многоквартирным домом может обратиться любой собственник без общего собрания ::write::
    (Добавление)
    А что делать если вторая часть участка под многоквартирным двухквартирным домом оформлена в далекие 90-е годы в постоянное бессрочное пользование, а вторая часть не оформлена и собственник второй части хочет оформить ее по закону в общую долевую собственность?

Вложения:

7. Lord

Lord Форумчанин

А у меня такая работа и есть. Обеспечение технологии производства работ.
    Совмещать несовместимые программные продукты. Короче, обеспечение производства.

8. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

Так то оно так, но утверждать то границу земельного участка на общем собрании все таки необходимо, в противном случае можно будет через суд опротестовать правомерность кадастровых работ.
    Другое дело 2-3 -х квартирные дома где граница сформирована и огорожена как правило заборами, вот тут то и можно закрыв глаза на соседей сформировать земельный участок по заявлению одного собственника и то если границы земельного участка вопросов не вызывают вопросов.
    А под многоэтажками без общего собрания я б межевания делать не рискнул...

9. А если пойти по другому пути. ОМС пишет заявление в кадастровую палату заявление о снятии земельного участка под многоквартирным домом с кадастрового учета. а затем жильцы обращаются с заявлением о формировании земельного участка. или это полнейший бред?

10. Владян

Владян Форумчанин

С кадастра снимут разве только временный участок, с ранее учтенными такая фенька скорее всего не пройдет

11. Кос

такое уже не прокатывает. ранее учтенные ЗУ не снимают с учет!

12. Ленчик-картограф

Ленчик-картограф Форумчанин

Помогите, пожалуйста.Такая ситуация:на участке стоит нежилое здание, двухэтажное с несколькими подъездами под офисы.Хозяин земельного участка и здания хочет разделить землю, т.е. сделать ЗУ под каждый подъезд, чтобы потом продать помещения каждого подъезда вместе с землей разным людям. Возможен ли данный вариант.

13. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

да, возможно, но сначала отправьте его в бти пусть они здание разделят на отдельные объекты (если это конечно возможно сделать, это бти решает : несущие стены и т.д.), потом на основании полученный кадастровых паспортов на здания сделайте схему раздела, отправьте с ней в архитектуру присвойте адреса, потом пусть вносит в кадастровый паспорт здания изменения (адреса) и делите со спокойной душой участок.

14. Кос

я считаю нет. во первых вы сами говорите что продаваться будет по помещениям. какой ВРИ будет у ЗУ- подъезд к помещению под номером 1? это смешно. я считаю что тут будет действовать система как в многоквартирном доме. т.е. здание будет распродано по помещениям(квартирам) а ЗУ будет приобретаться в долевую собственность соразмерно занимаемой площади в здании. я считаю что ход событий должен быть таков. поставить на ОКС само здание целиком и каждое помещение отдельно. и продает помещение и долю в земельном участке соразмерную площади помещения. хотя и могу ошибаться. делаю только предположения.

15. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

Если первый и второй над ним принадлежит одному человеку то почему бы и нет, деление чисто по подъездам если позволяют несущие конструкции и землю соответсвенно под ними, а вообще можно отдельно отмежевать проезды как сервитуты

16. Кос

не вижу смысла такого гемороя

17. Владян

Владян Форумчанин

Знаю. В чем-то даже жаль...

18. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

Делала МП на уточнение ЗУ под многоквартирным жилым домом, как чзу - часть занятая самим многоквартирным жилым домом, в приложение включила свидетельства цгр на квартиры и протокол общего собрания, заказчику объяснила, что при подаче заявления в КП отдельно приложить протокол, он так и сделал, в ответ приостановка. Кто прокоментирует?

Вложения:

19. Ленчик-картограф

Ленчик-картограф Форумчанин

одно из зданий уже зарегистрированно, каждая секция (подъезд) принадлежит разным людям и имеет разные адреса. Остальные здания хотят зарегистрировать таким же образом. Хозяин земли настаивает на разделение под каждую секцию. Нужно ли при межевании согласовывать границы с собственниками помещений в здании, под которым делится земля?

20. Кос

а вы уверены что при разделе или уточнении или при образовании ЗУ вам не придет приостановка по причине что отдельная часть границы ЗУ режет строение?
    (Добавление)
    а с чего они взяли что ЗУ в долевой собственности граждан? и почему у вас обращается с заявлением Горохов Г.Г.? на сколько я понимаю ЗУ в собственности ОМС соответственно и заявление должен подавать ОМС! Вам еще повезло что пришла приостановка, у нас сразу бы пришел отказ. так же хочу заметить что КП не имеет право в рекомендациях писать обратиться к КИ. они должны писать без упоминания КИ. у нас было проверка в КП и комиссия указала на это теперь пишут все тоже самое только из текста убирают рекоминдацию обращения к КИ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление