Там в Росреестре ничего не перепутано. И вопрос мой к форумчанам и/или представителям народного СРО заключался не в том, волнует ли вас что-либо, или не волнует. Поэтому повторю (на всякий случай) вопрос к форумчанам и/или представителям народного СРО: "Так, всё-таки, какую надо было дату указывать? Кто-нибудь внесёт ясность? Я, например, внёс 10.06.2016, то бишь ту дату, которая содержится в Росреестре (она же - дата присвоения нашему Союзу статуса СРО). Может быть, я поступил неправильно, и нужно было указывать дату вступления в Союз, когда он ещё не стал СРО?". Вопрос - не первостепенной важности для меня и даже не второстепенной, поэтому заранее прошу руководителей СРО не "судить" меня строго за то, что снова не звоню вам по пустяку. Оу, пока писал, вижу, вы мне уже ответили, Владимир Викторович. Спасибо. В принципе, я тоже склонялся к такому мнению. Вряд ли кто-то будет отслеживать эти даты миллионов членов различных СРО с целью покарать, хотя, кто знает, от "кормушечников" можно ожидать всего что угодно.
Ну, если так ставить вопрос, то этот реестр вообще не для физических лиц. Туда должны вносить сведения ИП и юрлица.
Все-таки непонятно, как правильно внести сведения в ЕФР и соответственно какую ЭЦП заказывать от ИП или от физ.лица? Читаю все по-разному, видимо и те и другие смогли внести данные в ЕФР...
Думаю, что от ИП нужно подавать сведения. Т.к. ИП ведет экономическую деятельность (по ОКВЭД) и состоит в СРО, как кадастровый инженер. А какой у физлица ОКВЭД? Физлицо (кадастровый инженер), работая у юрлица не ведет деятельность, он - исполнитель, юрлицо с помощью кадастрового инженера получает прибыль (ведет деятельность). А юрлицо не состоит в СРО КИ. То есть, считаю (это мое мнение), что вносить сведения в ЕФР о членстве в СРО и ведению деятельности по ОКВЭД 71.12.7 должен кадастровый инженер - ИП.
Вот как вы сами себя разделяете на ФЛ и ИП?! я представить не могу (психиатрию в расчет не беру ) Вот смотрите: - у меня существующая ЭП кадастрового инженера, я посредством указанной ЭП вошел на сайт ЕФР и разместил сообщение. Вопрос. По-вашему я как ФЛ это сделал или как ИП? (бред какой-то) _______________ Уважаемые коллеги! Вы случайно не забываете о том, что ИП это статус, отнюдь не субъект. Разница, надеюсь, очевидна?
Я сказала свое мнение. Спорить некогда и доказывать что-то тоже. (Проблема у меня... Я теперь, после этого Федресурса в Технокад зайти не могу)
--- Сообщения объединены, 5 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2016 --- Понятно, что все мы ФЛ, но мне вот ЭЦП надо новую заказывать, а каждый удостоверяющий центр задает вопрос, какую именно ЭЦП: от ИП или физ.лица. Вот потому и спрашиваю. Но видимо проходят оба варианта.
дело, видимо, в криптоплагинах, вернее, их конфликтах Соответственно, совет использовать разные браузеры. И лучше заранее разделять браузеры по целям даже не знаю, я несколько лет в одной конторе выпускаю ЭП и мне такой вопрос не задавали.
вот выше говорили: на сайте ЕФР есть список УЦ. Если в данном списке есть ваш УЦ есть вероятность возможности использования существующей ЭП (как у меня, например). Как оказалось, моя ЭП кадастрового инженера подходит и для ЕФР, и для налоговой. Еще на госуслугах не пробовал
налоговая прислала бумагу что внесена запись в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей Но при этом в ЕГРИП нет изменений, в личном кабинете нет изменений во работают
не то что кадастровая в кадастре команда выполнена если выскочила, уже можно выписку заказать в ту же минуту
Больше тебе спасибо,Человечище ,сегодня подъехал в офис в 20.00 зарегистрировался в 20.50 уже в машине. Завтра будем регистрировать ещё ИП с двумя СРО кадастр и изыскания кто нибудь регистрировал будут там проблемы?
тоже делаю ЭЦП от физ лица, я так понял основное уведомить , а там по барабану как, пошли они лесом.....не я придумал эту засаду