Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Нужно ли СРО на благоустройстве?

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Игорь Чорпита, 7 июн 2018.

  1. Игорь Чорпита

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Красногорск, МО
    Всем добра, подскажите пожалуйста, собираюсь открывать ИП, выполняю часть геодезических работ на благоустройстве, разбивки-съемки, как обычно, есть объект строят забор фундаменты-колоны, выставляю опоры на 30 м, и так не большие съемки участков под ландшафт, в условке, нужно ли открывать СРО?
    Очень буду благодарен.
    Перелистал много чего на форума а ответа так и не нашел.
    Спасибо
     
    #1
  2. vsv

    vsv
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Челябинск
    СРО не нужно НИГДЕ, потому как за деньги, взимаемые с гг изыскателей, проектировщиков и строителей, они не создают, не контролируют, и не гарантируют НИ-ЧЕ-ГО и никому.

    Будут ли вам платить за работы, выполняемые без допуска СРО, это вопрос ваших взаимоотношений с Заказчиком. Пообщайтесь с тамошним техотделом и с каким-нибудь знакомым юристом на предмет что и кто могут вменить за незаконную предпринимательскую деятельность.

    Добра и вам, а главное - удачки! без нее предпринимателю никак.
     
    #2
    Игорь Чорпита и Centron нравится это.
  3. Игорь Чорпита

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Красногорск, МО
    Мой Заказчик занимается благоустройством территории, госзаказ, строительство поликлиники, говорит что заключил договор без сро, форма собственности ооо, в законе об сро на геодезические работы расплывчасто написано, вот и хотел поинтересоваться может кто что то подскажет.
    Раньше у меня было ООО СК Геотон, когда жил в Киеве, я тогда юр.компании заплатил 300 дол. за лицензию и 100 за ООО, и все и никаких больше платежей, 800 обошлась строительная лицензия, здесь поборы на бизнесс, о налогах вообще молчу.
    Я понимаю, что по этому сро не каждый вид геод.работ подходит, у меня сейчас не большие заказы но вот попался такой с оплатой по безналу. Есть заработанных 40000, чтоб перевести 8 запросили за услуги, вот и думаю что проще было б открыть ИП и самому все проводить.
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2018 ---
    В Украине намного проще и легче вести бизнесс...
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2018 ---
    1. Геодезические работы, выполняемые на строительных площадках
    1.1. Разбивочные работы в процессе строительства <*>
    1.2. Геодезический контроль точности геометрических параметров зданий и сооружений <*>
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2018 ---
    . Работы в составе инженерно-геодезических изысканий
    1.1. Создание опорных геодезических сетей
    1.2. Геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений, движениями земной поверхности и опасными природными процессами
    1.3. Создание и обновление инженерно-топографических планов в масштабах 1:200 - 1:5000, в том числе в цифровой форме, съемка подземных коммуникаций и сооружений
    1.4. Трассирование линейных объектов
    1.5. Инженерно-гидрографические работы
    1.6. Специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции зданий и сооружений
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2018 ---
    Это все что указано.
     
    #3
  4. Velesgeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2015
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    421
    Адрес:
    Москва
    Вы сами ответили. Если он вас не "покажет" своему заказчику(инвестору) как официального подрядчика, то вопрос исключительно ваших взаимоотношений, (подразумеваю что у него есть СРО). Опять же ему зачем на налоги попадать. Он с вами будет заключать договор чтоб прибыльную часть уменьшить. Вот тут и начинается тот самый вопрос ваших взаимоотношений. Если вы ООО с НДС ,то как он с вами заключит договор при отсутствии СРО? никак. (иначе его могут прижать) если же вы ИП без НДС, то заключиться наверное можно(надо читать ваш вид деятельности) но он попадает на НДС (7200 от 40 000) так что ему это не интересно заплатить вам 40 и еще 7200 потом родрине отдавать. Итого работ на 40, а он выплатить 47 200.
     
    #4
  5. Игорь Чорпита

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Красногорск, МО
    Я ж ведь в первом предложении написал что мой Заказчик выполняет работы по благоустройству без про
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2018 ---
    Меня интересует, если в данной ситуации я заключу с ним договор как ИП без СРО по геодезии на работах по благоустройству, законно ли это будет.
     
    #5
  6. Skala

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Архангельск
    Смотря что будет результатом Вашей работы. Если это будет разбивка (типа колоти кол сюда, вот здесь риска - это верх бортового камня, погнали дальше) и исполнительные для подтверждения объемов (типа вот на этой площади выемка столько-то, обратная засыпка столько-то, и т.п.) - тут (по опыту и практике моих местных реалий) вообще ни чего не требуется. А вот если ваш заказчик своему заказчику на выходе должен предоставить не только благоустроенную территорию, но и документацию для сдачи этого самого благоустройства в архитектуру или куда там еще, то тут, скорее всего, без изыскательского СРО могут и отправить куда подальше. Для ввода объекта в эксплуатацию, согласно градостроительного кодекса, застройщик, кроме кучи всякой нужной и не очень макулатуры, должен сдать еще документ, у нас называемый "Сводный план сетей инженерно-технического обеспечения и объектов благоустройства в границах участка". Так вот это - не что иное как п. 1.3. работ в составе инженерно-геодезических изысканий. В нашей местной архитектуре на подобном документе или в основной надписи, или отдельно, должно быть указано название организации и рег. номер в реестре СРО.
     
    #6
  7. Velesgeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2015
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    421
    Адрес:
    Москва
    Ну если он выполняет такие работы без соответствующего СРО, то он ,скорее всего и сам под кем-то, т.к. все равно надо сдать эти работы в администрацию. Так что наверняка и он "под кем-то". Если это наличка какого-то частника, то нет проблем, заключайтесь для того чтоб оплатили, а если это договор подряда с гос или около ГОС структурой, то на свой страх и риск. Skala все правильно описал выше.
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление