Нужна смета на закладку пунктов 6 г.р.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Lermontov, 18 июн 2012.

  1. Chuk-AN

    Chuk-AN Форумчанин

    Я конечно удивлен... Наверное гражданина Моносова и сняли с должности за подписание "таких" смет.
     
  2. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    А его разве кто-нибудь снимал? Он вроде сам ушел.
    Чем удивлены:
    - положительным заключением ФГУ "Главгосэкспертиза России", касательно сметной части?
    - нормативами, прописанными в СБЦ и рекомендованными для составления смет?
    - требованием ГКИНП определять приращения координат спутниковыми приемниками на эталонных геодезических полигонах?
    - коэффициентами за инфляцию?
    а вот здесь, теперь, по-подробнее, что в этой смете не правильно? Замечу, я не спрашиваю, что не нравится, спрашиваю - что не правильно?
    Кроме того, насколько я знаю, то, до составления этой сметы, другому вице-президенту ГК "Олимпстрой" (А.В. Горностаеву) были представлены акты, свидетельствующие о том, что на данном обьекте отсутствуют пункты ГРО (могу копии показать). А потом было разработано техническое задание на определение данных пунктов ГРО (могу тоже копию показать), которое было утверждено не Моносовым, а директором дирекции по строительству Чабровым и согласовано перед утверждением с дирекцией по проектированию.
    Да, еще, судя по вашему т. н. "нику", вы связаны с этими полупрофессионалами из ООО "МарГео", которые пытались выполнить эти работы чуть более, чем за 100 000 руб. Но, я бы не назвал эту их попытку работой. Использовать для работы базовую станцию ООО "МарГео", которую госгеонадзор разрешил использовать только для собственных нужд ООО "МарГео", а не для производственных работ и которая была привязана к системе координат WGS-84 с метровой погрешностью (акт госгеонадзора об этом был в свое время подписан Косивцевым - могу копию прислать) - это не работа.
     
  3. Chuk-AN

    Chuk-AN Форумчанин

    Вы наверное хотели написать индекс изменения сметной стоимости базовых цен.

    А удивлен я вашим аппетитом уважаемый.

    По поводу этой компании, да я действительно работал там в свое время и работы по привязке базовой станции к пунктам ГГС и международной спутниковой геодезической сети (ITRF) выполнял лично!. Могу с уверенностью сказать что работы выполнены в соответствии с ГКИНП, а точность определения в обоих системах координат выполнена с сантиметровой точностью.
    Вас я тоже Владимир сразу узнал, и впечатление о вас, после последнего нашего с вами разговора только ухудшилось.
    А по поводу "полу-профессионалов" это к вашим друзьям из КартГеоБюро относится, которых интерес лоббировали вы, наверное за небольшой откат.

    Уважаемые, вопрос всем!!!
    Сколько может стоить закладка и определение трех пунктов ГРО в центре города???
    Тип центра 143 (см. правила закладки центров и реперов).
     
  4. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    У меня есть акт госгеонадзора, подписанный директором ООО "МарГео" и утвержденный руководителем госгеонадзора (акт в бумажном виде - отсканирую, обязательно выложу). Согласно этого акта точность привязки фазового центра антенны базовой станции к СК WGS-84 составляет 1 (Один) метр, а вашу базовую станцию разрешено использовать только для внутренних нужд ООО "МарГео".
    Кроме того, о каком ГКИНП и каких конкретно требованиях ГКИНП идет речь в вашем посте? Что, появился ГКИНП, регулирующий порядок работ при привязке базовых станций к СК WGS-84?
    Не лукавьте, когда я попросил вас показать поверочные свидетельства на оборудование и показать документы, подтверждающие квалификацию вашего персонала в области геодезической деятельности - вы меня уже тогда сожрать хотели.
    Кроме того ниже привожу:
    Прошу прощения, но, испытывая недостаток времени сейчас, завтра здесь выложу фотографии пунктов, копию акта контроля и другие любопытные документы, позволяющие судить о некоторой связи ООО "МарГео" и строительного контроля ГК "Олимпстрой" (это называется: родственные отношения). Кроме того, есть еще прелюбопытные отчетные материалы ООО "МарГео". ::hi::

    А, что СБЦ уже не могут дать ответа на этот вопрос? Или сей документ не ведом т.н. "полу-профессионалам"?
     
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Vladimir VV, не согласен с некоторыми вашими замечаниями, например СП 11-104-96 носит только рекомендательный характер до 1 июля 2013 года
     
  6. Pawell

    Pawell Форумчанин

    Видел в Крыму, Адлере, Туапсе центры ГГС (ГУГК) на тратуарах и без защиты, опознавательных столбов, оград. Видел еще в 80-х годах и центры до сих пор сохранились. И на нашем форуме видел фото таких центров. Также видел на Севере центры, заложенные ГУГК (триангуляция), на которых не было номеров и абревитуры. Мы иногда для сохранности центры закладывали за пределами стройплощадки, предварительно согласовав.
     
  7. Chuk-AN

    Chuk-AN Форумчанин

    К сожалению наш "Полу-профессионал" Владимир, наверное и не когда не слышал про распоряжением Правительства РФ
    от 21 июня 2010 г. N 1047-р.

    Для вас владимир я открою большой секрет, что стоимость работ посчитанная по справочникам может отличаться от средне-рыночной и тут может влиять множество факторов.

    Почему я "Левому" дяде что-то должен был показывать???)))

    По поводу замечаний, где они?? Почему сторона Заказчика, не выставила замечания ООО "МарГео" на устранение???
    А я вам скажу почему, потому-что работа всех устроила кроме вас!!!
    Потому что вы со своим полу-профессиональном КартГеоБюро не подзаработали там денюжек.
    И еще, вас разве не уволили из ДСМУ после этого случая??))))
     
  8. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    В соответствии с требованием п. 10 "Перечень основных нормативных документов, в соответствии с которыми необходимо выполнять геодезические работы" Технического задания, утвержденного ГК "Олимпстрой": "Геодезические работы должны соответствовать требованиям и допускам: ... 3. СП 11-104-97 "Инженерно-геодезические изыскания для строительства"".
    Ниже прикрепляю фото этих горе пунктов:
    200.jpg пункт №200
    Рядом - зажигалка зиппо - как можно в эту "дырку" затолкать нивелирную рейку, чтобы поставить пятку рейки на марку - тайна великая.
    100.jpg пункт №100
    марка торчит ни чем не прикрытая в пешеходном тротуаре.

    Как сделало ООО "МарГео" эту работу - вот схема (изготовлено в ООО "МарГео"):
    ГРО МарГео.jpeg
    Высоты пунктов 100, 200 и 300, как следует из этой схемы, определены нивелирным ходом от пункта ГГС 5702. Что из себя представлял этот "нивелирный ход" тайна великая. Почему эти полупрофессионалы использовали только один исходный пункт - это понятно. Они инструкций не читали. Как не читали и Технического задания, в котором было записано, что в качестве исходных пунктов использовать пункты 198 п.п., 3005 п.п., 5449 п.п. и 6414 п.п.

    Какой вы смешной. Эти события с вашими пунктами происходили в сентябре 2011 года. И вы знаете, как вы ни хотели с вашим покровителем в лице зам. ген. директора, меня не уволили ни в сентябре, ни в октябре ни потом. Чтобы говорить предметно, я ушел по собственному желанию в конце апреля 2012 года (надоели кубаноиды). Могу отсканировать запись об этом из трудовой книжки.
    Опять передергиваете: секретарь московского представительства в моем присутствии и по моей просьбе отправил их по факсу и по электронной почте, как в адрес краснодарского офиса (чтобы порадовался ваш покровитель) так и вам в офис в Сочи в конце сентября. Один экземпляр я еще отдал в ГК "Олимпстрой".
     
  9. Pawell

    Pawell Форумчанин

    Да, где есть деньги без масквичей никак
     
    Vladimir VV нравится это.
  10. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Ну, а где эти полупрофессионалы расположили два пункта из своих трех, ни с кем не согласовав места их закладки - то они "угадали" как раз на монтажную площадку рабочей плети трубопровода и пользоваться ими не было-бы ну никакой возможности:
    трубы.jpg
    если бы их и определили в соответствии с требованиями ТЗ.
     
  11. f_u_s

    f_u_s Форумчанин

    ::off:: Видел в Крыму, Адлере, Туапсе центры ГГС (ГУГК) на тратуарах и без защиты, опознавательных столбов, оград.
    А это были не рабочие центры стенных знаков? И, кстати, в городе пункты могут быть без опознавательных столбов, оград, окопки, а вот крышка (ковер) - должна пристствовать (опять-таки если это не рабочий центр).
    Также видел на Севере центры, заложенные ГУГК (триангуляция), на которых не было номеров и абревитуры.
    Обычно заложены при царе Горохе (20-30-40 годы), требований на номер на марке еще не было + можно писать номер и организацию на бетоне центра рядом с маркой.
     
  12. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Прошу прощения, а, разве было что показать?
    Вы знаете, когда пишут в списке координат и высот пунктов "геоцентрическая СК WGS-84" (орфография сохранена), а вместо значений X, Y и Z приводят значения геодезических координат (широта, долгота), то сразу возникают вопросы, связанные с квалификацией исполнителей - это в приложении С к акту освидетельствования пунктов ГРО.

    Можно, если бы был "бетон центра":
    200 1.jpg
    Это внешнее оформление пункта №200. Что означает синяя полоса, проведенная к марке - х.з. (это-же относится и где искать ковер или запись о номере пункта).
    Остался без ответа вопрос: как ставить пятку нивелирной рейки на марку такого центра? На мой вопрос об этом к "полупрофессионалам", они ответили, что работают вехой с отражателем и их это устраивает. Ну, а деревянных нивелирных реек они в жизи не видели ::sad24.gif::
     
  13. Pawell

    Pawell Форумчанин

    нет, триангуляция 76-78гг и нач. 80-х.
    Расскажите уже что-нибудь о сметах

    Поправка: полигонометрия нач.80-х
     
  14. Chuk-AN

    Chuk-AN Форумчанин

    Судя о том, что ваша зажигалочка горит, можно предположить что вы эти пункты фотографировали ночью. Я даже смею предположить, что это сделано из страха получить той самой деревянной рейкой по своей шее от сотрудников МарГео)))

    Будьте любезны, от сканируйте пожалуйста))
     
  15. max7

    max7 Форумчанин

    Chuk-AN, Ну схема то ПВО и в целом методика определения координат и отметок согласитесь ....::facep::
    Да за такое справедливо можно ::punish::. Даже ход нивелирный не замкнутый, только за это можно всю работу под сомнение поставить.
     
    Vladimir VV нравится это.
  16. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Замечу, я даже не говорю, как некоторые:
    А, говорю: смотрите на здоровье, пожалуйста:
    clip_image002.gif
    Точечный рисунок.GIF
    Вы знаете, как ни странно, страха не было, да и откуда ему взяться, если ваши ребята в глаза не видели и никогда не держали в руках РН3-3000 (рейка Высоцкого). Мало того, я очень хотел пообщаться с вашими ребятами, но они, почему-то, убегали от меня как зайцы. Хотел узнать у них, что за такой таинственный клей, на который они клеили свои марки (см. чертеж центра ниже).
    Акт освидетельствования.jpeg
    Скажите: какой идиот вас учил клеить марки центров на клей?
    Кроме того, как ни странно, но зажигалка зиппо лежит с закрытой крышкой и не горит, да и фото сделано днем:
    200.JPG 300.JPG
    Если вы имеете ввиду эту фотографию:
    333.JPG то эту вашу марку было отвратительно видно на экране телефона во время съемки и пришлось подсветить светлое пятно, на которое я и ориентировался во время съемки.
     

    Вложения:

    • 112.pdf
      Размер файла:
      327,2 КБ
      Просмотров:
      69
    • 113.pdf
      Размер файла:
      323,9 КБ
      Просмотров:
      27
    Сеня, Alexandr-GR и max7 нравится это.
  17. max7

    max7 Форумчанин

    На клей?! Это уже какие то Нано технологии::biggrin24.gif::
     
  18. warior

    warior Форумчанин

    может имелось в виду плиточный клей или для керамогранита?
     
  19. max7

    max7 Форумчанин

    А может силикатный? В любом случае это "отсебятина", а не выполнение инструкций. Я тоже часто стараюсь что то новое внести в работу, но стараюсь это согласовать с заказчиком и желательно в письменном виде.. Так можно съемочные точки крепить, ну временные репера, но не пункты же ГГС.
     
  20. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Вы знаете, я не встречал раньше, чтобы марки лепили на клей. Много халтуры выдел, но эта от ООО "МарГео" - особенная. И, если уважаемый max7 сказал по поводу схемы и нивелирования:
    то, их клеенные марки центров пунктов - шедевр геодезического творчества! Кроме того, пусть ООО "МарГео" подскажет, почему на чертеже нарисованы в центре марок отверстия диаметром 2 мм и глубиной 5 мм, а в марках они отсутствуют? Почему на чертеже показано отверстие для визирного приспособления диаметром 2 мм, а их нет? Почему на чертеже имеется надпись "ГУГК 0002", а на марках надписей нет? Почему марки были заложены ржавыми и не была предусмотрена защита от коррозии?
    Почему в ООО "МарГео" скопировали чертеж марки стенного знака из известного руководства и вставили его в свой чертеж центра? Ведь этот чертеж не соответствовал действительности! В ООО "МарГео" заведомо включили в отчетные материалы недостоверные сведения и со спокойной душой хотели нае...ать других? Интересно, их изжога не мучит от такого качества своих, т.н. геодезических, работ?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление