Нужны картограммы городов 2,5,10,25 тыс

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем archiro, 10 сен 2015.

1. Aleksei K

Aleksei K Форумчанин

если крупный масштаб разграфка прямоугольная как могут меняться размеры?
    2000 1км

2. trir

trir Форумчанин

3. archiro

archiro Форумчанин

При передвижении с Юга на Север изменяются размеры более чем на 10 % Система координат EPSG:4326 - WGS 84
    Вот любите вы ссылками сайтов на англицком одаривать :)
    ЭТО что? Я понимаю что про геометрию. Точнее такой вопрос - ЧТО там пишут ?
    Дохтор я жить буду? Или уже нет?

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

archiro, вы откуда трапеции то берете? Вот например знаю города СК развернута и из гос системы ее не получить.

5. Aleksei K

Aleksei K Форумчанин

Крупномасштабные планшеты имеют ПРЯМОУГОЛЬНУЮ разграфку так принято было в СССР и инструкция про это писала.10% это много Вы не чего не путаете?

6. X-Y-H

Aleksei K, и что? Ну имеют они разграфку, но сетка номенклатурная то развёрнута.

7. trir

trir Форумчанин

http://gis-lab.info/qa/postgis-work.html#02
    http://gis-lab.info/docs/postgis/manual/ch06_2.html
    http://postgis.net/docs/ST_Project.html

ST_Project — Возвращает POINT проецируемую от начальной точки, используя расстояние в метрах и азимут в радианах

У МСК ещё и масштаб может быть свой, поэтому, что бы нарисовать разграфку - надо знать параметры МСК. А имея разграфку - можно вычислить параметры МСК

X-Y-H нравится это.
  8. adon73

adon73 Форумчанин

Естественно заново..., но если использовать не градусную СК, а метрическую, то через файлы привязки можно использовать шаблон разграфки...

9. archiro

archiro Форумчанин

Рисую ручками, привязку делаю по объектам данные беру непосредственно с планшетов. Я и есть та самая Гос система ФГБУ ФНТЦ ГКИПД.
    Так и есть. Не путаю... по факту.
    Так это вычислять надо ещё по каждому городу, от предыдущего?
    Хорошее замечание! бывает 100 -98. Но не 90 и менее :)
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2015 ---
    И что теперь мне всю подложку переводить? Я выбрал именно эту потому что обновляется регулярно... А так это уже своя уникальная получится, и что там потом вытанцуется в итоге....

10. X-Y-H

archiro, так у вас доступ к ключам есть, простейший скрипт накатать для городов.

11. trir

trir Форумчанин

Чего то я не пойму - что есть и что надо

Масштабы разные, но обычно разница - это десятые доли процента

12. adon73

adon73 Форумчанин

:), :), :) - "святая - святых" Росреестра, а для работы используем OSM, тенденция однако...

-=13=- нравится это.
  13. off

off Форумчанин

Насколько я понял, автору нужны разграфки планшетов 1:2000, 1:500 для городов. Тут http://geobridge.ru/maps есть разграфки на Санкт- Петербург и окрестности ( в верхнем меню выбрать СК и интересующий населенный пункт). Сетка привязана в WGS и отображается на подложке Яндекс. Разграфка начинается от 1:10 000 или 1:5000. По двойному клику на планшет он делится на планшеты более крупного масштаба и так до 500.
    Недавно добавили Ростов-на-Дону (еще чуток нужно допилить - думаю завтра ребята доделают до конца).
    По поводу ведомственной принадлежности - в Росреестре (ростовском) за разграфкой отправили в городскую архитектуру.

14. adon73

adon73 Форумчанин

Естественно, городская разграфка относится к архитектуре ... По ссылке замечательно, но если бы ее еще можно было скачать в векторном виде, было бы замечательно ...

15. off

off Форумчанин

Обратитесь к разработчикам - может поделятся.

16. archiro

archiro Форумчанин

Нужна сетка расположения листов 2000 МСК на город Тверь. Хоть взглянуть. Кто нибудь видел в инете

17. -=13=-

-=13=- Форумчанин

archiro, если вы представитель ФГБУ ФНТЦ ГКИПД, то почему не пользуетесь административным ресурсом?
    Напишите официальные письма в администрации интересующих городов. А они уже спустят в отделы архитектуры и т.п. Что-нибудь да пришлют.
    Кстати, чертить трапеции по OpenStreetMap мне тоже кажется ошибкой.

off и max7 нравится это.
  18. adon73

adon73 Форумчанин

Ну трапеции чертят не по OSM, а по координатам углов, а вот как подложку использовать можно (и нужно) что OSM, что другие ресурсы ...

19. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Не уверен что процесс именно так идёт.

20. archiro

archiro Форумчанин

Вот Вы вроде создаёте впечатление грамотных людей....
    КАК можно имея в наличии планшеты в МСК посадить их как вы говорите "
    на OSM. Это же разные системы!!!
    Можно конечно по ключам заморочиться... Но мне в итоге необходимо определить всего-лишь какие объекты попадают на тот или иной лист.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление