Нужна помощь по Trimble 3303

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем stanj, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Здравствуйте Ув.форумчане прошу помощи у опытных людей имеющих дело с прибором Trimble 3303.
    В силу своей неопытности при выносе точек в натуру использую для импорта данных в прибор функции тахеометра( ввожу вручную). Хотелось бы узнать есть ли программы (под автокад) позволяющие делать текстовый документ с координатами точек в формате внимание R4 так как работаю именно в R4. Пожалуйста не оставайтесь равнодушными, очень жду помощи!

2. Oigi

Oigi Форумчанин

Посмотрите здесь, на форуме, все, что касается 3305, должно подойти и к 3303.
    А почему только R4? Разве этот прибор М5 не имеет? Ведь очень легко его переключить на М5, а затолкать в него точки в этом формате легко из ТГО, главное, правильно только настроить экспорт, там по-умолчанию стоит М5 для серии 3600, а надо выбрать для серии 3300. Не получится - пишите в личку, там дам телефон, или скайп.

R4 принципиально потому что программы вычислений забиты под него а так каждый раз менять придётся режимы.

4. Oigi

Oigi Форумчанин

Уж всяко-разно легче перед импортом для выноса в натуру формат поменять, чем вручную точки кнопками набивать, тем более, там не полноценная цифро-буквенная клавиатура. Делов-то, три-четыре раза кнопку нажать для выбора формата. А перед съемкой обратно на R4 перейти.

i77artur нравится это.
    Хорошо возникает другой вопрос я ни разу не работал в ТГО где взять его и что с ним вообще делать?
    И ещё из под какой виндовс с ним работать только хп или из под семерки тоже пойдет?

6. Oigi

Oigi Форумчанин

Под семеркой работает ТГО. Где взять? У меня есть, но как ее вам переслать? Поспрашивайте у местных геодезистов, думаю, найти не сложно. А что с ним вообще делать - это вам знать. Вам же надо загнать точки для выноса в тахеометр. Почитайте руководство по эксплуатации прибора, описание программы ТГО, все это можно найти в открытом доступе. По ТГО, если не найдете - могу поковыряться у себя, может и найду, если не растерял, вышлю на мыло.
    А если вам одноразово - пришлите текстовый файл в формате Pt(номер точки),X(север),Y(восток),h (отметка - если нужно). Я вам сформирую файл М5 и напишу, как через дата трансфер залить его в прибор. Отправьте на мыло beloblpro.oigi@mail.ru

Последнее редактирование:
    На счёт форматов и т.д я читал и знаю как формировать, просто очень большой массив попался для выноса я даже согласен на то что бы формат менять просто нужна программа для создания М5 формата (желательно из под автокада) в текстовый файл а залить на прибор - не проблема.

8. Oigi

Oigi Форумчанин

Здесь, на форуме, я видел лисп для автокада, чтоб сформировать текстовый файл точек. Ищите. Сформируете файл с точками - переведите его в нужный формат, а потом залейте в прибор. Если не знаете, как сформировать формат М5, загоните текстовый файл в ТГО, а оттуда экспортируйте в нужный формат. Можете с помощью экселя или др.проги по имеющемуся текстовом файлу сформировать М5, вариантов масса.... Ну как вам ещё объяснить?

9. i77artur

i77artur Форумчанин

10. Oigi

Oigi Форумчанин

И так хорошо, главное, чтоб из автокада в кредо-дат он смог точки для разбивки воткнуть.

11. i77artur

i77artur Форумчанин

Импорт текста в DAT очень удобный и понятный.

12. Oigi

Oigi Форумчанин

Согласен. Но в любом случае stanj нужно из автокада сначала сформировать текстовый файл, потом в кредо_дат, потом из кредо_дат в dat-файл, и только потом в тахеометр.

Какая запись файла должна быть для экспорта в кредо_дат из автокада? Просто вынос на носу большой и очень нужно узнать!

14. i77artur

i77artur Форумчанин

Имя точки, x,y,отметка

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление