Скажите, что, типа, дачная амнистия и всё такое до 2018, а я честный обеспечитель терпил от этой амнистии, в связи с чем полагаю, что не нарушил ничиво, так как работал исключительно и во благо! А вообще, законодательство совершенно со своей головкой не дружит и даже противоречит. Конституции РФ, например. --- Сообщения объединены, 24 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2016 --- Даю промежуточную информацию тем КИ, которые являются сотрудниками юриков. Короче, главбух(ша) должна сходить к соответствующему нотариусу(оказывается не все это могут) и подать декларацию об ОКВЭД согласно утверждённых кодов(на современный момент). Нотариус самостоятельно(по договорённости) подаёт эти сведения в налоговую. Таким образом, фирма обретает право соответствующей деятельности, а КИ в её составе может спокойно работать. Но! Код ОКВЭД(один из заявленных) должен соответствовать "кадастровая деятельность", который появился совсем недавно. Необходимо бюзхалтера напрячь в плане проверить соответствие бывших(по которым привыкли) и современных. Они поменялись. Все!
Я давно уже ничему и не огорчаюсь, и не обрадоваюсь))). Мне искренне жалко бабушек и дедушек, которые свято верили в эту амнистию и на тебе! Так получилось в моей трудовой деятельности, что наш местный народ знает меня как руководителя КП, который честно и без всяких бла-бла решал вопросы даже путём давления на администрацию. Правда, платят другим-дешёвым КИ,- а ко мне за консультацией прутся. Напрягает, злит, а чо делать! Просто я на их месте представляю себе мою маму или папу, которые не знают куда уже обращаться со своими проблемами, а некоторые КИ их футболят. --- Сообщения объединены, 24 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2016 --- Не в тему(пардон муа, плиз!). Коллеги, подскажите поставщика электронной подписи, которая и для Росреестра, и для электронных торгов, и для ваще на всякий случай! ТехноКал достал, падла! Постоянно чо-та меняют в инете и требуют неких обновлений. Например, вчера подгрузил свою ЭЦП без проблем. Сегодня последний день продления. Вхожу в личный кабинет и... "настройте свой мазиллубля"! Это как понимать?! Вчера подпись грузилась и работала, сегодня последний день и она должна работать, но уже кирдык!
Тоже сделал все как указано в разделе "помощь" на сайте ЕФР и зашел с ЭЦП КИ. удостоверяющий центр EKEY. Все работает.
ну и че сняли 805 рублей????? Уж приняли бы какой-нибудь законопроект, по которому кадастровый инженер все свои средства отдавал бы в какой-нибудь фед резерв, а сам кадастровый инженер никера бы не получал.
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
Да сейчас получил сообщение из ЕФР Так же сведения в реестре ЕФРСФДЮЛ от имени Вашего юр.лица/ индивидуального предпринимателя может разместить нотариус, при наличии карточки публикатора в системе.
А если ООО занимается топосьемками и состотит в СРО, то оно тоже должно внести сведения в этот реестр, а иначе штраф? Получается подпись нужно купить и ООО. Все БТИ должны поменять или дополнить ОКВЭДы если у них работают кадастровые инженеры?
где получить счет на 805 рубликов, при походе к нотариусу? вроде у нас нотариусы делают это, не все конечно.
По ходу так. Нет. Здесь требования не к КИ. Это может быть применено именно как к ИП или к ЮЛ которое состоит в СРО. Если ЮЛ в СРО не состоит, потому отношения к этому не имеет, физ. лицо работающее по трудовому у ЮЛ состоит в СРО, но получается не связан с требованиями.
Надо идти по нотариусам. Сначала в налоговою конечно. Могу предположить что треть форумчан сидит в Технокаде, проще отдать рубль нотариусу, чем два с полтиной за новую ДЦП( и куда её потом прикладывать после ЕФР). Есть ли у кого опыт внесения сведений через нотариуса?
У нас тоже Нотариусы древние даже слово ЭЦП считают ругательством. --- Сообщения объединены, 26 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2016 --- А нельзя сделать доверенность на представителя СРО через нотариуса а на представителя СРО сделать ЭЦП?
Публикатор – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие намерение опубликовать сообщение при участии нотариуса. Создать сообщение можно только для Публикатора, который уже зарегистрирован в Системе, при этом нотариус является лицом, которое подписывает с помощью ЭЦП публикуемое сообщение. Нотариус не регистрирует Публикаторов в Системе. Сообщение публикуется от лица Публикатора, счет выставляется Системой на Публикатора. В опубликованном сообщении указывается что его внес нотариус, с указанием его должности и ФИО. За публикацию сообщения в Системе с Публикатора взымается плата в общем порядке, также как при самостоятельной публикации сообщения Публикатором. Финансовые взаимоотношения между нотариусом и Публикатором находятся за пределами АРМ нотариуса, регулируются законодательством о нотариальной деятельности и не подлежат отражению в Системе. Интернет говорит, что мало быть публикатором, нужно еще быть зарегистрированным в Системе. Что за Система такая? думаю, дороже будет.
Получается сказка про белого бычка. Хочу подать сведения в ЕФР, должен зарегиться с ЭЦП, послать сведения за подписью ЭЦП нотариуса. Зачем в этой цепочке нотариус, если для входа в систему нужна моя ЭЦП, а глубоко уважаемый и любимый Технокад меня такой "униерсальной" ЭЦП не обеспечил? ИП, мне кажется Вы тоже работаете в ТЭ.