Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, что это за условное обозначение. Так же не могли бы Вы где можно найти карту Подмосковья с подробным указанием на ней имеющихся(из известных) разломов? Заранее спасибо.
Если коричневое - овраг или промоина, в масштабе карты менее 1 мм, шириной 14 метров, глубиной 7 метров. А разломы - это, по идее, геологическая карта нужна.
Спасибо большое. Но разве в промоинах не должно быть синей линии по середине? И у обоих(как у оврагов, так и у промоин) не должно ли быть множества эм.. зубчиков по бокам? Я не утверждаю, т к совершенно в этом ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста - как можно быстро найти место с, желательно, системой разломов как можно ближе к Москве? Желательно чтобы они пересекались друг с другом... Или геологические карты этой этой(частей?) местности... Понимаю, что вопрос дурацкий, но все же...
Не обязательно: синяя линия - это ручей, может быть в овраге, а может и не быть. Если овраг менее 1 мм в масштабе карты - зубчиков нет, если более 1 мм - зубчики есть. Эта карта - в лучшем случае 500 метровка, те. у неё в мм 50 метров, а овраг шириной 14 - те менее 1 мм и зубчиков нету. У меня слово разломы ассоциируется с геологией - всякими подземными невидимыми трещинами А вам, судя по всему, нужен овраг (разветвленная сеть оврагов). Попробуйте просмотреть карты 500 метровки - времени много не займет, геологические, вроде, в поиске оврагов вам не помогут.
У вас правильные ассоциации. =) Мне нужны именно разломы в местах где находится минимальное количество деревьев. В идеале - обнажение какой-нибудь породы и прилегающий к нему разлом, причем если уж совсем идеальные условия рассматривать - то чтобы даже идиот мог понять, что основной разлом относительно обнажения идет в такую-то сторону, а к нему ещё прилегают маленькие трещины/разломы перпендикулярно... Собственно, сейчас и ищу по 500 метровке. И, Вы правы, именно овраги, т к разломы там не указываются =( Не сказал бы, что не займет много времени...
Попробуйте посмотреть тут http://www.vsegei.ru/ru/info/gisatlas/c ... /index.php несмотря на адрес, сайт хороший Помнится там были карты с условными обозначениями типа выхода пород, обнажения слоев и тд.