О "пользе" красивых исполнительных...

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Андрей Р., 1 ноя 2013.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

это я так понимаю чисто настоящие геодезические технологии, накладывание в Автокаде...
    Итак хорошо, воспользовались крутыми геодезическими технологиями и терминами, наложили все в автокаде, и нашли линию относительно которой все расхождения минимально, но вот незадача она длиньше проектной на 2 см. Вы как настоящий геодезист, владеющий крутыми геодезическими технологиями и терминалогиями, и автокадом поступите в данной сиуации?

2. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Достижение минимальных расхождений в простонародье называется усреднением!)
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2013 ---
    Иной раз проще изменения в проект внести, чем исправлять косяки предыдущих строителей.)

3. suharew

suharew Форумчанин

На каком этаже такие отклонения?

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

suharew, какойе сообщение вы имеете в виду?

5. suharew

suharew Форумчанин

Самое первое "на строящемся моналитном домике"

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

7. suharew

suharew Форумчанин

Андрей Р. МФПл расшифровать можно

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

suharew, моналитная фундаментная плита, я всегда так в исполнительных сокращаю...

9. suharew

suharew Форумчанин

А какие "красивые исполнительные" на какие этапы работ были уже сданы, что вам передали на площадке, какие репера, от чего работаете?

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А нифига мне не передали у меня попросили востановить.... где все и вылезло...
    А о исполнительных мне сказали, я их не видел но смысла не верить людям я не вижу...

11. suharew

suharew Форумчанин

"разбивочный в городских координатах" значит был "ходик" от ГГСа или измерения gps для выноса осей?

12. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Ну даже если был или не было, какая разница, отталкиваемся от уже существующего конструктива, ибо выяснили что городские координаты-липа полная...Да и стройка всё-же, какие тут городские координаты?

13. suharew

suharew Форумчанин

alexkrong попытка восстановить от городских координат осей уже была, правильно, городские координаты показали, что полная лажа, согласен, согласен что нужно работать от конструктива, но почему такая паника у автора темы по поводу "красивых исполнительных" понять не могу. Конструктив на стадии фундаментной плиты, тут же все можно наладить без выброса такой темы. Тут ребята заказчики наверное просят выставление осей относительно конструктива, и корректирование монтажников при установке опалубки. Или не так. За основание приняв плиту перекрытия.

14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А вот хрен вы угадали, почему паника, потому как если бы была сделана нормальная исполнительная то это все должно было вылезти на этапе производства работ, и можно было все исправить без шума и пыли, а теперь согласно этих красивых исполнительных все было подписано технадзором, и начался следующий этап работ, причем тут уже походу не обойдется простой срезкой и пресверловкой арматуры, а так же не встала бы стройка, и не началась движуха с участием высокого начальства...
    И ладно если бы там были какиенить 5 сантиметров хрен бы с ними, а там на много больше, уж я и не говорю про выпуска, их вообще такое чувство, что тыкали просто на глаз, даже не отталкиваясь от этой кривой плиты...
    Основная мысль вами так и не уловлена, я не говорю о том кто прав или виноват, я говорю о том, что косяк можно было выявить тем кто строил фундамент, а не ждать, пока его выявить тот кто придет лить стены, причем для него это был такой-же сюрприз как и для всех остальных...

art3geo нравится это.
  15. suharew

suharew Форумчанин

Сваи и далее фундамент строители делают +- сантимов нормально, а вот конечно стены и выпуска могли бы и нормально поставить с первого этажа.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление