Нужны данные для МСК-38

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Malafeevroman, 13 дек 2012.

1. ВЯЗ, я же написал, что сравнил с ПП. ПП я засек навигатором. Перевел в МСК-38. Получилось довольно точно.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Действительно, при нынешнем состоянии GPS и хорошей радиовидимости на ПП уверенно получается не хуже 4м. Довольно точно. Лучший результат - все же случайность. А в целом, координатные определения с навигатором не могут служить делу межевания и кадастра - не чуди.

4. Хорошо. Я и не собирался межевать. Просто нужен для ориентирования. Нахождения пунктов привязки.

5. Faramund

Faramund Форумчанин

А настроить сразу в навигаторе МСК38 не пробовали? Тогда никакие Кредо вообще не нужны будут.

6. Faramund

Faramund Форумчанин

Параметры для Гармина СК42 18 зона
    Формат координат:
    Начало отсчета долготы E105 00 00
    Масштабный коэффициент 1
    Смещение по долготе 500000
    Смещение по широте -22
    Датум:
    DX 10
    DY -123
    DZ -79
    DA (большая полуось) -108
    DF(сплющеность) 0.004808
    Для МСК38 не пробовал, но попробуйте вот эти параметры:
    Формат координат:
    Начало отсчета долготы E103 02 00
    Масштабный коэффициент 1
    Смещение по долготе 3250000
    Смещение по широте -5411079.628
    Датум остается прежний.

7. спасибо, обязательно попробую сразу в мск 38 настроить гармин.

8. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Попробуйте. Только обратите внимание на выделенные мною данные. Что-то здесь не так.
    Смещение по широте -22. Это чего, куда??? Не должно быть никаких смещений, кроме сдвига по оси "х"(north).
    Разность сжатий эллипсоидов WGS-84 и Красовского-1942. Здесь в каких величинах дано? Если в единицах шестого знака, то д.б. 0,48079. Посмотрите инструкцию к прибору, чего там сказано. Правда читать нужно оригинальный текст. В "переталмаченном" черт голову сломает.
    При учете смещения по оси "у"(east) номер зоны может мешать.

9. Faramund

Faramund Форумчанин

Для СК42 параметры точные, списаны лично мной с Garmin GPS72 и на протяжении нескольких лет продублированы на десятках других навигаторах. На ПП с известными координатами приводит с точностью соответствующей паспортной точности самого навигатора. Для МСК38 не знаю, может и не получиться.
    Кстати на своей аватарке я еду как раз с Гарминов в руке настроенным на СК42, мы таким образом координировали границы Байкальского заповедника.

10. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Ну -22 градуса сдвиг начала счета широт явная "кекса". М.б. 00? С разностью сжатий допускаю, что можно и не почувствовать различий в плоских координатах....Но я остаюсь в сомнениях.
    Пара вопросов.
    1.Координировали границы именно в СК-42, а не в районных системах? Интересно, какие требования к точности координирования ставились заданием, если вы наяривали навигатором?
    2. Усольское ТГП, али кто другой?

11. Faramund

Faramund Форумчанин

Зачем сомневаться, все легко проверить, вбейте в свой навигатор данные параметры и проверьте любой свой исходник, если честно то сколько по командировкам катаюсь почти у всех встреченных геодезистов навигаторы настроены на СК42. Кстати, если заметили, то там и датум полностью отличается например от того, что программно включен в комплект TBC или TGO.
    1. Координировали в СК42, потом переводили в районную систему. Требования к точности было 2.5м, реальная достигнутая точность около 0.2м., координировали межевые знаки (нами же и заложенные) GPS приемниками Trimble 5700 в статике, навигатором координировали только границу заповедника проходящую где по берегу реки, где по горному хребту и т.п., требований к точности в данном случае вообще не было, просто руководству заповедника нужно было уточнить свою границу для нанесения на карты.
    2. ВИСХАГИ Усольский отдел, Ангарское управление.

12. Подскажите, как записать данные параметры в панораму?

13. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Кто знает, какая зона МСК-38 в Катангском районе Иркутской области используется для кадастра?

14. Centron

Centron Форумчанин

UnknownUser, по данным pbprog.ru - четвертая.

UnknownUser нравится это.
  15. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление