Нужна помощь в создании динамического блока геологической колонки

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем iSpawn, 16 янв 2016.

1. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Доброго времени суток.
    Столкнулся с необходимость оцифровки большого (огромного точнее) объема старых гипсопланов. Хочется сделать всё "красиво" и упростить работу.
    Линии и блок для скважин я сделал, но никак не могу осилить колонку. В колонке нужно отрисовать несколько прямоугольников с разной заливкой. Нужно сделать параметр выбора количества прямоугольников, и их заливки.
    Суть в том, что в блоке может быть только один параметр видимости (думаю этот путь неправилен).

Подскажите в какую сторону искать, материал в интернете, по штриховкам в динамических блоках, не нашел

Вложения:

2. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Обновление.
    Может кому пригодится. Решил проблему на начальном этапе путём создания блока с основной заливкой (чёрным цветом). Края залил уже по готовому (вставленному) блоку. Т.к. заливка ассоциативная при изменении блока верхняя и нижняя заливка сами перемещаются.

пока буду так, с костылями.

3. sergtor

sergtor Форумчанин

Это все предусмотрено в программе 3DСервис.

iSpawn нравится это.
  4. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Спасибо, буду разбираться.

5. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Несколько параметров видимости можно сделать. тынц Но только на базе Acad 2008-2009х32. Но такой блок получится очень тяжелым. И несколько сотен колонок будут еле ворочаться. Думаю, надо сделать дин. блок пустой колонки с выбором количества интервалов и ручной настройкой мощности интервалов. Если самостоятельно не получится, обратиться в эту тему. Думаю помогут. Соответствующую штриховку можно кидать из палитры инструментов. Но в твоем случае я бы поступил по другому. Сначала надо обрисовать все колонки, где каждый интервал - отдельный прямоугольник. Раскидать по разным слоям однотипные интервалы. Так будет гораздо проще и быстрее штриховать - выделил все однотипные интервалы, задал штриховку с созданием отдельных контуров - готово. А 3DСервис хорош для создания геологических колонок с нуля, но никак не для оцифровки.

6. flareon

flareon Форумчанин

Работаю в инженерке с колонками грунтов, создал себе динамические блоки, очень удобно, цепляешь за ручку и тянешь себе вниз до следующего интервала...Глянь, может пригодиться...По образу и подобию создашь свои

Вложения:

iSpawn нравится это.
  7. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Всем ку, а гражданам в малиновых штанах - дважды.
    Захотелось мне тут углубить свои познания в динамических блоках и сделать блок с несколькими штриховками (геологическая колонка) которые б изменялись, но при этом обойтись без параметра "видимость". Почему без видимости - потому как сей параметр можно только один впихнуть, а штриховок должно быть 4-5 видов да в 5 разных прямоугольниках.
    Есть у кого из славных знатоков решение или всё тлен и разочарование?

8. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Э...
    Может быть сделать 5 блоков по числу "прямоугольников", но с состояниями видимости?
    Может быть картинку приложите с нужными вариантами?

9. iSpawn

iSpawn Форумчанин

вот как-то так. в каждом прослое должна быть одна из 5 (ну пока 5) заливок. т.е. если делать видимостью нужно 25 видимостей, без учета того, что может быть меньше или больше прослоев.

Вложения:

10. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

на второй круг зашли :)
    https://geodesist.ru/threads/nuzhna...icheskogo-bloka-geologicheskoj-kolonki.50472/
    пожалуй подпишусь, вдруг обойдете это однократное использование видимости :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление