О воспитании детей и взрослых

Тема в разделе "Общение", создана пользователем АлексейМанс, 13 фев 2015.

1. Морячка

Морячка Форумчанин

Меня отдали в школу в таком же возрасте. К этому моменту уже читала с 4 лет, много прочла книг и умела считать. Поэтому тянуть со школой не стали. И в классе и впоследствии в институте я была младшей в группе. Нисколько не жалею что меня рано отдали, наоборот - благодарна родителям.

stout, ИП и Qvinto нравится это.
  2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Девочки раньше взрослеют.
    Мы тоже своего отдали в 6,5 лет в школу (читал с трех лет, считал, сестры - отличницы, думали - сейчас как даст всем, как начнет учиться)))). Согласна с Элен, пожалела, что отдала рано. К окончанию школы, в 16,5 лет (тогда еще десять лет учились) совершенно не определился: кем хочет быть, куда поступать. Наслаждался жизнью, пока учился в школе, ходил в походы, занимался в театре, на уровне любителя, попробовал поступить в театральный, но... подготовки-то серьезной не было. Поступил туда, куда прошел на бюджет и где-то в середине учебы в институте, вдруг взялся за учебу, закончил нормально, но не то... Сейчас есть планы у него, серьезные, но об этом пока не стоит говорить раньше времени.

Последнее редактирование: 10 дек 2017
    Alenau нравится это.
  3. разметкин

разметкин Форумчанин

Оффтоп

Alenau, sherkhan, Морячка и 5 другим нравится это.
  4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

5. Морячка

Морячка Форумчанин

Возможно; а еще важно понять, психологически готов ли ребенок к школе. Можно уметь читать и т.д., быть развитым, но при этом психологически к школе не адаптироваться. В 6 лет один готов, другой - совсем не готов. Я к примеру сама хотела поскорей в школу, и сейчас с высоты моего возраста теперешнего мне кажется, что я была к этому готова.

stout и ИП нравится это.
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

моих среди ночи разбуди, скажут: "Не готов!" ))) И что, в школу теперь их не отправлять? Хотя старший уже скоро на выход из школы.

sherkhan, Слепой Пью, MucK и ещё 1-му нравится это.
  7. Морячка

Морячка Форумчанин

)) Конечно отправлять. Речь была о шестилетках, вот их нужно "тестировать", поскольку когда ребенку 6 лет - есть выбор отдать в школу или нет. А потом выбора уже нет в силу возраста отправлять надо

8. Элен

Элен Форумчанин

Я, для принятия окончательного решения, отдавать в школу или нет, пошла с сыном к школьному психологу. Меня оставили за дверью, минут 40 была беседа у них. Потом вывели сына, и позвали меня. Вкратце, психолог сказал: " Социально адаптирован, есть природный ум, многое зависит от учителя, к которому попадете."
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 11 дек 2017 ---
    Куда поступать собираетесь? На носу второе полугодие))) А то, если в технический ВУЗ, давай мой сынок по физике расскажет/проконсультирует твоего сынка))

9. ak_evg

пока никуда, школу пусть для начала закончит.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

вот тут собака и порылась... (М.С. Горбачев)

sherkhan нравится это.
  11. разметкин

разметкин Форумчанин

Afrika, i77artur и stout нравится это.
  12. Элен

Элен Форумчанин

Третий курс, первая сессия. Теория Автоматического Управления, сдал на тройку, как этих детей не пришибить? Что такого сложного в этом?

13. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, эти мамочки и дают!!! Я ещё понимаю, когда они заглядывают в дневник школьникам, но когда следят за учёбой студента. ::blink.gif:: Когда он с подругой ..., не подглядываете?

sherkhan, MucK и X-Y-H нравится это.
  14. ak_evg

она его советами за@ет, что никакой подруги не надо )))

sherkhan нравится это.
  15. Элен

Элен Форумчанин

Семейный устав.jpg

Gatubela, sherkhan, Qvinto и 4 другим нравится это.
  16. Элен

Элен Форумчанин

Еще хотелось бы добавить. Мама знает все.jpg

Alenau, Морячка, Afrika и 2 другим нравится это.
  17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Лена, главное - сдал ::good1:: А оценки - не главное, экзамены - лотерея (повезет - не повезет).

Снимок.JPG

Alenau и Элен нравится это.
  18. ak_evg

я бы сбежал от такой мамы. Квартиру бы снял, номер поменял...

кит нравится это.
  19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Прикинь, а ведь она свекровью будет. Там все сбегут.

sherkhan и MucK нравится это.
  20. Элен

Элен Форумчанин

Тренеры имеют уникальное влияние на родителей и детей. Завтра начинаются тренировки, она возвращается в спорт.((

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление