О стоимости работ

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Николай Glazkoff, 19 июл 2013.

1. Legion15

Legion15 Форумчанин

Я соглашусь,что чистое поле за 5,это нормальная цена ,без отчета,без согласований.При объеме за пару га.Если их много,10-100--ценник по любому будет еще меньше.А с другой стороны,цена зависит от того,какой клиент и насколько он шарит в геодезии.
    Кстати отчет-отчету рознь.Сейчас закончил большой объем кадастра--там как бы в дополнение был кусок из 4 объектов по городу (топография,общая пл 7 га).Так пока я сделал отчет по тем условиям заказчика,то я понял,что надо было брать тройную цену.Жалко что изначально это не просек.Теперь умнее буду.

Недавно пришел мужик к знакомому,участок под Питером,сделать съемку под газ и тд.Так ему официально заломили70 тонн,из них только 30 это чисто плата за согласования.

2. Gero

Gero Форумчанин

Николай Glazkoff, я не понимаю, почему толпа модераторов на данном форуме позволяет вам так по- хамски себя вести, придется за них вам сказать, что написав подобное
    вы показали себя куда более туголобым, точнее просто тупым, извините....
    я снимал однажды за 40 тыр за 1 га...всего было 4 гектара из них 2,5 - чистое поле, ровное как доска....0,5- рваный, обрывистый берег плотины и еще 1 - лес достаточно редкий, но в нем был нереально рваный, сложный разветвленный овраг....Но ценник был один 40тыр за 1 га...итого 160 га - 2008год, Домодедовский район....
    если вам, Николай, приходится все время работать по-таджикски, то не надо это считать нормой для остальных, очень жаль, что встречаясь после вас и вам подобных с заказчиками, приходится сталкиваться с неадекватным отношением к себе....

Заломили!!!!??? ха-ха...вот сейчас через знакомым под газ согласовывали 7 га в подмосковье - за согласование 50тыр....и это средняя цена...

X-Y-H нравится это.
  3. Legion15

Legion15 Форумчанин

В моем районе Ленобласти все согласования до сих пор бесплатны,наверное поэтому они так долго и тянутся.

4. AFeye

AFeye Форумчанин

Поддерживаю Gero, уже не раз сказано: нравится за копейки работать - работай, других учить не надо. Чтобы работать полной бригадой (2-3 геодезиста + водитель), работать хорошими приборами и иметь возможность обновлять их, иметь хороший транспорт, лицензионный софт, получать достойную з/п в межсезонье или когда нет заказов (да еще и белую) и.т.д. и.т.п., нужно брать работу по достойной цене, все остальное - халтура! ::mad24.gif::

ksm02, геоволк и X-Y-H нравится это.
  5. fufland

fufland Форумчанин

опять 25
    уже столько говорено-переговорено на эту тему..
    вот, например,http://geodesist.ru/forum/threads/Предлагаю-создать-базу-расценок-на-основные-работы.5564/
    А здесь спор на пустом месте. Что за 16 га в Клину? Что там нужно делать? Никто не знает.
    Мое мнение, если снять-нарисовать за 6.5 налом на руки- вполне, лес летом - не вижу проблемы. Если весь комплекс с согласованиями и со сдачей то 6.5 надо бы умножить ,примерно, на три.
    Я, кстати, отписался зачинщику. Ответа не последовало. Невежливо как-то. Так же не здорово в споре с коллегами переходить границу вежливость-хамство. Давайте не будем горячится, никому лучше от этого не становится.

Legion15 нравится это.
  6. max7

max7 Форумчанин

Что вы все накинулись на "золотого" ? Такими бывают но не долго. Либо завалят заказами, причем свои же геодезисты, которые берут заказы по нормальным ценам, либо "запинают" заказчики за брак. Если человек действительно может такие работы делать быстро, качественно и не дорого, надо просто ближе его подтягивать к себе и постоянно обеспечивать работой. Но долго такой исполнитель не протянет т.к. средств на возобновление оборудования у него не будет. Разорится и все. Тут только один вариант цепляться за слова, что может делать работу за такие деньги, дать ему эту работу и проверить, врет или нет.

7. fufland

fufland Форумчанин

Первый раз сталкиваюсь с подобной точкой зрения.
    Разорится из-за того, что много работы ? Приподнимет свои расценки, откажется от неинтересного.
    Нет средств на возобновление оборудования? Продаст старое, добавит чуток, купит поновее.
    Запинают за брак? Сам виноват.

8. max7

max7 Форумчанин

Значит все таки откажется от своего демпинга::smile24.gif:: и это будет уже другой человек::wink24.gif:: .
    Что б продать старое и купить новое нужно свободное время, а у такого человека, постоянно занятого, времени просто не будет. Отсюда и такие выводы, что человек со временем меняется, и то что раньше брал по дешовке потом наученный, будет делать уже по рыночным расценкам. Я считаю что сильное понижение в цене явление временное, постоянно так работать сложно, может пострадать собственная самооценка, мат. часть и личное фин. благополучие. Я имею ввиду (например) не понижение за 1 км линейных изысканий с 2х млн до 1млн., а понижение до себестоимости работ.

dverovoz нравится это.
  9. Appostol2007

Appostol2007 Форумчанин

Потом твоей съемкой бумажной даже в туалете будет стремно подтираться. Заказчик вначале ищет где дешевле , а потом переплатив трижды делает так как нужно. Мы не настолько богаты чтобы пользоваться такой дешевкой.

10. teas

teas Форумчанин

Либо Николай Glazkoff обычный троль, либо у него батхёрт что кто-то получает больше.
    И хотелось бы уточнить, речь идёт о том сколько получает исполнитель за съёмку или о суммах которые запрашивают фирмы за работу?

11. fufland

fufland Форумчанин

Appostol2007,
    Впервые на этом форуме сталкиваюсь с явной неадекватностью.

12. Уважаемые коллеги: спор здесь реально на пустом месте-еще раз для Апостола, Геры и кампании: вы можете здесь причитать и плакать до посинения, НО, о каких отчетах и согласованиях вы здесь все распинаетесь???? Кому было интересно, тот давно узнал, что конечный результат работы в данном случае-это двж с горизонталями и условным знаком леса, и все! Лично я, засунув все свои хотелки по-дальше, запросил 8 т.р. за га. Дешево??))) Так вот я не буду выполнять эту работу, и знаете почему? Потому что, заказчик нашел дешевле в два раза))) И вы можете рассказывать кому угодно про лицензионный софт(ахххах), новейшее оборудование, хорошую зп в зиму, а также про желание работать "полноценной бригадой", а именно "2-3 геодезиста плюс водитель"- заказчику на это срать с высокой колокольни. Afeye, например, нравится работать только в сопровождении двух геодезистов помимо себя и водителя, и еще, наверное, любит, чтобы при переходе на следующую станцию, ему танцевали лебединое озеро и приносили кофе. Гера, например, любит всем и вся рассказывать, как однажды в далеком 2008 ему посчастливилось делать съемку аж по 40 тр за гектар. И теперь он чисто из принципа не берется делать съемку дешевле)). Гера, теперь тот-же самый вопрос к тебе: у тебя горизонтали с позолотой получатся, если ты сделаешь эту работу за 40 тр?? Представь, что я заказчик и ответь мне. Afeye, а ты думаешь, что заказчику так уж необходим твой лицензионный софт и три прихлебая рядом с тобой? Вобщем спорить можно до бесконечности, каждый сам выбирает для себя контингент заказчика и уровень цен: кто-то все лето сидит дома, делает один заказ по высокой цене и остается доволен, а кто-то делает таких сотни за сезон по куда более низким ценам и тоже не жалуется. Дай Бог, чтобы каждому попадались заказчики, как Гере.
    Апостол, последнее твое мычание даже коментить не хочется-я просто ни...я не понял- начальная школа по тебе плачет; видно и в геодезии ты такой-же мастак, как и в грамматике.

Legion15 и sergunya нравится это.
  13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

это пока не жалуетесь. Лет через 5 такой работы будете по больничкам ходить больше, чем работу работать.

rasta нравится это.
  14. И в этом есть правда, но все это теория относительности

15. max7

max7 Форумчанин

Относительно меня теория проверенная::wink24.gif::. Когда начнут звонить со всех сторон в одно время, и все чего то хотят, всем чего то надо, кто то что то требует, кто то просит, а кто и ждет уже год умоляя, начинаешь "сходить с ума"(ходишь как запуганный воробей с раскрытым ртом "шугаясь" любого телефонного "шороха"), впадаешь часто в депресняк, начинаешь косячить, т.к. объем работ большой и за всем просто сил не хватает уследить и проверить. Так что говорю с уверенностью, низкая цена у геодезиста (который более менее справляется со своей работой) явление временное.

Elegans, berserk, Андрей Мороз и 4 другим нравится это.
  16. Gero

Gero Форумчанин

Во-первых Геро...
    я всем и вся не рассказываю про это, если не ошибаюсь впервые на этом форуме об этом рассказал...
    такие заказчики попадались мне не единыжды, в том, что они готовы платить столько - не моя проблема
    у меня без позолоты, просто я за копейки не работаю, это мой принцип....Я кучу раз отказывался от работы, когда мой ценник не нравился заказчику - нет, значит нет, ищите дешевле.....очень печально, что получается находить вас и вам подобных....если бы вы держали адекватный уровень цен, было бы лучше всем...
    Это как на днях один мой знакомый сказал, что 70 в мес - это вообще очень круто....
    Ни х.. себе подумал я....и что можно на 70 делать...не, ну на покушать хватит и даже бензин в форд фокус или сан ян залить...
    а я вот хочу и дачу, и квартиру нормальную, и мерседес....почему заказчик ко мне приезжает на белом новом мерине, или на тайоте селике новой, а я должен на жигулях ездить....???

17. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Тогда, только воровать.

18. Appostol2007

Appostol2007 Форумчанин

Пример из жизни как борются за тендер.
    Можешь нормально работать-получай нормальные деньги, а не крошки со стола.

19. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

Ну да, а бабка в деревне со своей коровой, должна дачнику молоко по тыще продавать, потому что он на гелеке приехал::biggrin24.gif::

20. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

нормальный человек летом в лес::biggrin24.gif:: мачете и топором махать за 4т за га не полезет (и даже за 8 крепко подумает), если только съёмку со спутника или 25000 карты придумать, то можно и за 2т, только что это будет за "съёмка"

Appostol2007 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление