Нужна помощь с уравниванием сети базовых станций Руснавгеосеть Фаза+,в ПО интенет пилот

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем bikoff, 3 мар 2023.

1. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Да уж, трудно плыть в соляной кислоте и помогать человеку, который недостаточно хорошо понимает суть поставленной перед ним задачи.
    Я попросил kml, поскольку в ваших первых картинках вообще отсутствует информация о длинах векторов, а хотелось увидеть как на "глобусе" сеть лежит, да сориентироваться. Можно, конечно, и png-файл натянуть на "глобус", но стоит-ли заморачиваться. А тут еще и Пилот-интернет, да VRS в одну кучку..
    Очень трудно будет вам помочь.

2. zntk

zntk Форумчанин

Не такая уж и небольшая частная, возможно... и деньги не такие уж и маленькие были потрачены на закупку,обустройство и пр. всё же 12 БС + ПО. Брянск - Курск км 200 по прямой, кадастр или агро (как варианты).

3. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Не важно, у человека есть проблема и он просит бесплатного решения :)
    в принципе сложного ничего нет, вопрос цены!

4. zntk

zntk Форумчанин

бесплатного решения :) - золотые слова! )

5. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

тогда понятно, спасибо что перевели на русский
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 10 мар 2023 ---
    не вводят уравнивать надо
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2023 ---
    а что у вас там на скрине поясните: стародуб, суземка итд?

6. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Если это предположение верное, то я могу предложить "безвоздмнездно", т.е. даром, очень простой выход.
    Необходимо вычислить средневесовое значение координат "новой","сдвинутой", ну в общем, слегка измененной БС относительно существующих БС сети. Эта ситуация показана в посте #3. Веса назначить с учетом СКП составляющих положения этих станций и СКП составляющих векторов, приходящих на "новую" БС от существующих. Замечу, что такое решение будет эквивалентно МНК уравниванию координат в многолучевой звездочке с учетом погрешностей положения БС сети, координаты которых используются в качестве исходных. А если использовать двойные измерения векторов, как показано на втором рисунке поста #8, то будет и контроль и увеличение надежности с точностью. В Пилот необходимо будет занести "новые" координаты обновленной БС и выполнить необходимые перенастройки этого ПО для обновленной БС.

7. bikoff

bikoff Форумчанин

Напишите цену, за которую сможете помочь. На бесплатную помощь я и не рассчитывал)

8. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Если высказанное в посте #16 предположение соответсвует вашей задаче, что вы подтверждаете в посте #20, то мое предложение остается в силе - помогу бесплатно. Для реализации этой помощи, думаю, следует уйти в личную переписку и контакты по телефону. Смотрите мои данные в регистрации - там все есть. По завершении вычислений сами решите, следует ли публиковать решение на форуме. Будете звонить, тогда для начала бросьте СМС, поскольку у меня рефлекс - не отвечаю на незнакомые номера телефонов.

9. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

10. bikoff

bikoff Форумчанин

ВЯЗ,
    Да этот Пилот. Загрузить координаты смогу

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление