О внесении сведений в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений (ЕФР)

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Vladimir Eremin, 21 сен 2016.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

ИП, ЭЦП ТЭ заработала, за килорубль перевыпуск и возможность работы с ЕФР. В нашей деревне нотариусы запросили три килорубля. Надо было на нотариуса идти учиться.

sergey_kh и ИП нравится это.
  2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

да я знаю... поздно только, я уже купила ЭЦП у Контура, внесла сведения в ЕФР.

3. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Ну а если моя позиция такая:
    Не вносил сведения и не буду!
    Штрафанут на 5 т.р и что дальше?
    На сколько знаю - за одно нарушение штрафуют только один раз?

Знаю КИ кто вообще до сих пор не знал что надо вступать в СРО!
    Работают спокойно, не смотрят телевизор, не читают форумов и законов и нервы нетрепят!

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

крутяк! Без сарказма - это счастье - не обладать информацией

5. ayratus

ayratus Форумчанин

Спокойно работают до получения первого отказа по причине того, что не вступили в СРО.
    А как получат такой отказ в осуществлении кадастрового учёта, сразу начнут нервно рвать волосы на попе и расспрашивать знакомых, кто куда вступил и где дешевле.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

куда вступить найти не проблема, а вот нужен ли такой КИ профессиональному сообществу? вот вопрос!

ayratus нравится это.
  7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

[/quote]
    Откуда такой правовой нигилизм? Уплата штрафа не является освобождением от ответственности. Штрафовать будут до бесконечности.

sergey_kh нравится это.
  8. Икарус

Икарус Форумчанин

КоАП РФ, Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
    6. Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
    влечет предупреждение должностных лиц или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
    (часть 6 введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

7. Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое внесение предусмотрено законом, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    (часть 7 введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

8. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, или внесение в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заведомо ложных сведений -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    (часть 8 введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

9. anna_26_04

anna_26_04 Форумчанин

Здравствуйте, подскажите, если я решила выйти из одного СРО и вступить в другое, мне надо подавать сведения дважды?
    Сначала о выходе, а потом о вступлении? Или сразу можно подать о вступлении?

10. Кос

ну здрасти. сперва заявление о выходе подаете. дожидаетесь протокол об исключении и потом подаете заявление на вступление. Но некоторые СРО принимают заявления о вступлении до исключения из другого СРО. Вот только не понятно почему вы тут то этот вопрос задаете? вы боитесь спросить об этом в СРО в которое собрались вступать?

11. anna_26_04

anna_26_04 Форумчанин

Вы меня не правильно поняли, тема "О внесении сведений в единый федеральный реестр юридически значимых сведений" вот я и спрашиваю: если я решила выйти из одного СРО и вступить в другое, мне надо подавать сведения дважды?
    Сначала о выходе, а потом о вступлении? Или сразу можно подать о вступлении?
    Я являюсь ИП.

Последнее редактирование: 15 июл 2019
  12. Кос

забейте. я не подавал сведения вообще. ну если хотите подать то думаю нужно вносить каждое сведение по отдельности.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление