Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Нужна помощь в пользоват. формате координат

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем voodooknap, 15 мар 2013.

  1. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.731
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    гаус крюгер - это проекция, но в разных Системах Коордиант у неё будут разные параметры - а вы хотите знать именно эти параметры. По этому вы должны знать - какая у вас СК

    update: чего у вас х то 00200, то 99622 - так не бывает, что то вы потеряли
     
    #101
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
  2. GGG777

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Приветствую! Почитал тему, кто-то пишет, что для введения поправок необходимо изменять условные смещения по долготе и широте, кто-то - DX, DY.
    Так что же в итоге верно? Насколько вообще будет критичным для верности отображения координат, если я, к примеру, выставлю условное смещение по долготе +500004, по широте +17.
    Столкнулся с такой проблемой: есть шейп-файл с координатами точек с привязкой в Pulkovo 42 GK ZONE 16N. С помощью Global Mapper экспортирую данные в формат .gpx, здесь в настройках так же указываю эту СК. При импорте полученного файла в BaseCamp, где введены пользовательские настройки под зону 16N и DX, DY и т.д. (+24, -141 и т.д. соответственно), исходные координаты у точек слегка изменяются (к примеру, было 552467 долготы, стало 552460). Ставлю точку, редактирую ей координаты под первичные, разница в положении около 20 метров. Были ли у кого-нибудь что-то подобное? На что в моем случае грешить, почему меняются координаты?
    Забыл добавить, при указанных ранее изменениях условных смещений в BaseCamp и в самом навигаторе (используются Garmin 64st и 62s), при импорте .gpx координаты точек остаются такими же, какими были изначально.
     
    #102
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.731
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    там разные параметры трансформации
     
    #103
  4. GGG777

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вы про Global Mapper и BaseCamp?
     
    #104
  5. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.731
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    да, там кажется даже разные методы пересчёта
     
    #105
  6. GGG777

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Честно говоря, подумывал, что дело в какой-то несостыковке между ними.
    Не подскажете, может есть что-то близкое к BaseCamp, чем можно было бы экспортировать в .gpx? И вообще не уведет ли меня в какую глушь навигатор, если я описанным способом подгоню координаты?
     
    #106
    Последнее редактирование: 10 май 2018
  7. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.731
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Global Mapper

    уведет
     
    #107
    GGG777 нравится это.
  8. GGG777

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Правильно ли я уловил, что в моем случае BaseCamp показывает мне саму точку в ее местоположении, но отображает координаты так, как он их понимает? То есть, сейчас ничего не мудрить, оставить все как он мне трансформирует, а уже на месте, если получится найти репер, внести поправки через DX, DY, а не через условное смещение?
     
    #108
  9. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.372
    Симпатии:
    2.180
    А почему бы не вытащить координаты из этого файла в формат txt. А потом просто импортировать эти координаты в СК-42 в программу типа Topcon Tools или TBC, а из нее следом вытащить kml-файл с этими же точками. А уже kml перекинуть в BaseСamp на стандартных настройках WGS-84 без дополнительных плясок с приращениями координат и настройками датумов.
     
    #109
  10. GGG777

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пробовал конвертировать в ArcMap в KML, BaseCamp его не хотел принимать. Суть в том, что при подходе к точке координаты дублируются еще и в журнале опробования в СК-42, поэтому Ваш вариант будет не совсем удобным. В любом случае, попробую и так пошаманить.
     
    #110
  11. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.731
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    у навигатора точность +-10 м, то что там параметры не очень точные - не существенно
     
    #111
  12. geodmark

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    28
    Здравствуй!
    Разобрался в чем дело, почему не показывает в прямоугольных координатах?
     
    #112
  13. SEA_nf

    Регистрация:
    24 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день!!!
    Читал... читал... и что-то так и не понял победили ли Вы (а если да, то КАК) проблему, что "вместо E и N только _ _ _ _ _ _ _ " ?
    У меня такая же ерунда на Garmin eTrex 20x!
    При этом такие же параметры забиты в навигатор Garmin Oregon 600t и на нём ВСЁ НОРМАЛЬНО.
    Есть еще один (третий) навигатор... И на нем тоже всё нормально работает...
    А на Garmin eTrex 20x - показывает одни прочерки ...
    Неделю бьюсь... и результата никакого :-(
    Не пойму что не так!
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2019 ---
    Такая же ерунда!
    Подскажите что не так?
     
    #113
  14. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.372
    Симпатии:
    2.180
    SEA_nf, из какой СК надо закинуть точки в гармин?
     
    #114
  15. geodmark

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    28
    3
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2019 ---
    Установи осевой меридиан 0, смещение 0. Тем самым Гармин найдет начало отчета. Если установить осевой тот который надо, то у гармина не понимание отчет координат не с начало.
    Когда позиционирование по 0 меридиану произойдет , настраиваю на свою зону работ.
     
    #115
  16. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    828
    Скажите пожалуйста, можно ли выдернуть координаты с base camp в прямоугольном формате? У меня настроено отображение в прямоугольной системе, но экспорт идет в географии.

    Что гармин, что base camp настроены и подогнаны на определенные МСК. При экспорте base camp все приводит опять в WGS84 и это лишняя головная боль при пересчете для пользователей далеких от геодезии.
     
    #116
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Если установить MapSource, и настроить там СК, то оттуда можно выдернуть прямоугольные координаты посредством копирования и вставки в Ексель с небольшими манипуляциями.
    Еще через ТВС можно.
    Напрямую у меня не получалось никак.
     
    #117
  18. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    828
    @Qvinto, Странно, Base Camp по сути продолжение MapSource а по функционалу данному проигрывает.
     
    #118
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я тоже так предполагал. Пока не столкнулся передачей данных. Такая же беда с HomePort.
     
    #119

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление