О Толкиене и литературе

Тема в разделе "Общение", создана пользователем astrolog, 12 мар 2011.

1. astrolog

astrolog Форумчанин

Добрый вечер! Толкиен проффессор фентези в прямом и переносном смысле,а уж говорить о том ,что он отец стиля фентези ,как принято определять этот стиль сейчас наверное не надо и так ясно.Не хочется умолять таланты других писателей но после Толкиена как -то вторично получается остальное...Многое конечно зависит от нашего внутреннего мира кто знает который раз мы здесь живем?Кстати одно из любимых высказываний Толкиена:"когда мы стоим спиной к письменному столу откуда нам знать -может он превратился в кенгуру ?" ::wink24.gif::

2. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Не знаю, как насчет вторичности, но поляки со своим ведьмаком вписались в мир эльфов гармоничнее Перумова. Я не имею в виду фильм, хотя он тоже не плох. Идею Сильмариллиона данное творение полностью подтверждает. Говорили эльфам, что уезжать надо, а эти остались.

3. Tomy

Tomy Форумчанин

еще в детстве прочитала Хоббита в переводе Рахманиновой. перечитывала много раз ) Властелина читала позже - действительно фундаментальный труд. Есть в произведении какая то особая атмосфера, кто-то читает множество серий фентези, а я с удовольствием перечитываю некоторые произведения "под настроение", именно из-за их атмосферы )))

4. stout

stout Форумчанин

«Дни нашей жизни» (англ. Days of our Lives) — популярная американская мыльная опера, транслирующаяся каждый будний день на канале NBC в США с 8 ноября 1965 года. Помимо США её показ проходит во многих странах мира. (из вики) По состоянию на текущий момент количество серий - 11846 ::rolleyes24.gif::
    А если ближе к теме, то в разгаре второй сезон «Игра престолов» — экранизация культовой саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени».

5. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Tomy, "Сильмарилион" почитайте - впечатлит. Считай - Библия для толкинутых.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление