Добрый вечер! Толкиен проффессор фентези в прямом и переносном смысле,а уж говорить о том ,что он отец стиля фентези ,как принято определять этот стиль сейчас наверное не надо и так ясно.Не хочется умолять таланты других писателей но после Толкиена как -то вторично получается остальное...Многое конечно зависит от нашего внутреннего мира кто знает который раз мы здесь живем?Кстати одно из любимых высказываний Толкиена:"когда мы стоим спиной к письменному столу откуда нам знать -может он превратился в кенгуру ?"
Не знаю, как насчет вторичности, но поляки со своим ведьмаком вписались в мир эльфов гармоничнее Перумова. Я не имею в виду фильм, хотя он тоже не плох. Идею Сильмариллиона данное творение полностью подтверждает. Говорили эльфам, что уезжать надо, а эти остались.
еще в детстве прочитала Хоббита в переводе Рахманиновой. перечитывала много раз ) Властелина читала позже - действительно фундаментальный труд. Есть в произведении какая то особая атмосфера, кто-то читает множество серий фентези, а я с удовольствием перечитываю некоторые произведения "под настроение", именно из-за их атмосферы )))
«Дни нашей жизни» (англ. Days of our Lives) — популярная американская мыльная опера, транслирующаяся каждый будний день на канале NBC в США с 8 ноября 1965 года. Помимо США её показ проходит во многих странах мира. (из вики) По состоянию на текущий момент количество серий - 11846 А если ближе к теме, то в разгаре второй сезон «Игра престолов» — экранизация культовой саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени».