Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

о земельных участках под многоквартирными домами

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Nergal, 23 авг 2011.

1. Владян

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Ну вообще-то в немалой части многоквартирных домов есть и муниципальные квартиры - что вы так сразу от ОМС отмахиваетесь...
    За последние пару лет подготовил пару-тройку десятков мп под многоквартирными домами, полдюжины прошли и в тяжелых нынешних условиях сдачи дел в подмосковную ЗКП. Сейчас от этой работы отказываюсь - невыгодно. Заказчиком были именно ОМС.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Владян что плохо платят ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

3. Владян

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Кос, стараюсь мп делать на съемках, с дорожками, подъездами, кустами и прочим, на каждый дом территории отводится порядка 0.3-0.5 га, снимать надо соответственно раза в 1.5-2 больше... На фиг на фиг ::cool24.gif::

4. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Кос
    пример расчета долей

Вложения:

hiro-21 нравится это.
  5. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Lord ахренет :) вот вам заняться нечем :))))))))))))))))

6. balagurov.mikhail

Симпатии:
    0
    Теперь с заявлением о формировании земельного участка под многоквартирным домом может обратиться любой собственник без общего собрания ::write::
    (Добавление)
    А что делать если вторая часть участка под многоквартирным двухквартирным домом оформлена в далекие 90-е годы в постоянное бессрочное пользование, а вторая часть не оформлена и собственник второй части хочет оформить ее по закону в общую долевую собственность?

Вложения:

7. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    А у меня такая работа и есть. Обеспечение технологии производства работ.
    Совмещать несовместимые программные продукты. Короче, обеспечение производства.

8. Sl_Kansk

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Так то оно так, но утверждать то границу земельного участка на общем собрании все таки необходимо, в противном случае можно будет через суд опротестовать правомерность кадастровых работ.
    Другое дело 2-3 -х квартирные дома где граница сформирована и огорожена как правило заборами, вот тут то и можно закрыв глаза на соседей сформировать земельный участок по заявлению одного собственника и то если границы земельного участка вопросов не вызывают вопросов.
    А под многоэтажками без общего собрания я б межевания делать не рискнул...

9. Nergal

Симпатии:
    0
    А если пойти по другому пути. ОМС пишет заявление в кадастровую палату заявление о снятии земельного участка под многоквартирным домом с кадастрового учета. а затем жильцы обращаются с заявлением о формировании земельного участка. или это полнейший бред?

10. Владян

Форумчанин

Симпатии:
    4
    С кадастра снимут разве только временный участок, с ранее учтенными такая фенька скорее всего не пройдет

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    такое уже не прокатывает. ранее учтенные ЗУ не снимают с учет!

12. Ленчик-картограф

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Помогите, пожалуйста.Такая ситуация:на участке стоит нежилое здание, двухэтажное с несколькими подъездами под офисы.Хозяин земельного участка и здания хочет разделить землю, т.е. сделать ЗУ под каждый подъезд, чтобы потом продать помещения каждого подъезда вместе с землей разным людям. Возможен ли данный вариант.

13. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    да, возможно, но сначала отправьте его в бти пусть они здание разделят на отдельные объекты (если это конечно возможно сделать, это бти решает : несущие стены и т.д.), потом на основании полученный кадастровых паспортов на здания сделайте схему раздела, отправьте с ней в архитектуру присвойте адреса, потом пусть вносит в кадастровый паспорт здания изменения (адреса) и делите со спокойной душой участок.

14. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я считаю нет. во первых вы сами говорите что продаваться будет по помещениям. какой ВРИ будет у ЗУ- подъезд к помещению под номером 1? это смешно. я считаю что тут будет действовать система как в многоквартирном доме. т.е. здание будет распродано по помещениям(квартирам) а ЗУ будет приобретаться в долевую собственность соразмерно занимаемой площади в здании. я считаю что ход событий должен быть таков. поставить на ОКС само здание целиком и каждое помещение отдельно. и продает помещение и долю в земельном участке соразмерную площади помещения. хотя и могу ошибаться. делаю только предположения.

15. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Если первый и второй над ним принадлежит одному человеку то почему бы и нет, деление чисто по подъездам если позволяют несущие конструкции и землю соответсвенно под ними, а вообще можно отдельно отмежевать проезды как сервитуты

16. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    не вижу смысла такого гемороя

17. Владян

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Знаю. В чем-то даже жаль...

18. Сибирячка

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Делала МП на уточнение ЗУ под многоквартирным жилым домом, как чзу - часть занятая самим многоквартирным жилым домом, в приложение включила свидетельства цгр на квартиры и протокол общего собрания, заказчику объяснила, что при подаче заявления в КП отдельно приложить протокол, он так и сделал, в ответ приостановка. Кто прокоментирует?

Вложения:

19. Ленчик-картограф

Форумчанин

Симпатии:
    0

одно из зданий уже зарегистрированно, каждая секция (подъезд) принадлежит разным людям и имеет разные адреса. Остальные здания хотят зарегистрировать таким же образом. Хозяин земли настаивает на разделение под каждую секцию. Нужно ли при межевании согласовывать границы с собственниками помещений в здании, под которым делится земля?

20. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а вы уверены что при разделе или уточнении или при образовании ЗУ вам не придет приостановка по причине что отдельная часть границы ЗУ режет строение?
    (Добавление)
    а с чего они взяли что ЗУ в долевой собственности граждан? и почему у вас обращается с заявлением Горохов Г.Г.? на сколько я понимаю ЗУ в собственности ОМС соответственно и заявление должен подавать ОМС! Вам еще повезло что пришла приостановка, у нас сразу бы пришел отказ. так же хочу заметить что КП не имеет право в рекомендациях писать обратиться к КИ. они должны писать без упоминания КИ. у нас было проверка в КП и комиссия указала на это теперь пишут все тоже самое только из текста убирают рекоминдацию обращения к КИ.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление