Здравствуйте Ув.форумчане прошу помощи у опытных людей имеющих дело с прибором Trimble 3303. В силу своей неопытности при выносе точек в натуру использую для импорта данных в прибор функции тахеометра( ввожу вручную). Хотелось бы узнать есть ли программы (под автокад) позволяющие делать текстовый документ с координатами точек в формате внимание R4 так как работаю именно в R4. Пожалуйста не оставайтесь равнодушными, очень жду помощи!
Посмотрите здесь, на форуме, все, что касается 3305, должно подойти и к 3303. А почему только R4? Разве этот прибор М5 не имеет? Ведь очень легко его переключить на М5, а затолкать в него точки в этом формате легко из ТГО, главное, правильно только настроить экспорт, там по-умолчанию стоит М5 для серии 3600, а надо выбрать для серии 3300. Не получится - пишите в личку, там дам телефон, или скайп.
R4 принципиально потому что программы вычислений забиты под него а так каждый раз менять придётся режимы.
Уж всяко-разно легче перед импортом для выноса в натуру формат поменять, чем вручную точки кнопками набивать, тем более, там не полноценная цифро-буквенная клавиатура. Делов-то, три-четыре раза кнопку нажать для выбора формата. А перед съемкой обратно на R4 перейти.
Хорошо возникает другой вопрос я ни разу не работал в ТГО где взять его и что с ним вообще делать? И ещё из под какой виндовс с ним работать только хп или из под семерки тоже пойдет?
Под семеркой работает ТГО. Где взять? У меня есть, но как ее вам переслать? Поспрашивайте у местных геодезистов, думаю, найти не сложно. А что с ним вообще делать - это вам знать. Вам же надо загнать точки для выноса в тахеометр. Почитайте руководство по эксплуатации прибора, описание программы ТГО, все это можно найти в открытом доступе. По ТГО, если не найдете - могу поковыряться у себя, может и найду, если не растерял, вышлю на мыло. А если вам одноразово - пришлите текстовый файл в формате Pt(номер точки),X(север),Y(восток),h (отметка - если нужно). Я вам сформирую файл М5 и напишу, как через дата трансфер залить его в прибор. Отправьте на мыло beloblpro.oigi@mail.ru
На счёт форматов и т.д я читал и знаю как формировать, просто очень большой массив попался для выноса я даже согласен на то что бы формат менять просто нужна программа для создания М5 формата (желательно из под автокада) в текстовый файл а залить на прибор - не проблема.
Здесь, на форуме, я видел лисп для автокада, чтоб сформировать текстовый файл точек. Ищите. Сформируете файл с точками - переведите его в нужный формат, а потом залейте в прибор. Если не знаете, как сформировать формат М5, загоните текстовый файл в ТГО, а оттуда экспортируйте в нужный формат. Можете с помощью экселя или др.проги по имеющемуся текстовом файлу сформировать М5, вариантов масса.... Ну как вам ещё объяснить?
А так? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- http://geodesist.ru/forum/resources...бранных-объектов-autocad-в-текстовый-файл.15/
Согласен. Но в любом случае stanj нужно из автокада сначала сформировать текстовый файл, потом в кредо_дат, потом из кредо_дат в dat-файл, и только потом в тахеометр.
Какая запись файла должна быть для экспорта в кредо_дат из автокада? Просто вынос на носу большой и очень нужно узнать!